Лак для ногтей: Летний лакомарафон — вторая неделя

00-summer-nail-polish-marathon-week-two

Продолжаю ежедневные перекрасы ногтей в рамках инста-флешмоба «Летний лакомарафон». Мой подробный отчет за вторую неделю и много свотчей.

День 8. Понедельник

1-01-essence-38-choose-me

Изумрудный шиммерный металлик Essence — Choose Me!, нанесенный в… 4 слоя %) Сверху топ.

1-02-essence-38-choose-me

1-03-essence-38-choose-me

Очень понравился. Такая красота! Похоже, нужен еще один слой, чтобы до конца перекрыть свободный край ногтя. Но я уже не могла больше наносить слои%) Для меня это морской лак, морская вода, какие-то сокровища, русалки) Переливается изумрудами и золотом. Золото здесь плохо видно из-за того, что было пасмурно, но на солнце невероятно играет, просто сказка!

1-04-essence-38-choose-me

1-05-essence-38-choose-me

День 9. Вторник

2-01-collistar-571-blu-grintosa

Collistar — Smalto Gloss Effetto Gel #571 Blu Grintosa* — совершенный синий.

Вот к чему я совершенно равнодушна, так это к синим лакам. Но эта линейка настолько удачная, флаконы такие милые, что попавший на тестирование синий не смогла обойти стороной. Несколько раз порывалась его отдать в другие надежные любящие руки, но что-то останавливало. Интуиция не подвела. Такого глубокого синего я еще не видела! хотя, признаться, по сторонам не особо и смотрела

2-02-collistar-571-blu-grintosa

Лак на фото в два слоя и с родным глянцем. Отличная стекляшка! Напоминает мне ультрамарин. Но гляньте еще на эти фото:

2-03-collistar-571-blu-grintosa

2-04-collistar-571-blu-grintosa

Видите этот водянистый эффект? Он меня поразил и околдовал. И это при моем пассивном отношении к синим.

2-05-collistar-571-blu-grintosa

Управляться с лаком было просто, кисточка удобная, но, как и со всеми темными лаками, нужно быть предельно осторожными, чтобы не измазаться. У меня в тот день дрожала рука меньше психовать нужно и я почему-то пару раз залила себе щель возле боковых валиков, что со мной не часто бывает. Спец кистей для коррекции у меня нет, поэтому быстро, пока лак не засох, вытерла лишнее зубочисткой. Фокус удался — пигмент не въелся и лак удалось убрать.

2-06-collistar-571-blu-grintosa

Да, пигмент окрасил ногтевую пластину. И нет, я ни в коем случае не забыла нанести базу перед покрасом. Но! Оказывается, не все ЖДСЛ одинаково полезны хороши. Я нашла свою любовь — Zoya 3-in-1 Formula Remove+. Она творит чудеса, а именно — убирает пигмент с окрашенной ногтевой пластины! Я просто смочила чистый ватный диск, хорошенько потерла ноготь и вуаля, у меня чистый ноготок! Вот так она выглядит, и да, она еще и пахнет менее противно и очень удобная помпа.

День 10. Среда

3-01-maxfactor-30-sugar-pink-ferden602

Потянуло на старину. Захотелось испробовать блестящий старый лак, чуть ли не ветеран — Jerden #602. Ему компанию составил MaxFactor #30 Sugar Pink. Последний оказался очень вредным желе, не хотел ложиться равномерно. Так что топ в виде блестяшек оказался не только украшением, но и необходимостью, чтобы скрыть полосы.

3-02-maxfactor-30-sugar-pink-ferden602 copy

3-03-maxfactor-30-sugar-pink-ferden602

В  долакоманьячный период мне нравилось наносить эти блестяшки без подложки в несколько слоёв. Обожала носить его зимой, будто искрящийся снег на ногтях) Ему уже года три и до сих пор не загуслел. Правда, последний раз я им где-то так и красила, года три назад%) Хотела недавно его выселить из лакодома, но рука не поднялась. Нравятся его холодные переливы.

3-04-maxfactor-30-sugar-pink-ferden602

День 11. Четверг

4-01-kbshimmer-toucan-touch-this

После нюдового спокойствия захотелось яркости. Обеспечил её жизнеутверждающий KBShimmer — Toucan Touch This.  Совместила его с голубой ANNY — Pool Girl и зеленым Essie — Mojito Madness. Сам по себе KBShimmer — Toucan Touch This довольно блёклый, чтобы добавить ему яркости, использовала его на подложку из лака запорожского производства Institute L’image Ultimate #008.

