Лак для ногтей: Deborah Lippmann — Rockin’ Robin, Polka Dots and Moonbeams

00-deborah-lippmann-easter-eggs

Не прошло и полгода после Пасхи, как я наконец-то покажу очень милые весенние «яичные» лаки Deborah Lippmann из коллекции Staccato Nail Collection.

01-deborah-lippmann-easter-eggs

Несколько фирм обыгрывали тему пасхальных яиц — Easter Eggs. У меня есть один красавец от, практически отечественного производителя, El Corazon — 423/102 Easter Eggs, неофициальный свотчи из интаграма, полноценный пост как-нибудь напишу, кажется, даже фото есть.

Игрались с этой темой и Illamasqua, к которой я так ни смогла добраться. Но ничего, мы еще обязательно встретимся, если не в этой коллекции, так в другой *злобный смайлик* )) Сиреневого и мятного красавцев Illamasqua отлично показала Даша time4beauty.

В самом начале этой темы мне было странно, причем здесь пасхальные яйца)) Я никогда не сталкивалась с заграничными пасхальными яйцами)) Оказывается, бывает вот такая раскраска:

Брызги, хаотичные точечки. На рисунке справа внизу больше оформление корзинки похоже на такие яйца. Правда, мне пришлось хорошенько порыться в картинках, чтобы такое найти. Я даже начала думать, может они перепелиные яйца красят? В общем, вот эта тема вдохновила создателей лаков.

01-deborah-lippmann-rockin-robin

Вариация этой темы у Deborah Lippmann, впрочем, мне больше напоминает маковки в сметане)

Deborah Lippmann — Rockin’ Robin содержит одинаковые мелкие черные шестиугольники, помещенные в молочную припыленно-мятную базу.

02-deborah-lippmann-rockin-robin

Одни черные шестиугольники утопают в базе, другие держатся на поверхности, и всё это создает интересный эффект. Покрытие получается неровным, потребуется густой слой топа, чтобы его выровнять. Не обязательно Seche Vite, с этим вполне справился с мой вредный Sally Hansen — Diamond Flash.

04-deborah-lippmann-rockin-robin

Глиттера внутри много, нужно умело его распределять по ногтю, иначе будет кочка на кочке, и кочкой погоняет) Подбираться к краю ногтя непросто, приходилось иногда глиттер снимать с кутикулы. В общем же кисть лаков марки для меня удобная — она тонкая и круглая на конце. Сохнет лак отлично сам по себе, но из-за неровного покрытия всё равно нужно воспользоваться топом.

05-deborah-lippmann-rockin-robin

06-deborah-lippmann-rockin-robin

08-deborah-lippmann-rockin-robin

09-deborah-lippmann-rockin-robin

Когда я увидела промо коллекции в сети, сразу же решила брать только мятный. А потом засомневалась между белым и мятным, и взяла оба. Но ставки делала всё равно на мятный Rockin’ Robin. Как хорошо, что взяла тогда и белый) Потому что с ним у меня случится большая любовь)

01-deborah-lippmann-polka-dots-and-moonbeams

Deborah Lippmann — Polka Dots and Moonbeams отличается от своего брата цветом базы — белая молочная. А еще создалось такое впечатление, что в нем больше глиттера. Или же более контрастная база играет со зрением. Как бы там ни было, а от этого лака я в полном восторге! Ногти с ним намного более ребристые, чем с предыдущим, очень необычные.

02-deborah-lippmann-polka-dots-and-moonbeams

03-deborah-lippmann-polka-dots-and-moonbeams

04-deborah-lippmann-polka-dots-and-moonbeams

05-deborah-lippmann-polka-dots-and-moonbeams

09-deborah-lippmann-polka-dots-and-moonbeams

Кстати, зимой я сделала на телефон фотографию и искала подобный лак. Polka Dots and Moonbeams немного похож по эффекту.

С Polka Dots and Moonbeams у меня с этим лаком какие-то десертные ассоциации) А девушки в инстаграме подсказали мне, что лак очень напоминает один заморский фрукт, который называется питахайя. И правда, очень похож!

Кончики с белым лаком потрепались в 2-3 местах к концу второго дня, но из-за того, что лак светлый и неоднородный, нужно очень хорошо всматриваться, чтобы увидеть потертости. К тому же это были 2 хардкорных дня с 5-разовым мытьем посуды каждый день, готовкой. В обычные дни стойкость у лака лучше, могу носить его без погрешностей дня 3 минимум, потом чаще всего уже хочется разнообразия.

Недостаток у лаков всё-таки есть и он существенный. Ох очень, очень, ооочень тяжело снимать. Я знакома с глиттерами, я их запросто снимаю с помощью фольги, но эти два друга и в пометки не годятся всем моим глиттерам. Сколько бы я не держала ногти, завернутыми в фольгу, сойдет белая база, а черные точки останутся прилипшими к ногтю. После сдираний этих точек ногти сильно повредились, я даже наконец-то испробовала маску для ногтей!) Да-да, есть такая у марки Choice, она показана ногтям с травмированным покрытием после шеллака или гелевого покрытия (которое с помощью спец лампы у мастеров маникюра делают). Вот где я мечтала о базе для лака, которая снимается пластом с ногтя.

06-deborah-lippmann-polka-dots-and-moonbeams

07-deborah-lippmann-polka-dots-and-moonbeams

08-deborah-lippmann-polka-dots-and-moonbeams

Отношение в этим лакам разное. Кате Blondycandy они ужасно не понравились вначале, хотя потом она задумалась, а Вика Ancalima, наоборот, в восторге. Еще понравились эти лаки Лере Finding-Beautyland, она показала мятный.

Как вам «яичные» лаки? Носили бы такие или слишком по-детски выглядит?