Гостевой пост: обзор новой линейки Anew «Заряд энергии» от Avon

Сегодня в блоге гостевой пост и отзыв читательницы Киры pinta о новой линейке средств Avon. Не проходите мимо, настроение после прочтения обзора вам обеспечено на весь день! 😉

Пару месяцев назад хозяйка этого блога, Аня Соколова, предложила своим подписчикам протестировать новую линейку средств Anew «Заряд энергии» от Avon в обмен на честный гостевой пост. Даже не знаю, что меня привлекло в этом предложении больше, возможность попробовать новые средства (ах как редко нам, простым смертным, удается сделать это до покупки) или шанс испытать себя в качестве бьюти-блогера). В любом случае, заветная коробочка с кремами досталась мне, месяц беспробудного тестирования позади, пришло время собирать камни оформить свои впечатления в полноценный отзыв.

Любезные мои катерины матвеевны, в первых строках своего письма спешу сообщить вам исходные данные своего умудренного жизнью лица, чтобы легче было понять, чего же я в принципе жду от уходового срэдства. Искомому лицу по моим подсчетам лет 30 (не больше), кожа на нем комбинированная, склонная к высыпаниям, с расширенными порами и жирненькой Т-зоной. Морщин практически нет, разве что немного коварных притаилось на нижних веках. Естессно, хозяйка лица желает заматировать то, что блестит, сузить широкое, разгладить сморщенное, и нос поменьше). Ну а теперь перейдем непосредственно к обзору.

Вот они, тройка красавцев, которые обещают нашей коже молочные реки и кисельные берега заряд энергии и бодрости, избавление от последствий зимних холодов, стрессов, здоровое сияние, да еще и разглаживание мелких морщин и уменьшение пор. И всего то за две недели использования. Аннотация подкупает, не так ли? Ну какая молодая женщина в наше время, скажите на милость, не испытывает стрессов, нормально высыпается и не мечтает разгладить все-все, даже будущие, морщинки?) Оправдаются ли обещания ведущих технологов Avon? Скоро узнаем.

Вначале несколько слов об общих впечатлениях. Первое, что меня приятно удивило, стеклянная тара для дневного и ночного крема. Берешь в руки и, как грицца, маеш весч.

Пока мне не попались эти баночки, как-то не замечала, насколько утомил пластик. А стекло, как ни крути, смотрится богато и ощущается в руках как некий весомый аргумент). А вот наличие обычной пластиковой крышечки, которая как бы буфер между внешней крышкой и собственно кремом, наоборот расстроило. Мне больше по душе баночка, намертво запаянная фольгой. Это создает ощущение стерильности продукта и вызывает больше доверия. И хотя я в принципе не люблю кремы в банках, предпочитая им флаконы с дозаторами или тубы, тара понравилась. Вся серия очень мило пахнет цветущими вишнями-абрикосами, ненавязчиво напоминая о скором приближении тепла. Лично для меня запах немного сладковат, но неприятным его никак не назовешь. Да и цветовая палитра упаковки какбэ намекает “весна идет, весне дорогу!”. В конце марта, когда неожиданно грянули холода, этот аромат радовал особенно.

Еще одна черта, которая объединяет всю линейку Anew «Заряд энергии», легкость текстуры и отличная впитываемость. Естественно, крем для глаз — самый воздушный, а ночной — самый плотный. Но различия между ними минимальны, все средства очень нежные, и практически моментально “исчезают” на коже. В условиях современного ритма жизни это однозначный плюс. А теперь о каждом из них подробнее.

Активизирующий крем для кожи вокруг глаз Anew “Заряд энергии”

Легкий, и не кремовый даже, а именно гелевый (несмотря на внешне непрозрачную белую текстуру) крем не тает на веках, а просто бесследно пропадает, впитываясь со скоростью, близкой к сверхзвуковой. Плюс удобная туба с узким носиком. Ну что еще нужно для счастья? И все же не сложилось, не срослось. А почему, спросите вы? А потому, честно отвечу я, что он ну совершенно, ну ни капельки, не увлажняет. После пяти дней сомнений и мучений, когда мне показалось, что морщинки на нижних веках стали чуть глубже, я решительно плюнула на чистоту эксперимента, и стала наносить под крем сыворотку. Не скажу, что это спасло отца русской демократии, скорее ситуация стала более-менее приемлемой. Никакого сияния, уменьшения темных кругов, ощущения напитанности. За счет нехватки увлажнения, все морщинки стали резче, и соответственно, более заметны.

И второй неприятный момент: где-то часа через полтора-два после нанесения, я стала испытывать довольно неприятные ощущения. Как-будто кто-то не слишком добрый положил мне на веки два кирпича и придавил мешками с картошкой. Тяжесть, постоянное желание прикрыть и потереть глаза. И это с учетом того, что я практически не пользуюсь декоративкой. Сначала я списывала все на элементарную усталость и нехватку сна. На три дня оставила Avon и вернулась к его предшественнику. Вот тогда стало окончательно ясно — дело именно в креме. Описываю свои впечатления настолько подробно, потому что сама не ожидала такой стойкой негативной реакции.

К слову, вот состав.

Возможно среди читательниц есть гуру, которые смогут объяснить, что за ингредиент мог дать такой эффект?

В общем, после двух недель использования последнее “прости” с любимых губ слетело, и крем был решительно проклят задвинут в дальний угол косметического шкафчика. Такие дела.

Дневной крем

Если вы, как и я, любите после нанесения крема пройтись подушечками пальцев по линиям наименьшего растяжения, с активизирующим кремом для лица “Заряд энергии” от Anew вас ждет разочарование. