Похудение: GUAM — Seaweed Mud Cold Formula, Strengthening Gel, Fangocrema Belly And Hips

01-guam

Продолжая тему похудения, расскажу о своём знакомстве с известной по борьбе с целлюлитом маркой GUAM и средствами, которые мне подобрали для тестирования.

Марка нашумевшая, довольно дорогая и мне было очень интересно испытать её на себе. Я хотела изучить действие средств без дополнительных помощников — без спорта, сауны/бани или диеты. Я продолжала ровно и спокойно питаться здоровой пищей, с уклоном в сторону овощей, белков и супов, так же продолжала время от времени баловать себя сладостями и, как и раньше, не занималась спортом.

Средства мне подобрали консультанты на косметической выставке Estet Beauty Expo. До этого я не вникала в ассортимент марки и была поражена тем, сколько у них всего и как много мне непонятно%) Если бы я сама пришла в магазин, точно взяла бы что-то не то. Сделала вывод, что лучше всего перед тем, как хотите что-то купить, проконсультироваться у представителей марки, потому что  ассортимент огромнейший, цены не маленькие, чтобы потом не жалеть о том, что есть противопоказания к средству.

Моя голубая мечта — это стройные руки. Всё время, пока я пользовалась средствами GUAM, думала, как же я признаюсь об этом в блоге. Как-будто после того, как я признаюсь, все сразу увидят, что у меня толстые руки, а типа без этого не видят))) Но, к счастью,  я уже сделала многие признания в посте про похудение и теперь со спокойной душой могу писать о недостатках) Я хотела попробовать тяжелую артиллерию — грязевые обёртывания на руки, остальное меня не так беспокоит. Я много хорошего слышала об обёртываниях, но никогда не делала. Главный недостаток такой процедуры для меня — время. Нужно 45 минут сидеть, потом смывать, это грязь, вся ванна и шторка будет в ней, в общем, море отмазок) И вот, когда выбирала на тестирования средства, решила, что ответственность перед читателями и постом будет меня мотивировать на процедуры. Так и вышло.

А теперь, собственно, о средствах.

02-guam

Слева — подтягивающий гель, который нужно наносить после обёртывания, чтобы восстановить кожный баланс, следующий тюбик — это крем для живота и талии, и банка с грязью. С неё и начну.

03-guam

Guam — Seaweed Mud Cold Formula (Fanghi d’Alga Formula a Freddo) — антицеллюлитная маска «холодная формула». Пишут, что это эффективное, безопасное натуральное средство на основе морских водорослей GUAM оказывает охлаждающий эффект, улучшает микроциркуляцию, способствует нормализации обмена веществ, выведению токсинов из клеток всех слоев кожи, восстанавливает ее упругость, снимает отечность, укрепляет сосуды и тонизирует ткани. Активные вещества, содержащиеся в антицеллюлитной грязевой маске, обладают пролонгированным действием. В общем, красота. А еще она не содержит парабенов, PEG, протестировано на содержание никеля.

Способ применения: нужно перемешать содержимое (на сайте написано: «Энергично встряхните перед применением». О боги! Почему это не написали на упаковке? Я не додумалась почитать сайт перед использованием средств, ведь всё описано на коробочках, и время от времени перемешивала наполнение ложкой). Нанесите грязевую маску на проблемные зоны легкими массажными движениями. Оберните бедра специальной пленкой, через 45 минут смойте маску большим количеством воды без применения пеномоющих средств (этого тоже не было на упаковке и этот момент я потом уточняла у представителей марки. Короче, мой вам совет — читайте перед применением сайт). При применении препарата ощущение озноба и легкое покраснение кожи является нормальной реакцией.

Схема применения: 3 дня подряд, потом 5-8 процедур через день, потом — одна в неделю.

Активные ингредиенты: измельченные морские водоросли GUAM, экстракт морской водоросли фукус, каолиновая глина, морская соль, фитоэкстракты плюща, конского каштана, хвоща, эфирные масла лимона и душицы, ментол.

04-guam

Вначале я сделала обёртывания 3 дня подряд и решила, что, фуф, теперь можно раз в неделю. Через какое-то время включила мозги перечитала инструкцию и поняла, что ошиблась и делала всё по новой — 3 раза подряд, затем 8 раз через день, затем раз и, всё, терпение лопнуло)

А теперь подробно.

