Коробка красоты: Wonderbox — May 2013

00-wonderbox-may-2013

Начало недели началось с сюрпризов — пришел майский Wonderbox. Заглянем, чем порадовал в этот раз сервис своих подписчиц?

Традиционное изменение внутренней оберточной бумаги. Это всегда приятно.

01-wonderbox-may-2013

02-wonderbox-may-2013

Кстати, да, нужно будет взять с собой в отпуск широкополую шляпу;)

С обратной стороны листовки перечень средств в коробочке.

03-wonderbox-may-2013

Только открыла:

04-wonderbox-may-2013

Разложила.

05-wonderbox-may-2013

1. Ma Provence — Shampoo Yellow Clay, 25 г (розничная цена — 85г/89 грн)

Твердый шампунь с натуральным ароматом на основе желтой глины и растительного глицерина с органическими экстрактами пшеницы, апельсина, шалфея, масла Ши. Пишут, что один брусок твердого шампуня эквивалентен 2-3 флаконам жидкого. Не требует применения кондиционера из-за отсутствия соли в рецептуре.

Вряд ли буду рисковать и пробовать его на волосах. Мне хватило былого опыта.  Тем более, сейчас осветленные волосы, тут не до экспериментов. Пахнет цитрусово-шалфейно, буду руки мыть, люблю пахучие мыльца, так что рада ему.

2.  Murasaki Japan — Silky Essence, 3х1 мл (30 мл/891 грн)

Нежная сыворотка для лица призвана нормализовать и поддерживать цикл обновления клеток эпидермиса, способствовать улучшению состояния кожи и помогать справиться с основными проблемами — сухостью, шелушением, морщинами, воспалением и дряблостью.

Скептически отношусь к тому, когда пробники, хотя бы и три сразу, кладут в качестве основных средств в коробку. Мне кажется, лучше класть их в качестве бонусов.

3. Caudalie — Vinosource Moisturizing Sorbet, 10 мл (40 мл/295 грн)

Увлажняющий сорбет для чувствительной кожи. Моментально и надолго её успокоит, придавая эластичность и ощущение комфорта.

Отличная миниатюра, пригодится! Наконец-то попробую этот сорбет, читала о нем хорошие отзывы.

4. Bourjois — Volume Glamour Max Holidays, полноразмерное средство (6 мл/79 грн)

Обещают в 10 раз больше объема (эти цифры меня всегда смешат, я представляю, как мои ресницы не помещаются под бровью после такой туши)). Тушь «Максимальный объем» не содержит отдушек и ароматизаторов, рекомендуется для чувствительных глаз и тем, кто носит контактные линзы. Обещана также стойкость 16 часов.

Супер! Летом яркая тушь — то, что надо! Жалко, что не попалась бирюзовая 😉 Зато синюю можно без подложки, саму по себе использовать.

5. L’Occitane — Rose 4 Renies Velvet Hand Cream, 10 мл (75 мл/199 грн)

Восстанавливающий и питающий крем с маслом карите, витамином Е и тонким цветочно-фруктовым ароматом четырех роз — розы Грасса, болгарской, турецкой и розы Марокко.

Супер-объем для моей маленькой сумочки! Запах роз ненавязчивый, текстура достаточно легкая, отличается от обычного локситаноского крема с карите. Довольна.

6. Avene — Very High Protection Emulsion SPF50+, 5 мл (50 мл/160 грн)

Ультра-высокая защита для чувствительной кожи от вредного воздействия лучей УФ-спектра. Кроме защиты от UVA-UVB излучения и защитного комплекса от свободных радикалов содержит термальную воду Авен. Водостойкое, содержит минимум химических фильтров и не содержит парабенов.

Этой эмульсией я уже месяц как пользуюсь)) Как постоянным средством, потому что солнце стало настолько активным, что SPF25 моего любимого Clinique City Block Sheer меня уже не спасает от дополнительной пигментации. Будет миниатюра в поездку. Кстати, эта эмульсия в полном размере мне попалась в немецком Glossybox, я её отложила и вот недавно вспомнила, достала. Впервые реально использую что-то из коробки красоты для ухода за лицом.

В этом же, шестом пункте значится еще одно средство :

Avene — Hydrance Optimale Rich Hydrating Cream, 5 мл (40 мл/160 грн)

Средство для глубокого и интенсивного увлажнения кожи. Такая минька у меня уже была, только не помню из какой коробки. И вот опять%) Средство приятное, хорошо впитывалось, но для меня оно больше для зимы.