4-04-kbshimmer-toucan-touch-this-essie-mojoto-madness-anny-pool-girl

4-02-kbshimmer-toucan-touch-this

Теперь у меня есть макрокольца и я могу делать вот такие фотографии =)

4-03-kbshimmer-toucan-touch-this

К сожалению, салатовый запорожец на месте глиттеринок открасил пластину и даже спасительница ЖДСЛ Zoya не помогла.

4-05-kbshimmer-toucan-touch-this

День 12. Пятница

5-12-zoya-daul

Недавний пост про лаки Zoya Blu и Neely напомнил мне о непоказанной в блоге красавице Zoya — Daul.

5-01-zoya-daul

Правда, красавица оказалась требовательной и ей понадобилось 3 слоя, а лучше было бы нанести все 4, потому что свободный край на некоторых фото немного просвечивает.

В тени она прелестна, но скромна:

5-08-zoya-daul

5-09-zoya-daul

Ниже фото совершенно непрактичное (в реале так подробно текстуру лака не видно), но красивое:

5-10-zoya-daul

5-07-zoya-daul

Ниже рассеянные солнечные лучи, в тени.

5-03-zoya-daul copy

5-04-zoya-daul

5-05-zoya-daul

А на свету Zoya — Daul темнеет и просто взрывается золотом!

5-02-zoya-daul

5-06-zoya-daul

5-11-zoya-daul

Невероятно изменчивый лак. Постоянно наблюдала в пятницу его полутона и переливы. Очарователен, больше и нечего добавить. Разве что пару слов о том, что снимался родной смывкой он просто. Чтобы не оттирать оставшийся мелкий шиммер ЖДСЛ с кожи, поскрабировала руки и всё золото ушло.

День 13. Суббота

6-01-dance-legend-345

Вспомнила о любимой мятной гамме и о том, что давно уже лежит нетронутым элегантный Dance Legend #345. Здесь лак в 3 слоя, а на некоторых пальцах и в 4 %)

6-02-dance-legend-345

Количество слоев объясняется проблемностью лака — его сложно равномерно нанести, полосы и проплешины на каждом шагу. Сверху залила всё топом, который скрыл неровности.

6-03-dance-legend-345

Лак не пузырил, на мизинце — это не пузырь, это чешуйка ногтя, которая встала дыбом и удержала натиск четырех слоёв. Я наивно полагала, что она утонет под ними)

6-04-dance-legend-345

От этого цвета у айфона, на который я снимаю лаки для инстаграма, случался заворот мозгов, он никак не мог его передать. Прятал зеленоватый подтон. А ведь именно в нем и вся прелесть лака. Но, как и все лаки с большой долей белого, Dance Legend #345 добавлял загару моей руке, что я не особо жалую.

6-05-dance-legend-345

День 14. Воскресенье

7-01-dance-legend-345

Воскресенье провела в компании блогеров и нежинок China Glaze — Light As Air* и OPI — You’re Such A BudaPest. Последний был нанесен в 3 слоя и безжалостно стянут INM.

7-02-dance-legend-345

7-03-dance-legend-345

7-04-dance-legend-345

Вот такая лаковая неделя вышла. Можно было бы сказать, что позади половина месячного марафона, если бы не одно «но». Владельцы сайта lakodom.ru настолько вдохновились нашим добровольным марафоном в инстаграме, что предложили победителям подарки: лаки A-England. Встал первый вопрос — как выбирать победителей? Тут же примкнул и второй — что делать с теми, кто не принимал участие в безпризовом марафоне, но если на кону — призы, готов влиться и побороться? В результате было решено начать марафон с самого начала. И вот, в пятницу начался новый отсчет.

Я не люблю соревнования и никогда ни с кем не соревнуюсь. Это очень утомительно и я не вижу в любых соревнованиях для себя смысла. Да, лаки в подарок — это приятный бонус, но я закончу намеченный месяц и посмотрю, как пойдет дальше, будет ли желание красить каждый день, также посмотрю на состояние ногтей. У меня еще много неопробованных лаков и много давно нетронутых, которыми красила один раз. А мне бы так хотелось их показать:) Так что будет видно.

В общем, продолжение следует:)

Как вам, интересна вообще такая рубрика? Может, кто-то тоже пытался чаще красить ногти, фотографировал маникюры и поделиться фотографией в комментариях? 🙂

*лаки предоставлены для блога соответствующими PR-отделами