Увесистая банка на 0,5 кг. Первая проблема, с которой столкнулась перед использованием — мембрана. Её голыми руками не открыть. Она очень сильно припаяна. Это хорошо — грязь не вывалится, но после прорезания её ножом неэстетичные куски мембраны на бортиках ничем не оторвать. Смирилась и перестала мучить ногти и нож. Маска после вскрытия:

05-guam

Запах. Я думала, сразу же будет жутко вонять болотом. Но нет. Запах, конечно, специфический, но вначале больше слышны были травы и ментол.А вот когда уже наносила грязь, то да, тут проступает и другой, болотянистый запах, но он терпимый. Я, конечно, нос кривила, но среди моей артиллерии было нечто с запахом похуже)

Делала обёртывания на руки (на плечевую часть, то есть рука выше локтя) и раз на ноги. После всех процедур осталось чуть меньше половины банки.

Узнав, что у меня склонность к варикозу и уже есть звездочки, консультанты подобрали мне грязь с холодящим эффектом, чтобы я могла мазать её и на ноги, и на руки (на руки любая грязь подойдет, там нет звёздочек). Но я боялась, чтобы банки хватило на все 11-12 раз использования и применяла только для рук. Вообще мне нравится холодящий эффект в кремах, тем более на дворе был конец апреля-май, они были жаркими, холодящий эффект меня привлекал.

Распределяется грязь легко, сложновато потом одной рукой себя обматывать плёнкой, но можно приловчиться. Сложнее потом пленку разрезать одной рукой, поэтому я просила мужа помочь с этим. Важно еще то, что грязь не летит во все стороны во время намазывания. Я делала махинации на кухне (там свободный стол)) и редко когда на пол падал кусочек грязи.

Технические моменты. Я пыталась как-то ускорить процесс и намазывать две руки по очереди, чтобы потом вымыть сразу две руки, испачканные грязью, и приступать к заворачиванию. Но нет, лучше так не делайте) Пока намазанная рука мажет другую ненамазанную, можно сильно испачкаться. Так что по очереди.

Важный эстетический момент. Грязь даже без мыла и без труда вымывается из-под ногтей! Для меня, как человека, страстно любящего ходить с красивыми ногтями, это очень важно) А то я боялась «эффекта земли» под ногтями)

Идем дальше. Одежда. Чтобы ничего не запачкать, я выписала себе для процедур одну растянутую майку и в ней каждый раз ходила с обёрнутыми руками. Майка чуть испачкалась с нескольких местах, но потом без последствий выстиралась.

И так, я в обёрнутых пленкой руках, половина дела сделана, теперь осталось подождать 45 минут. И вот тут начинается самое интересное. Постепенно руки начинает холодить, и уже через 15 минут это ощущение становится далеким от приятного. Холод настолько сильный, что руки будто щимит изнутри, ноющая тягучая, боюсь сказать, боль. Я не сильна в описании степени боли, но просто сидеть и терпеть такие ощущения я не могла. Я бегом начинала усердно читать инстаграм, или бьюти-блоги, или общаться в соц сетях, потому что если не отвлекаться, то внимание постоянно сконцентрировано на этой «холодной боли». Я думала, что может быть слишком туго затягиваю плёнку. Делала по всякому — нет, эффект тот же.

Теперь можно понять все мои мучения, пока я делала процедуру. Только из-за блога я всё это вытерпела. Если бы не блог, то после первого же раза закинула это дело. А так чувство долга и план, где я ставила галочки, заставляли)

Здесь хочу заметить, что к боли я достаточно терпима. То есть болевой порог не низкий. Кожа у меня не чувствительная, ничего такого за собой не замечала. Антицеллюлитные кремы с охлаждающим эффектом, например, вот этот, вызывали приятные чувства. Маша PlentyOfJars в своём отчете об этой грязи для обёртываний писала, что средство значительно холодит, но настолько неприятных ощущений не упоминала. Я пробовала накидывать теплую накидку на плечи во время обёртывания — это не помогло. А засунуть руки под одеяло не представлялось возможным — как просидеть ничего не делая руками 45 минут? Разве что в постели с ноутом, смотря кино. Но я редко смотрю кино дома, а ничего другого не придумала. Так что применяла метод «смещения доминанты» и изучала интернеты, в  том время, пока маска меня холодила. О результатах обёртывания напишу ниже, после описания подтягивающего геля, так как эффект достигается двумя средствами вместе.

Состав:

06-guam-mud-ingredients

***

GUAM — Strengthening Gel (Crema Gel ai Fangi d’Alga) — подтягивающий антицеллюлитный гель, который призван подтягивать, тонизировать и укреплять кожу. Пишут, что гель обладает противоотечным и глубоким увлажняющим действием, укрепляет и тонизирует сосуды, восстанавливает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов, нормализует водно-солевой баланс в тканях, обладает высокой проникающей способностью. Наибольшая эффективность достигается в комплексе с антицеллюлитной маской GUAM. Не содержит парабенов, PEG, протестировано на содержание никеля.

Способ применения: нужно нанесить достаточное количество геля широкими круговыми движениями на проблемные участки тела и оставить на несколько минут до полного впитывания (этот момент не указан на упаковке и я наносила гель как обычно). Может использоваться перед физическими нагрузками.

Активные ингредиенты: экстракт морских водорослей GUAM, экстракт фукуса, фитоэкстракты мальвы, плюща, эфирное масло лимона, витамины А, Е.

07-guam-cream

Мои впечатления. Гель очень неприятный. Для меня он стал самым ненавистным средством из всех трёх. Во-первых, он жидкий. Это затрудняет процесс нанесения. Сейчас объясню. Туба большая, полная, если я набираю в руку гель и просто кладу тубу на тумбочку, из носика начинает вытекать содержимое. Класть нельзя. Так я и плясала, то держа тубу, повернутую вверх носиком,  в руке, затем приловчилась её втыкать носиком вверх в щель корзины для грязного белья%) Во-вторых, запах. Мне очень сложно описать этот ужасный запах. Ну ладно бы он после использования выветривался и уходил. Но нет! Этот запах меня преследовал всю ночь, целый день, иногда мне казалось, что он даже не всегда смывается гелем для душа или просто у меня паранойя. В-третьих, он ооочень плохо впитывается и оставляет после себя липкость. Я вначале мазала не только руки, а и попу, ноги. Благо тюбик большой. Так вот я вскоре перестала это делать, потому что липкость и запах меня просто убивали.

Принимая во внимание всё выше сказанное, я не понимаю, как можно просто нанести не втирая особо гель и ждать, пока он впитается. Могу лишь предположить, что на другой коже и/или возрастной он будет лучше впитываться и, возможно, кому-то не будет так противен запах, который я даже стесняюсь описать (ассоциации не самые приличные). Скажу так — из приличных — тина. Хотя, опять же, я понимаю, что у всех людей разные ассоциации, разное обоняние и возможно кому-то не будет так сильно мешать запах.

В общем, это было сложно, но я мазалась раз в день гелем (после процедуры, если её не было — после душа наносила) и считала дни до конца курса.

Состав:

08-guam-cream-ingredients

А теперь об эффекте от обёртываний и подтягивающего геля. К сожалению, эффект не отобразился в объемах, а именно на потерю объемов я рассчитывала. Я специально прощупывала целлюлит на руках, думала, может камешки раздробились или уменьшились в размере? Но никаких изменений не заметила( Да, такие вещи лучше мерить прибором, но на глаз ничего не изменилось. Еще средства должны были подтянуть кожу. Как бултыхался лишний жир и вода на руках, так и бултыхается. Я не заметила изменений. Возможно, у возрастной кожи эффект был бы больше заметен, я же, к своему великому разочарованию, не заметила ничего такого.

Да, ради любопытства в конце курса обёртываний на руки я заставила себя сделала обёртывание и на ноги, чтобы посмотреть, настолько же неприятными будут ощущения на ногах или нет. К сожалению, история повторилась Через 15 минут я уже погружалась в виртуальный мир, так как заниматься чем-то другим было невозможно разве что кричать от раздражения на домашних.

Я для себя твёрдо решила — если ничего не изменится, я пойду в спорт клуб. Так и вышло:) Вот уже третью неделю я хожу в спорт клуб и пока что безумно фанатею от силовых тренировок в тренажерном зале. Пишу и прямо хочется заниматься! Завтра пойду =)

***

И последний крем, который я испытывала:

01-guam-fango-cream

GUAM —  Mud-Based Cream Helps Removing Skin Blemishes on Belly And Hips (Fangocrema Pancia e Girovita) — фанго крем «для живота и талии», разработанный на основе водорослей GUAM, «комплекса стройности» (кофеин, Citrusaurantium – горький апельсин), эфирного масла лимона и витамина Е, для уменьшения неэстетичных проявлений, сосредоточенных в области живота и вокруг талии. Придает коже особую эластичность и упругость. Продукт разогревает поверхность кожи и что способствует проникновению активных компонентов.

Способ применения: крем нужно наносить утром и вечером, широкими круговыми движениями на проблемные участки тела (здесь стоит призыв «не втирать» и снова я поднимаю в удивлении брови, почему этого не написано на упаковке к средству, а написано лишь на сайте?) и оставьте на несколько минут до полного высыхания. Нанесение продукта оказывает разогревающее действие на кожу. Нормальным является покраснение и активное «пощипывание» в местах, где был нанесен крем. Для достижения большего эффекта нужно повторять дважды в день — утром и вечером. Не рекомендуется использование крема на очень деликатной коже, предрасположенной к покраснению и/или ломкости сосудов. В таких случаях перед использованием рекомендуется провести тест. Нельзя наносить крем на поврежденную кожу. После нанесения необходимо вымыть руки. Не содержит парабенов, PEG, протестировано на содержание никеля.

Активные ингредиенты: экстракт морских водорослей GUAM, белая глина, «комплекс стройности» (кофеин, горький апельсин), ксантановая смола, экстракт фукуса, мальвы, коалиновая глина, лецитин, масло арахиса, метил никотинат, витамин Е.

Исходные данные. Не скажу, чтобы я была сильно недовольна своей талией и животом. Дело в том, что я недовольна своими лишними кг, а когда они уходят, сразу же уходит и живот и еще больше уменьшается талия. Талия сама по себе меня устраивает, после первоначального похудения в 2010 году на 10 кг она сильно уменьшилась и после того не приняла первоначальных пугающих размеров. Но когда меня консультант спросила: «А что у вас для живота?» Я сказала, что ничего, и мне вручили этот крем. «Почему бы и нет?» — подумала я и принялась мазаться. Мне хотелось уменьшения живота и бедер, была бы рада любому ушедшему сантиметру.

Мои впечатления. С этим кремом я подружилась. Он не имел противного тинового запаха, отдушка напоминала больше нечто цитрусовое. Я понимала, что будет тепловой эффект и была к нему готова. Но то, что увидела после первого использования, меня сильно удивило) Вся кожа на животе стала такой красной, будто меня облили кипятком)) Было тепло%) Я перепугалась, что крем меня будет теперь подогревать 2 раза в день и при, без того, жаркой погоде, но после первого он больше так сильно не разогревал кожу. Она была тепленькая, но такого эффекта больше не было.

Этот крем лучше впитывался и не оставлял после себя настолько липкого эффекта, но всё же пропадал бесследно. Хотя, я заметила, что живот и бедра всегда в одежде и не соприкасаются с другими частями тела, поэтому липкость как таковую сложнее почувствовать.

У меня есть на бедрах звёздочки и я внимательно изучила их перед применением, чтобы, если появятся новые, написать об этом. На свой страх и риск мазалась кремом 2 месяца и звездочек новых не появилось, старые остались на месте. Но результатов особых тоже не появилось( Я замеряла объемы сантиметром перед применением — и объем бедер, и объем живота. Во время использования крема я похудела на 1,5 кг и это сразу же отобразилась на сантиметре. Потом набрала килограмм-полтора и объемы снова стали прежними. После этого я сделала выводы, что крем особо не сыграл роли, зато сыграли роль задания курса — когда я начала их активно применять, вес начал уходить, когда перестала применять, вес вернулся.

На ощупь кожа стала приятней. Но я до этого и не мазала каждый день кремом живот, думаю, такой эффект дал бы любой крем. Максимум, что могу отметить — появление некой упругости. И то, до конца я не уверена, что это заслуга крема, а не самовнушение.

Состав:

01-guam-fango-cream-ingredients

Еще один момент, общий для всех трех средств. Вернее, для двух, в тубах. Меня невероятно раздражало то, что дизайн на коробке и на тубе отличаются, а именно — расположение текста и языки, на которых написан текст. Там есть похожие слова, но каждый раз, когда я бежала за коробкой в поисках информации к использованию (я постоянно забывала как часто каким кремом мазаться), сталкивалась с тем, что не могу вот так сразу понять, где чья коробка. Вначале я спокойно искала совпадения, но после меня это начало раздражать и я написала себе шпаргалку, где отмечала галочками выполненные намазы процедуры. И раз уже коснулась темы дизайна, отмечу, что до того, как я прочла положительные отзывов о марке, вид её средств на полках и картинках меня отталкивал. Казалось, что это что-то несерьезное, раз у средств такой пёстрый неаккуратный дизайн. Возможно, не все ориентируются подсознательно на дизайн упаковки, но вот такие лично мои впечатления.

Общий вывод: на меня средства сами по себе без дополнительных похудательных занятий не подействовали, поэтому я буду продолжать ходить в тренажерный зал и займусь вплотную курсом «Похудения», а мазать на себя буду что-то вкусное и быстровпитываемое.

Купить/цена: грязь для обертываний «холодная форума стоит 580 грн/500г, подтягивающий антицеллюлитный гель — 410 грн/250 мл, фанго крем для живота и талии — 146 грн/150 мл; купить средства можно на оф. сайте марки, а также в аптеках и магазинах, см. информацию на том же сайте в разделе «Где купить».

Вот такой нерадостный опыт использования антицеллюлитных средства. Я не радикалистка и понимаю, что в комплексе они дают лучший эффект, но вот Лавиния Лонд придерживается другого мнения. А какого мнения придерживаетесь вы?

*предоставлено для обзора PR-отделом GUAM

Tags: