Волосы: новая линейка средств для глубокого восстановления Syoss Oleo Intense Thermo Care

01-syoss-oleo-intense-thermo-care

Больше месяца я пользовалась новой линейкой Syoss Oleo Intense Thermo Care и готова поделиться впечатлениями.

Новая линия средств Oleo Intense Thermo Care посвящена термовосстановлению в домашних условиях сухих и ломких волос. Суть в том, что формула линейки содержит масла, которые активизируются под воздействием тепла — горячая вода, фен или теплое полотенце, и тогда они глубоко питают и восстанавливают волосы. Выпущен шампунь и бальзам «Глубокое восстановление» и интенсивная маска с микромаслами.

У меня жирная кожа головы, соответственно, и волосы у корней. Но после стрижки «диагональ вперед» почему-то кончики волос стали очень пористыми. Эта проблема частично решилась обновленной стрижкой, но со временем кончики всё равно грубеют и подсыхают. Такой эффект я наблюдаю впервые за всё время, сколько помню свои волосы. Волосы не секутся, а вот именно пористые — сухие на кончиках, жесткие, топорщатся. И это при том, что уход как обычно — маски, бальзамы, сыворотки… В общем, я решила, что новая восстанавливающая линейка будет очень кстати. Есть на чем проверять:) Правда, был риск перегрузить жирную кожу головы маслами и испортить цвет блонда — я стараюсь мыть голову средствами для окрашенных волос, чтобы пигмент не вымывался и не желтел. Но решила рискнуть, тем более, что укладываю волосы феном каждый день, а этот как раз и нужно для того, чтобы получить все бонусы новой линейки.

Опишу по отдельности впечатление от каждого средства и затем общее впечатление от линейки.

Шампунь Syoss Oleo Intense Thermo Care Глубокое Восстановление — обещает интенсивное питание, эластичность и блеск, а также обещает не утяжелять волосы.

02-syoss-oleo-intense-thermo-care-shampoo

Первое, что я выделила — приятный сладковатый запах и красивый цвет. Приятно такой наливать в руку:) Бутылка будь здоров, 500 мл, казалось, что её хватит на полгода, но вот уже сейчас осталась половина. По сему делаю вывод, что расход у средства не маленький. Не могу сказать, что шампунь не пенится, но в основном всегда беру добавку, т.к. даже на мою, довольно короткую, стрижку, не хватает хорошей такой разовой порции. Шампунь промывал голову и вымывал укладочные средства, голова после него была чистая и я не заметила, чтобы она больше жирнилась, чем обычно (мою голову каждый день, если что).

Состав шампуня Syoss Oleo Intense Thermo Care Глубокое Восставноление:

03-syoss-oleo-intense-thermo-care-shampoo-ingredients

Бальзам Syoss Oleo Intense Thermo Care Глубокое Восстановление — обещает выравнивать поверхность волос и облегчать расчесывание, придавать эластичность и блеск.

04-syoss-oleo-intense-thermo-care-conditioner

Бальзам имеет похожую на шампунь отдушку, она чуть отличается, но тоже мне приятна. Интересно, что у него непривычно густая текстура, как для кондиционера. Бальзам меня сильно удивил  и порадовал после первого мытья. Дело в том, что волосы и правда стали более мягкими, а эта мягкость чувствуется еще до расчёсывания волос, сразу же после смывания бальзама. Но почему-то дальнейшее использование бальзама не вызывало больше такую бурю положительных эмоций, было просто хорошо. Не понимаю, почему. Или привыкли волосы, или я. Но бальзам — это моё самое любимое средство линейки. Обмазываю им волосы не жалея)) Потому что он реально облегчает расчесывание и выравнивает волос. Кончики становились намного менее пористыми, более гладкими и что самое невероятное, я могла расчесаться без использования маслянистой сыворотки. Ни один из существующих у меня кондиционеров не справлялся с этим (я пользуюсь в основном бюджетными марками, но был один раз кондиционер от L’Oreal Professionnel для блондинок, он не справлялся с подобной задачей, но не уверена, что должен был, всё же этот эффекта я привыкла ждать от масок).

Состав бальзама Syoss Oleo Intense Thermo Care Глубокое Восстановление:

05-syoss-oleo-intense--thermo-care-conditioner-ingredients

И последнее средство в линейке, интенсивная маска с микромаслами Syoss Oleo Intense Thermo Care — обещает полное восстановление за 2 минуты, интенсивное питание, эластичность и блеск.

06-syoss-oleo-intense-thermo-care-mask

Маска вызвала недоумение. Эффект от неё хуже, чем от бальзама. Не понимаю, как такое может быть, но факт остается фактом. Мне даже показалось, что при нанесении на волосы она жиже, чем бальзам. Я наносила её и на 2 минуты, и на 20 минут, эффект один и тот же. Раз даже наносила новым методом — разделила волосы на пряди, наносила на прядь маску и массировала её какое-то время, потом принималась за другую. Всё равно волосы после маски менее мягкие и гладкие, чем от бальзама.

Считаю нужным заметить, что использовала маску сразу после шампуня. Я считаю, что после шампуня может идти или бальзам/кондиционер, или маска, никак не вместе. Читала, что возможен и такой вариант, но, если честно, мне, во-первых, лень так долго ждать и так много смывать, во-вторых, мои стеклянистые волосы очень легко перекормить, и тогда придется просто мыть голову еще раз, потому что волосы будут висеть безжизненными сосульками.

В общем, от маски остались одни знаки вопроса.

Состав интенсивной маски с микромаслами Syoss Oleo Intense Thermo Care:

07-syoss-oleo-intense-thermo-care-mask-ingredients

Вы спросите: «А как же термовосстановление, обещанное после сушки феном?» Отвечу — никак. Я не заметила никакой разницы в гладкости и напитанности волос после высушивания феном и без. А делала я это больше месяца каждый раз после мытья головы и если бы что-то произошло позитивное, я бы точно заметила. Пару раз специально не высушила феном, чтобы посмотреть, что будет. Было отсутствие укладки)) Но волосы такие же — чуть более мягкие, чем обычно. То есть насколько мягкими были волосы в мокром состоянии, такими же они были после укладки.

Я не заметила, чтобы средства изменили цвет волос в худшую сторону, добавили желтизны. Волосы по прежнему блестят, как после окрашивания (наверное, всё же, чуть меньше), цвет под лампами в ванной (на улице не рассматривала) мне кажется достаточно холодным.

Мой вывод: ни о каком полном восстановлении не может быть и речи. Средства чуть-чуть улучшают состояние волос, лучше всего это делает бальзам, но если у вас есть проблема пористости, вам захочется чего-то более мощного или дорогого. Пару раз использованные маски Kerastase Cristalliste и L’Oreal Professionnel Inoa Color  мне это подтвердили. Возможно, если у вас сухие волосы, средства дадут лучший эффект.

Купить/цена: купить средства можно в косметических сетях Cosmo, Eva, стоит шампунь и кондиционер 34 грн/500 мл, цену на маску уточняю.

Скажите, плз, чем чаще пользуетесь для базового ухода за волосами — бюджетными средствами или более дорогими?

*предоставлено для обзора PR-отделом Syoss

Tags: