Лак для ногтей: Chanel #677 Rouge Rubis — Nuit Infinie de Chanel Collection 2013

09 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

В этом году не смогла пропустить лаки из рождественских коллекций Chanel и тем более полюбившихся Dior. Последние появятся в блоге чуть позже, а вот Chanel — Rouge Rubis уже сейчас:)

01 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

Лак вышел в рождественской коллекции Nuit Infinie de Chanel, что можно перевести как «бесконечная ночь». В эту ночь, а также во время праздников дом Chanel предлагает нам носить красный маникюр, за который отвечает новый лимитированный лак Rouge Rubis , в переводе «красный рубин». Со знаниями в области драгоценных камней у меня всё плохо, потому мне сложно судить, такой рубин или нет. Но лак Chanel — Rouge Rubis — это красный крем-желе на холодной базе, в нем явно присутствует малиновый подтон. Цвет, в зависимости от освещения уходит то в более теплый красный, но более холодный. Из-за не совсем кремовой текстуры лак выглядит совершенно не плоско, и этот эффект глубины совсем не видно на некоторых фото( Так что поверьте на слово:)

Лак совершенно беспроблемный, легко наносится даже в один слой, так я его и носила первый день. Имеет отличный глянец, быстро на мне сохнет, поэтому носила без топа. К концу дня кончики затерлись. На следующий день нанесла второй слой лака и снова не покрывала топом. К концу дня кончики снова затерлись. Всё-таки топ сильно продлевает жизнь лаку. Кисть у лаков Chanel тонкая, длинная и податливая. Не скажу, что она для меня — идеал, но достаточно удобная.

На фото лак нанесен в 2 слоя без топа.

02 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

03 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

Конечно, цвет не уникальный. Красных в принципе во многих марках пруд-пруди. Но красных в принципе у меня не так и много, поэтому не удержалась от покупки с горя из-за отсутствия палетки Chanel Charming Ombres Matelassees. Сравнение имеющихся у меня красных с Chanel — Rouge Rubis.

Chanel #677 Rouge Rubis swatches comparison

На фото такое ощущение, что все лаки здесь — одинаковые. Но это не так. Пыталась снять ромашку при разном свете, ничего не вышло, поэтому уж как есть. Больше всего схожести у Rouge Rubis с новым Dior — Diorific под названием Marilyn. Лаки ооочень похожи, разница лишь в том (насколько мой глаз может различить, глядя на ромашку), что Marilyn все же холоднее и капельку темнее. Но это видно только если сильно присматриваться. Для обычных людей это будут два одинаковых лака) Крайний Dior — Diorific Royale еще более холодный, чем Marilyn и в нем явная розовинка. Слева 2 лепестка — Catrice — Caught On The Red Carpet и Morgna Taylor — Man Of The Moment явно темнее героя поста.

Красный — очень сложный в передаче цвет. Очень сложно уловить камерой оттенок. Поэтому предлагаю сильно не опираться на свотчи, а всё же посмотреть на лак в магазине. Я еще не дошла до той стадии умения, чтобы совладать с цветопередачей таких оттенков. Хотя хотелось бы) Да, и еще я думала, что выйдет хуже. И еще все фото вв после кликабельны. Теперь в блоге эта штука будет всё время, чтобы можно быть чуть лучше разглядеть картинки)

04 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

«Это же тема Новогодняя тема!», — истерично крутилось в голове, и я изо всех сил пыталась выдумать что-то, чем можно имитировать снег. И затем придумала… калину:) Калина у меня всегда ассоциировалась с зимой и холодом, сама не знаю почему. Бабушка упорно предлагала пить её в чае время простуды, а мы с братом, по детской солидарности,ужасно кривились и всеми силами отказывались от этого напитка) А еще мне кажется, калина — это очень по-украински. Вот и славно)) В первый же день продажи коллекции рядом с нашим домом проходила ярмарка, где куча фермеров предлагают кучу всего киевлянам. Вот там я без труда нашла калину =)

05 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

08 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

10 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

11 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

06 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

07 Chanel #677 Rouge Rubis swatches

Купить/цена: косметические сети Brocard, Bomond, Л’Этуаль, стоит лак без скидки 308 грн.

Мне понравился лак и я рада покупке. Хотя скорее всего она продиктована не здравым смыслом, а желанием присоединится к празднику — рождественская коллекция Chanel вышла первой из двух ожидаемых мною. Иначе вряд ли купила, учитывая последующий траты на красоту, которую покажу чуть позже))

Как вам идея встретить Новый Год с красным маникюром? У меня скорее всего будет всё же какая-нибудь сверкалка)

Tags: