События: makeup-девичник визажиста Евгении Янышевой

Я конце прошлого месяца я посетила очень интересное мероприятие, и хоть с того момента прошло уже много времени, мне бы всё же не хотелось предавать его забвению, а поделиться с вами тем интересным, что увидела и узнала.

Меня пригласили на makeup-девичник визажиста Евгении Янышевой, который был организован только для бьюти-блогеров.

Привожу подробности для тех, кому интересен опыт и обучение Евгении.

Евгения — визажист с 4-летним стажем и высшим художественным образованием. Закончила школу Натальи Найды. Проходила повышение квалификации у известных визажистов Анастасии Дурасовой, Дарьи Холодных, а также у таких визажистов международного уровня, как Roshar, James Vincent, Jon Hennessy, Orlando Santiago, Esterique Aidan, Spob O’Brien & David Horne (Illamasqua), Sharon Dowsett (MAC pro). Работала на Ukrainian Fashion Week, создавала рекламные и корпоративные образы для клиники Isida, компании Danone и Depositphotos.

Вот смешная фотография Жени с мероприятия с макаронс)

Проходил makeup-девичник в фотостудии «Фольга». Фотостудия удобно расположена — на Подоле, возле метро Контрактовая площадь с видом на эту площадь, а внутри невероятно уютно, светло и комфортно. Мне очень там понравилось!

Когда я выложила вот это фото в инстаграм…

…меня не без удивления спросили, почему я босиком)  Просто в студии, для того, чтобы сохранять домашнюю атмосферу, посетители снимают уличную обувь. Мне показалось это милым и чуть-чуть напомнило одну из серий «Секса в большом городе»)

При входе гостей встречали два таза с освежающими напитками! Мне очень понравился вот этот лимонный:

Утолив жажду и перекусив кексы, мы принялись слушать Женю. Она оказалась очень приятной и обаятельной девушкой. Женя отлично чувствует аудиторию, хочет, чтобы посетителям было интересно, о чем она говорит, поэтому часто спрашивала, что нам интересно и о чем рассказать)

Моделью на мастер классе была молодая девушка Катя. Женя перед мероприятием сделала ей прическу. Мне кажется, очень удобно, когда визажист умеет еще и с волосами обходиться.

Пожалуй, один из самых интересных моментов — средства must-have конкретного визажиста. Женя с удовольствием делилась с нами своими мнениями и марками.

Например, на фото выше Lucas’ Papaw Ointment — крутой австралийский крем, которым можно часов на 5 убрать шелушения, что вполне достаточно для съемок. Его нужно нанести локально на проблемные зоны и затем пройтись через 5 мин сухим спонжем. Шелушинки сходят. Это Женя и проделала на модели, а я попробовала на себе на шелушинках в уголках рта, непонятно откуда взявшихся. Шелушинки, кажется, меня покинули, потому что на следующий день я о них не вспоминала.

Во время мероприятия можно было на i-Pad посмотреть работы Жени. Больше всего меня поразили вот эти четыре:

Посмотреть работы в хорошем качестве можно на её странице в фейсбуке. Сайт, как я поняла, на стадии разработки, поэтому перекидывает в галерею фейсбука.

Когда я посещала уроки макияжа в школе Наталии Найды или просто смотрела на работы выпускниц в альбомах школ вКонтакте, меня часто не покидала мысль,что они все чем-то очень похожи. Да, идеальная тушевка-переходы, внутренний уголок светленьким, внешний — темненьким, но это всё так скучно! Посмотреть видео-уроки талантливейшей Лизы Элдридж и уже становится понятно, что можно намного более интересные раскрепощенные образы делать (хотя я не уверена, что так можно сравнивать, но тем не менее, разные миры). Дело не в тушевке, а во вкусе, что ли. Но я не профессионал и не могу делать однозначные выводы. Я лишь для себя решила, что здесь что-то не то. И вот, на makeup-девичнике Женя озвучила мои мысли вслух. И правда, оказывается, за границей все сразу просекают «русскую» школу. Женя рассказала, как один из судей какого-то мероприятия, узнав, что она из Украины, не без вздохов согласился посмотреть её портфолио. Приятно и радостно за отечественных визажистов, что в случае Жени он был приятно удивлён 🙂

Женины работы меня зацепили. Такое бывает со мной в фотографии, бывает в дизайне, реже  — в фильмах, когда работы резонируют, берут за душу. Когда я чувствую, что они интересные, небанальные, красивые. К слову, музыку я воспринимаю иначе, здесь совсем другие ощущения возникают и по-другому её для себя отбираю.

Вернемся к событию. Мы с девушками-блогерами заметно оживились при виде «хитрых штучек» для макияжа. Ниже на фото инструменты марки Tweezerman.

Первый инструмент нужен для того, чтобы не запачкать веко во время прокрашивания ресниц (все мы знаем этот чудесный момент, когда нечаянно тыкаем тушью в уже нанесенные на веко тени), а второй — щеточка для ресниц, которая складывается и становится очень компактной.

Во время разговора о кистях, в которых, к слову, я ничего не смыслю и хочу подтянуть этот пробел, Женя поделилась своими любимыми спреями для быстрого очищения кистей во время работы. Взяла на заметку!

На makeup-девичнике я наконец-то развиртуализировалась с киевским блогером Ксюшей, автора blvn’s_beauty blog. По-этому поводу мы торжественно щелкнулись для инстаграма (в инстаграме ищите её по нику @blvn84, а меня — @s0kolova).

Еще один интереснейший инструмент — ножнички для ювелирного подрезания волосков на бровях.

Они были нам показаны во время самой насущной темы — брови и их роль на лице. Сейчас бровям уделяется много внимания, так как они могут как помочь любому макияжу, как и изуродовать любой макияж. Мне очень интересна эта тема, т.к. свои брови мне бы хотелось привести в лучшее состояние, поэтому я внимательно наблюдала за тем, как Женя делала коррекцию бровей двум девушкам — Даше Белинской, у которой вьющиеся волосы на голове, что, как оказалось, отражается и на бровях, и Насте Алексеенко, у которой брови с опущенным уголком. Результаты коррекции мне настолько понравились, что я уже пытаюсь выудить из своего разоренного поездками бьюти-бюджета 100 грн — именно столько стоит первичная коррекция бровей у Жени.

Женя просила задавать вопросы и были очень интересные и даже несколько провокационные. Например, как нам, обычным людям, понять, что визажист «хороший», скажем, со вкусом и результат его работы нас, как клиентов, удовлетворит. Женя честно сказала, ей сложно ответить на этот вопрос, поэтому она просто расскажет, как она работает с клиентом. Она обязательно встречается с клиентом заранее, чтобы не только обсудить, чего он хочет, но и чтобы посмотреть на клиента в обычной жизни — его одежда, характер, макияж. Понять то, к чему он привык. Как по мне, это очень мудро. Потому что таким образом можно понять, к чему человек не будет готов и чего не стоит рисовать на его лице, даже если это ему показано по строению. Допустим, девушка всегда увеличивает губы с помощью помады и карандаша для губ, но визажист видит, что губы у неё в полном порядке и не нуждаются в увеличении. Но если этой девушке, которая привыкла к такому своему макияжу, не увеличить губы, она будет себя чувствовать некомфортно. Поэтому Женя в этом случае ищет золотую середину, чтобы и девушка выглядела красивой, и привычки были соблюдены.

В общем, визажист — это еще во многом психолог, и пообщавшись с Женей, я с уверенностью могу сказать, что людей она слышит и чувствует. А это очень важно для того, чтобы результат нравился обоим — и визажисту, и клиенту.

Также нужна эта встреча еще и потому, что когда визажист приходит домой делать макияж, то человек сидит умытый, в халате и ничего о нем прочесть нельзя) В том случае, если никак не получается встретиться перед макияжем заранее, Женя хотя бы просит фотографии, чтобы по ним сориентироваться каков человек в жизни.

Еще мне очень понравилось то, что излюбленный вид макияжа Жени — естественный макияж, «макияж без макияжа». В её фейсбуке есть работы на эту тему, также одна из них на обложке этого поста. Мне кажется, что славянские визажисты часто любят перегнуть палку — яркие глаза с тушевкой контрастных теней, яркие щеки, стразов еще туда и длиннющих ресниц. И это при том, что в мире уже много лет подряд в вопросах красоты торжествует естественность (это и волосы, и макияж, и ногти). Так вот если у визажиста это любимый макияж, значит, можно быть спокойным, что если нужно будет сделать макияж без смоуки айз, то это будет реально естественный макияж, а не облегченный вариант вечернего.

