Волосы: салонный ритуал по уходу от Kerastase

01 Kerastase Salon Haircare

Очень давно ничего не писала о волосах. А между тем накопилась полезная информация. Вначале расскажу о том, как одним теплым летним днем опробовала салонный ритуал по уходу за волосами от Kerastase.

Летом мои волосы неожиданно стали очень пористыми на кончиках. Как раз в этот период я получила предложение опробовать салонную процедуру от Kerastase. Вот такое красивое приглашение мне прислали:

02 Kerastase Salon Haircare

Ритуал проводился в салоне 5th Avenue Beauty Residence, который находится на ул. Пушкинской, 9. В самом центре, очень удобно!

Ниже не фото я в чудесной красной помаде Avon — Tangerine Tango перед процедурой. Так как мои волосы жирные (кожа головы жирная), мою голову каждый день. Но тут схалтурила и пришла не мытая) Хорошо, что на фото не особо видно))

07 Kerastase Salon Haircare

В салоне продается профессиональный уход за волосами от Kerastase и L’Oreal Professionnel. Меня очень привлекают эти бутылочки!) И, кстати, не без оснований — попробовав различные мини-версии средств обеих марок, могу с уверенностью сказать, что обычные шампуни из масс-маркета и эти отличаются как небо и земля. По крайней мере на моих волосах эффект очень заметен, даже после одного мытья головы! Волосы становится значительно более гладкими и мягкими.

03 Kerastase Salon Haircare

04 Kerastase Salon Haircare

Ритуал Kerastase — это салонная процедура, которая включает в себя мытье головы, массаж кожи головы, нанесение специальной маски с добавлением лечебных компонентов — бустеров. Всё это делается с учетом конкретных волос и их состояния.

Ритуалы бывают разные, в зависимости от проблем — питание, разглаживание, борьба с выпадением, с перхотью, для окрашенных волос, тотальная реконструкция. Подробнее меню ритуалов можно посмотреть на сайте салона в разделе «Прайс-лист», стр.4.

Насколько я поняла, ключевым ингредиентом процедуры являются бустеры, которые смешиваются с маской для волос. Мастер подбирает их по проблеме и вот это самому дома как раз таки и сложно сделать. Во-первых, нужно где-то достать эти бустеры, во-вторых, нужно разбираться в ассортименте марки. А этих линий и средств столько, что я пока нахожусь в легком шоке от разнообразия и нюансов%) Вот ниже на брошюре схематически показано, какого цвета бустер при какой проблеме использовать.

09 Kerastase Salon Haircare

Мастер Лиана, которая проводила ритуал, еще говорила про какие-то дозы. Тогда мне казалось, что бустеры и дозы — это разные вещи, а сейчас я уже сомневаюсь.

Для ритуала в салоне выделена отдельная комната. Там клиент может расслабиться и спокойно, без лишней суеты, лежать с мойке воспринимать процедуру)

08 Kerastase Salon Haircare

Так как у меня осветленные волосы, Лиана предложила сделать увлажняющий ритуал. Он должен был восполнить недостающую волосам влагу. Лиана рассказала, что процедуры в среднем хватает на 3 недели. Волосы будут напитаны, поэтому какое-то время они будут утяжеленными. Она не рекомендовала совмещать ритуал и укладку на выход, потому что волосы в любом случае  будут безобъемными. Также не стоит после ритуала делать  термопроцедуры — накручивать или выпрямлять волосы. Чтобы не вышло так, что лечим волосы, и сразу же калечим. Интересно, что после процедуры можно даже на какое-то время упустить из домашнего ухода использование бальзама для волос, настолько волосы будут напитаны. Я пропустила этот этап после процедуры только раз, и потом не пропускала, т.к. волосам это не понравилось.

Вот такой оранжевой маской Oleo-Relax угощали волосы. И, кажется, таким же оранжевым шампунем.

06 Kerastase Salon Haircare

И маску добавляли какой-то из бустеров. Вот так эффектно они стоят в салоне, рядом с подсветкой, от которой телефонной камере стало немного не по себе))

05 Kerastase Salon Haircare

Маску с полезностями Лиана тщательно распределила по волосам и закутала их в теплое полотенце. Теплым оно стало из-за того, что находилось под струёй горячей воды. Вначале было очень приятно) Вот здесь можно посмотреть, как я балдею, лежу в мойке, а краники сзади норовят стать моими рожками))

10 Kerastase Salon Haircare

Но через минут 10-15 полотенце остыло и еще минут 5 лежать было уже не так приятно.

Затем Лиана смыла всю эту прелесть и высушила волосы. Она сказала, что сушить будет без укладочных средств (не поняла почему, типа лечение?), а также снова предупредила, что волосы будут безобъёмными. Да, я была к этому голова. Тем более, что все парикмахеры абсолютно во всех парикмахерских, в которых я когда-либо была, всегда высушивали меня плоско. Всегда. Даже одна из основателей академии парикмахерского искусства ErteQoob. Они все всегда сушили на объем, но волосы после этих манипуляций почему-то всегда висят, как пакли. Немного отвлекусь и скажу, что раньше меня этот эффект прилизанных волос после парикмахерской вводил в ступор, не могла понять почему так происходит. Почему дома, при том, что мои руки относительно волос не из того места растут, я сушу всё же с большим объемом, чем парикмахеры. Сейчас уже знаю ответ — все мастера пересушивают мои волосы. А стеклянистые волосы нельзя пересушивать, они сразу же станут безжизненными, а к тому же еще и электризующимися.

Так вот, учитывая всё выше сказанное, я, понятное дело, рассчитывала на минусовой объем) Но в этом раз… Та-да-дам! Даже на утяжеленных после процедуры волосах, даже без укладочных средств появился объем О.О

11 Kerastase Salon Haircare

Я сказала о своём удивлении Лиане, о том, что это для меня и моих стеклянистых волос-антенн, вообще-то, суперобъем! Она рассказала, что сама очень любит объем на волосах, и её клиенты его любят. Лиана улыбалась и приглашала к себе на укладку) Вот там она развернется и сделает суперобъем 😉 И знаете, я ей верю!

Теперь о результатах процедуры.  Впервые в жизни волосы, не сбрызнутые лаком, не лезли мне в лицо. Мои пористые кончики полностью выпрямились! Я щупала их снова и снова, и убеждалась, что, таки да, идеально гладкие! У меня и так гладкие от природы волосы, но такой бешеной гладкости у меня еще не было никогда! Это то ли беличий хвостик, то ли шерстка моей Нимаси) Те, кто гладили когда-нибудь британцев, меня поймут 😉

Было интересно, что будет с кончиками, поэтому тщательно за ними наблюдала. И на 3 день после процедуры пористость стала прощупываться, но волосы при этом  всё еще оставались очень гладкими. Кончики через неделю вернулись в прежнее состояние, как до процедуры, но гладкость волос сходила медленнее, пару недель точно.

Итого, мне кажется, что это очень хороший вариант привести волосы в чувство к определенному событию. Только делать это нужно заранее, за неделю-полторы. Или же, если возможности позволяют, можно время от времени прибегать к процедуре и получать супер-волосы. Мастер также рекомендовала делать этот ритуал сразу после окрашивания, так пигмент лучше впечатается в волос и цвет продержится дольше.

Цена на ритуалы варьируется от ~200-350 грн, конкретно мой ритуал — увлажняющий для окрашенных волос — стоит 300 грн; процедуру можно сделать в салоне 5th Avenue Beauty Residence.

Это был очень интересный опыт! Пока что я нацелена исследовать домашний уход от Керастаз (еще не начинала), а на днях поделюсь еще одним постом на тему волос, только речь пойдет о фиксации.

*процедура предоставлена для обзора PR-отделом Kerastase