Лак для ногтей: Летний лакомарафон — первая неделя

На прошлой неделе в инстаграме организовался лаковый флешмоб, который заключается в том, чтобы красить ногти каждый день. В этом посте покажу, что у меня из этого вышло.

Зачем это нужно, отлично поймут те, у кого запасы лаков превышают разумные пределы. Новые коллекции выходят, новые лаки пребывают, и количество неопробованных красавцев растет. «Это ни куда не годится», — решили лакоманьяки и устроили флешмоб.

День 1. Понедельник. Миниатюрный лак #794 из летней парочки Dior — Samba, вышедший в коллекции Bird Of Paradise.

1-01-dior-samba-794

Я не особо люблю лаки подобной текстуры, но Dior — Samba #794 устранил мой скептицизм. Я не люблю подобные лаки за то, что они полосатят. Но этот изумрудный лак настолько красиво переливается и буквально горит на солнце, что, похоже, я ему готова простить полоски. А еще, не знаю, может это уже шиза, мне даже кажется, что они ему идут))) Главное, чтобы были ровными;)

1-02-dior-samba-794

1-03-dior-samba-794

1-04-dior-samba-794

Обязательно на парочку Dior — Samba будет отдельный пост на неделе.

1-05-dior-samba-794

День 2. Вторник. Предыдущий лак освободил меня от страха полосатости и я пошла дальше — дуохром CollistarSmalto Gloss Effetto Gel #522 Oro Camaleonte*.

2-01-collistar-smalto-gloss-effetto-gel-522-oro-camaleonte

Это лак из нового запуска Collistar —  мини-лаки по 6 мл, следовательно, меньше объем — ниже цена. Я считаю, отличный ход. Всё-равно никто никогда не выкрашивает лаки до донышка, или же если такое и случается у кого, то очень редко.

2-02-collistar-smalto-gloss-effetto-gel-522-oro-camaleonte

Глядя на бутылочку, мне казалось, что этот лак будет золотым с зеленоватыми отливами. У меня чесались руки им накрасить. Я очень люблю летом в жару стиль… наверное, сафари — чуть переливающиеся тени красивого коричневого цвета или хаки, бронзером выделенные скулы, нейтральная помада или блеск на губах, небрежное развивающееся легкое удобное платье, какой-нибудь пустынный аромат типа Vetiver Le Labo 46 и маникюр. Мне казалось, Collistar — Oro Camaleonte подойдет сюда как нельзя кстати.

2-03-collistar-smalto-gloss-effetto-gel-522-oro-camaleonte

Увы, золото оказалось розовым. Если бы не эта розовая нота! Мне кажется, она сливает лак с моим тоном кожи и я не нахожу такое сочетание удачным( Какая печаль!

Сам же лак имеет отличные ТТХ — сохнет быстро, красится и наносится легко и без проблем. Разве что для достаточного, на мой взгляд, покрытия понадобилось 3 слоя. Но лак высох довольно быстро сам, без топа. Наносила на обычную базу и лак не подчеркнул неровности ногтя.

2-04-collistar-smalto-gloss-effetto-gel-522-oro-camaleonte

Фото с инстаграма, лак на улице в носке. Камера предательски краснит кожу.

День 3. Среда. Захотелось нюдового спокойствия. Еще прошлым летом я свотчила Nubar — Sparks, но затянула со постом, а когда решила всё-таки выложить фотографии, прежняя форма ногтей стала казаться мне настолько ужасающей, что я их все удалила. И вот, благодаря летнему лаковому марафону лак получил второй шанс на выход в эфир)

3-00-nubar-sparks

Nubar — Sparks — рассеянный голографик, то ли нюд, то ли тауп. Лак жидкий, поэтому равномерно нанести его не просто. По фото вижу, что его лучше наносить в 3 слоя, здесь же он нанесен в 2 и покрыт сверху топом INM — Out The Door, потому что сохнуть сам не особо хотел.

3-01-nubar-sparks

3-02-nubar-sparks

3-03-nubar-sparks

Так как я решила от него избавляться, сделала более подробный свотч.

3-04-nubar-sparks

3-05-nubar-sparks

3-06-nubar-sparks

3-07-nubar-sparks

3-08-nubar-sparks

Этот самый топ и сделал своё черное дело — убил голографию)) Она и так у Sparks слабая, а теперь стала вообще еле уловимой)) Вот, поймала солнце. Практически не голографит.

3-09-nubar-sparks

День 4. Четверг. Не могу долго без мятных 😉 Засидевшийся в запасных прекрасный Avon — Don’t Be Jaded*.

4-01-avon-dont-be-jaded

Оооочень красивый цвет! У меня еще нет ни одного мятного с долей зеленцы. Мне настолько понравился лак, что ему будет посвящен отдельный пост. На фото в 2 слоя с топом INM.

4-02-avon-dont-be-jaded

4-03-avon-dont-be-jaded

Инстаграмофото — Don’t Be Jaded на прогулке) Камера телефона безбожно врет и выдает красноту, которой в реале я вообще не вижу.

День 5. Пятница. После успешного предыдущего лака пошла по Эйвонам) Заманчивые летние красавцы Avon — Mandarin Magic* и Avon — Divine Lime*.

5-00-avon-mandarin-magic-and-divine-lime

Сделала с ними дуо-маникюр. В жизни всё оказалось немного не так, как я себе предоставляла, глядя на флакончики( Особые надежды я возлагала на лаймовый…

5-01-avon-mandarin-magic-and-divine-lime

Текстура у лаков очень жидкая, и оранжевый Mandarin Magic нанесен в 3 слоя, а Divine Lime — в 4! И то у меня всё время было такое ощущение, что последнему не хватает еще одного слоя. Просушить такой пирог естественным путем не представляется возможным, поэтому тут помогла всё та же родная-любимая сушка INM — Out The Door.

Кстати, на прошлой неделе для меня было величайшим открытием то, что эта сушка продается у нас в Киеве в сети магазинов Begoodi (на сайте не указали Оушен Плазу, там тоже есть магазин), 15 мл за 85 грн, и 5 мл (или сколько там в маське) за 25 грн (пардон, может и 35, забыла). На выставке она продалась по 60 грн, но попробуй её еще найди на выставке в этом огромном павильоне%)

5-02-avon-mandarin-magic-and-divine-lime

Пока носила дует, мне всё время казалось, что лаймовый мне не идет, не подходит к тону кожи. В этом плане оранжевый больше понравился, но всё равно есть сомнения. Поэтому было решено в будущем носить их соло и посмотреть что из этого выйдет.

5-03-avon-mandarin-magic-and-divine-lime

Салатовый поближе:

5-04-avon-mandarin-magic-and-divine-lime

И оранжевый поближе:

5-05-avon-mandarin-magic-and-divine-lime

5-06-avon-mandarin-magic-and-divine-lime

5-07-avon-mandarin-magic-and-divine-lime

А на фото из инстаграма можно посмотреть и левую, и правую руку)

В эту солнечную пятницу случилось чудо — фея Сонечка, с которой мы дружим в инстаграме, передала мне из Москвы через своего знакомого вожделенную сушку Eva Mosaic, которую столько хвалят, но у нас она не продается. Пишут, что сушка соединяет в себе все прелести — стеклянный блеск, просушивание всех слоёв лака и низкую цену (109 руб, что меньше 30 грн)). Но Сонечка была настолько мила, что положила мне еще пару лаков из моей любимой гаммы. Я просто прыгала от счастья! Спасибо еще раз, волшебница Сонечка:) :*

День 6. Нужно ли говорить, что я сразу принялась за испытания?) Я видела лаки Aurelia в российский блогах, но, опять же, у нас этих лаков нет. В субботу шел дождь, и эта русалочная Aurelia — Blossom Limited Edition 10b пришлась как нельзя кстати.

6-01-aurelia-blossom-limited-edition-10b

Вот и появился друг у Avon — Don’t Be Jaded -мятный лак с долей зеленого. Он содержит серебристый микрошимер, который делает лак живым, плюс жидкая прозрачная текстура. В результате получается нечто, вызывающее ассоциации с соленой водой. Мне очень понравился этот эффект!

6-02-aurelia-blossom-limited-edition-10b

Лак сверху покрыла новой сушкой. Очень удобной оказалась для топового покрытия широкая кисть, закругленная на конце. Пахнет Ева так же, как и INM :))), немного поцарапала покрытие, но намного меньше, чем это делает INM, у которой кисть жестче. Просушила лак так же, как и INM, а стоит в 3 раза дешевле. Если бы еще и у нас продавалась;)

6-04-aurelia-blossom-limited-edition-10b

У мятной Aurelia есть изюминка — цветной колпачок. Я даже не сразу его заметила. Это такое мимими) Еще ни разу не видела ничего подобного. Красиво!

6-03-aurelia-blossom-limited-edition-10b

День 7. Воскресенье. Решила вспомнить былые времена и достала из хранилища воздушный Deborah Lippmann — Glitter In The Air.

7-00-deborah-lippmann-glitter-in-the-air

Я его показывала зимой, но, как мне кажется, неудачно. Во-первых, мне разонравилась такая форма ногтей как я могла с такими ходить, во-вторых, это всё-таки глиттер в воздухе, а не в йогурте или молоке. Накрасила лаком в 2 слоя и снова увидела мутный йогрут. А так хочется воздушности! Поэтому нанесла на ногти матовую белёсую базу Essence — Studio Nails 24/7 Nail Base в 2 слоя и сверху один слой лака. Такой прозрачный вариант мне понравился больше.

7-01-1-deborah-lippmann-glitter-in-the-air

7-02-2-deborah-lippmann-glitter-in-the-air

Лак мне кажется таким милым, таким небесным, что ли, что стало его жалко и захотелось реабилитировать неудавшиеся свотчи. Поэтому будет отдельный пост с картинками и сравнение лака в 1 и 2 слоя.

7-03-deborah-lippmann-glitter-in-the-air

Вот такой была моя первая маникюрная неделя лакового марафона) Впечатлениями о ежедневном перекрасе ногтей я поделюсь позже, может быть даже в конце марафона (он длится месяц).

Еще мне пришла в голову одна идея. Если у вас много неопробованных лаков и вы страдаете от того, что они лежат, предлагаю устроить на следующей неделе ежедневный перекрас. Фотографируйте ногти на телефон или камеру, складывайте в коллаж (как на заглавном фото или как-нибудь по-другому) и в следующее воскресенье похвастайтесь картинкой со своими достижениями;) Как вам идея? Кто готов на бьюти-подвиги?))

* лаки предоставлены для блога PR-отделами марок