***

Теперь о макияже на мероприятии. Вначале естественный макияж, затем он перерос в макияж с акцентом на губы.

Во время этого макияжа я узнала об одном интересном приёме. Если помада вышла за контур или отпечаталась тушь, нужно взять ватную палочку, обмазать её в тональном, которое использовано в макияже, и этой палочкой, прокручивая её пальцами, вытереть огрех. Так не придется потом латать дырку:) Я наблюдала эту хитрость и, таки да, она отлично работает. Проделала это потом дома. Работает! Но, к сожалению, этот метод мне не всегда подходит, т.к. редко пользуюсь тональным кремом, чаще кремом для лица с тональным эффектом. И вот только сейчас до меня дошло, что можно попробовать в него окунуть ватную палочку)))

Процесс съемки модели во время перерыва) Кстати, вы узнали, что это та же модель, что и на обложке к посту?:)

Второй вид макияжа, который нам показывала и о котором говорила Женя — smokey eyes, которых все так бояться и считают трудновыполнимым.

Видео-уроки о макияже на youtube — это очень хорошо. Но вживую наблюдать выполнение smokey eyes было намного круче! Я так вдохновилась, что на следующий день попробовала себе изобразить нечто похожее. Но я стеснялась далеко тушевать, и вышли не совсем смоуки.

На makeup-девичнике также был розыгрыш 3-х призов, один из которых мне посчастливилось выиграть =) На фото ниже как раз модель Катя беспристрастной рукой вытягивает победителей:)

Я выиграла органический бальзам для губ Lip Shine марки RMS Beauty, который Женя очень хвалила. Он попался мне в оттенке Moment, и это бальзам можно увидеть на коллаже с макияжем выше. На следующий же день вместе со смоуки айз я опробовала новинку и осталась в полном восторге! Во-первых, от того, что это не просто бальзам, а бальзам с цветом, обожаю такие штуки! Во-вторых, от цвета. Это как раз то, что мне нужно для летнего знойного макияжа с коричневых оттенках! И в-третьих, он невероятно приятный на губах и отлично ложится. Еще раз спасибо огромное Жене за такие щедрые подарки! 🙂 Мне очень повезло =)

Показывая нам разные тюбики и баночки, которые, к слову, мы все могли пощупать, попробовать, потыкать пальцами)), Женя призналась, что баночки она хвалит с чистой совестью, они реально работают и она не зарабатывает на их продаже. А вот что она нам продвигает, так это свои руки:) И, честно скажу, ей это удалось. Знакомые периодически меня спрашивают, могу ли я посоветовать им какого-нибудь хорошего визажиста, и я вынуждена была отвечать отказом, потому что, положа руку на сердце, никого бы не могла порекомендовать. Это должен был быть такой визажист, которому я бы доверилась сама. И вот, наконец-то я нашла такого человека:) И уже усиленно планирую, как и где смогу воспользоваться её услугами, умелыми руками и чудесным вкусом.

Всё, изложенное в этом посте, моё чистосердечное отношение и независимое мнение. Не стоит думать, что блогера накормили/напоили, и он теперь тут поёт дифирамбы. Нет, всё намного серьезнее. И если дело касается профессионального макияжа и фотографии, то здесь я буду предельно строга и доверюсь только тем, кто вызывает доверие и в чьем профессионализме я убеждена. Женя меня убедила. Поэтому к ней я и пойду при необходимости.

В конце еще хочу отметить, что очень интересным был сам формат мероприятия. Это было очень интересно и я была очень рада познакомиться с Женей, Дашей Ставерской, которая помогала в организации, владелицей студии Олей Закревской, киевскими блогерами, с которыми не была знакома и с теми, с кем хорошо знакома:) Спасибо Жене за чудесное мероприятие!

Посмотреть работы Евгении Янышевой можно в фейсбуке, связаться можно в том же фейсбуке, по почте — [email protected], а также по телефону — 063 724 83 70. Сайт фотостудии «Фольга» —  folgastudio.com, страничка в фейсбуке.

Надеюсь, вам было интересно прочесть об этом событии:) Расскажите, делали ли вам визажисты макияж и были ли вы им довольны? Мне делал визажист макияж только раз в жизни, в 10 классе на Новый Год, я тогда пришла домой и половину стерла. А на свою свадьбу красилась сама)