Бонусом идут два пробника — Сlarena — Soft Foot Cream и тональный крем MaxFactor Face Finity 3in1 Foundation (прймер, консилер и тон, всё в одном) в оттенке #50 Natural.

07-wonderbox-may-2013

Дальше много рекламных вкладышей.

06-wonderbox-may-2013

Я люблю красивые рекламки и не имею ничего против, но в этот раз их какое-то нереальное количество и даже повторяющиеся — две совершенно одинаковые от L’Occitane. Ладно если бы там было какое-то предложение со скидкой, тогда понятно, две скидки, а так просто перечень лучших средств марки.

Еще меня удивило и насторожило наличие рекламок от этих товарищей I.C.Lab Individual Cosmetics.

08-wonderbox-may-2013

Я с ними уже знакома. Вот это же предложение, только в виде купонов, часто можно встретить на скидочных сайтах.

09-wonderbox-may-2013

Именно с купоном в 2010 году я к ним и пришла. Только, к счастью, предложение было другим. Предлагали бесплатно пройти тестирование состояния кожи лица с помощью прибора и консультацию специалиста по проблемам. Меня заинтересовала диагностика состояния кожи, стоил купон очень дешево, что-то около 30 грн, кажется. Он предполагал большую скидку при покупке средств компании. Тогда консультация не показала мне ничего сверхъестественного, разве что удивил показатель увлажненности. Я не помню сколько он был в процентах, но девушка в белом халате, проводившая процедуру, повторила замер еще раз, и сказала, что такой высокий показатель видит впервые. Да, я пью много воды) Тем более летом.

Девушка была приятной, обстановка стерильной, но меня тогда очень напрягло то, с какой силой меня пытались развести на покупку средств. Хорошо, что я не ношу с собой лишних денег и никогда не принимаю решения на большие суммы, не посоветовавшись с мужем. Когда она поняла, что я не соглашусь на супер-пупер предложение, смягчив голос, сказала, что я могу подумать 2 дня (до этого предложение было только сейчас и никогда больше). Еще, помню, меня напрягло то, что данные измерений она отправляла к каким-то ученым на какие-то острова (вот уж не помню куда точно). В общем, я оттуда ушла с осадком, что меня обработали по полной. Я очень нестойкая к таким вещам и поддаюсь влиянию, даже реально задумалась о покупке средств, но когда мне пытаются что-то втюхать, сразу чувствую (наверное, все так же чувствуют). Методом резкого отпора я еще не овладела, поэтому сработал метод блондинки (хаха, я тогда была русая), типа, надо посоветоваться с мужем, он платит и всё такое.

Дальше, когда я пришла домой, погуглила и нашла не особо радужный отзыв на их крем для глаз от Мангусты, опыт с этой компанией и этим же кремом Кати Pchelka217 и решила эту тему завязать. Слишком много сомнительных моментов, а именно:

  • индивидуальный крем для меня. Если это так просто, то почему никто другой этого не делает? Люксовые компании и компании проф ухода за лицом тратят бешенные деньги, года на исследования. Уж если бы можно было что-то подобное сделать, уверена, они бы уже запустили такую услугу. Видимо, не так легко создать индивидуальный крем.
  • неприкрытое впаривание. Ненавижу, когда так делают! Считаю, что компании могут делать предложения, но ни в коем случае не обрабатывать по полной. Там точно были задействованы методы манипуляции в общении. А это никому не нравится.
  • заморские ученые, с которыми они сотрудничают. Смутило меня место их локации (конкретное место я забыла, но вот свое смущение — нет) и то, как девушка о них говорила — мол, такие умные, такие умные!

У меня нет цели отговаривать вас от предложения, изложенного в листовке, моя цель — рассказать о своем опыте и предупредить. Если у кого-то есть положительный опыт сотрудничества с I.C.Lab Individual Cosmetics — я буду только рада. Меня же они насторожили.

* * *

Возвращаясь к содержимому коробочки. Оно приятное и полезное, только расстроили пробники в качестве основного средства и два увлажняющих крема для лица. Миниатюры Avene всё же малюпуськи, нужно стремиться к миниатюрам большего размера, таких как Caudalie. Но в то же время я понимаю, что нельзя полноценно сравнивать немецкие коробки, которые я выписываю, и наши, украинские. В странах разная ситуация на косметическом рынке, разный уровень дохода населения, другая экономика и всё такое. Эта коробочка мне понравилась, но меньше, чем предыдущая.

Как вам наполнение? Обрадовались бы такому?