Лак для ногтей: летний лакомарафон — финишная прямая, часть 1

На прошлой неделе закончился летний лакомарафон, во время которого я красила ногти 97 дней подряд:) О том, как я умудрилась после такого не остаться без ногтей, я расскажу чуть позже, а пока что покажу последние маникюры марафона, потому что это были маникюры с усложнениями, а именно — на заданную тему. Да, каждый день разную)

«Кто и зачем задавал темы?», спросите вы. Отвечу: «Тот, кто раздавал в конце марафона подарки. Затем, чтобы можно было хоть как-то определить победителя.» Лето близилось к концу, 13 марафонцев никак не хотели сдаваться. Поэтому было решено последние полторы недели давать задания для усложнения. Этим занималась невероятной фантазии девушка Полина, представляющая дружелюбный магазин лаков «Лакодом». Буду показывать темы по порядку, как они шли, разбив показ маникюров на два поста.

Почему я вообще решила показать эти маникюры и уделить им столько внимания? Потому что марафон вдохновил меня на небывалые подвиги, а именно — на неил арт) И это при том, что неил арт я не люблю и это еще очень мягко сказано. Бабочки, цветочки, безумные цветовые сочетания… Нет, увольте. Но когда дело дошло до заданных тем, без приемов неил арта было бы очень сложно обойтись. Да, я не умела. Поэтому пришлось научиться)) Чему?) Смотрите дальше)

Тема №1. Увядающий лист

Вставляю эту убогую картинку из инстаграма, потому что по какой-то причине не сделала фото на фотоаппарат и чем я думала. Участники маникюра — зеленый послушный China Glaze — Holly-Day, желтый Kiko #279 Yellow + один полупрозрачный слой KBShimmer — Toucan Touch This и бурый OPI — Schnapps Out Of It, на который натыкала глиттерин из Тукана. Кстати, не знала, что есть птица такая:) Очень смешная с виду.

Тема №2. Панк-рок

01 punk rock nails essie maximillian stresse her + china glaze kiss my glass

Тема усложнялась тем, что нельзя было делать черные ногти. Я долго думала на тему маникюра панк-рокеров, но в голову приходили только маникюр готов или эмо. Панк-рокеры и маникюр в моей голове никак не укладывались, они чудились мне вообще без маникюра, с грязными или обкусанными ногтями. Вот здесь меня осенило. Я попробовала изобразить грязные ногти. Но такие, эстетически красивые, без черной полосы под ногтями)))

И вот здесь был мой первый nail art. Имитировать грязь помогали серый лак с чудесной кистью Essie — Maximillian Stresse Her, China Glaze — Kiss My Glass и губка для мытья посуды))

02 punk rock nails essie maximillian stresse her + china glaze kiss my glass

Вот что получилось.

03 punk rock nails essie maximillian stresse her + china glaze kiss my glass

Покрытие вышло шершавым и левую руку я тщательно залила несколькими толстыми слоями топа, а правую «недозалила», поэтому она не так блестит.

04 punk rock nails essie maximillian stresse her + china glaze kiss my glass

Народ в инстаграме единодушно прозвал мою грязь мрамором, а я подумала, что нужно было покрыть сверху всё матовым топом.

Тема №3. Любовное письмо

01 love letter clinique concrete jungle + mavala white

Без наклеек или стемпинга реализовать эту тему было очень сложно. Поэтому моя реализация вышла скромной. Главный герой маникюра — элегантный лак Clinique — Concrete Jungle, помогали ему беспроблемный белый (насколько это вообще возможно для белого лака) Mavala — White и красный Choice #512.

Если подключить фантазию:)), то можно увидеть на мизинце конверт, а на безымянном — строчки)))

02 love letter clinique concrete jungle + mavala white

Тема №4. Градиент

01 gradient nails kiko 279 yellow + rimmel instyle coral + colorama 155

Мне казалось, градиент — это что-то жутко сложное. Но посмотрев на youtube пару-тройку роликов стало понятно, что за зверь и он оказался не так страшен, как мне казалось. Да, здесь еще нужна практика, но как для первого раза я была очень довольна. В задании к этой теме организатор Полина вывесила фотографию закатного неба и приписала такие строки: «Изменчивое небо на исходе дня — ты вдохновляешь каждый раз меня». Это и стало идеей для подбора цветов. Морковная Maybelline Сolorama #155, для связки коралл Rimmel — Instile Coral и дальше желтый Kiko #279 Yellow.

В приближении видно, что градиент не идеальный, но я всё равно была довольна.

02 gradient nails kiko 279 yellow + rimmel instyle coral + colorama 155

За то, что этот маникюр появился на свет, я бесконечна благодарна своей мамочке. Так сложилось, что мне нужно было срочно ехать в родной город, а у меня не было спонжей для макияжа, которые используются как главный инструмент для создания градиента. И моя золотая мама побегала по магазинам, чтобы найти мне нужный спонж, дабы можно было на следующий день реализовать тему! Спасибо еще раз, что поддерживаешь мои увлечения и не считаешь их глупостью, как и весь лаковый марафон! :*

03 gradient nails kiko 279 yellow + rimmel instyle coral + colorama 155

04 gradient nails kiko 279 yellow + rimmel instyle coral + colorama 155

Бонусом стало то, что даже папа заметил и оценил маникюр))) Сказал, что он огненный)

05 gradient nails kiko 279 yellow + rimmel instyle coral + colorama 155

Тема №5. Молчание

02 essie maximillian stresse her + lash lacquer color me gray

Сложная тема. Я решила, что моё молчание будет серым и задумчивым. Молчи и слушай музыку.

01 essie maximillian stresse her + lash lacquer color me gray

Для реализации задумки мне понадобился снова послушный Essie — Maximillian Stresse Her и Lush Lacquer — Color Me Gray, который я нанесла сверху на предыдущий лак.

03 essie maximillian stresse her + lash lacquer color me gray

04 essie maximillian stresse her + lash lacquer color me gray

05 essie maximillian stresse her + lash lacquer color me gray

06 essie maximillian stresse her + lash lacquer color me gray

Продолжение следует:)

Если вам бы хотелось подробней узнать, как я сделала тот или иной маникюр с неил артом, оставляйте пожелания в комментариях, ко мне едет штатив и я с радостью повторю свой подвиг с видео)) если на то будет спрос 😉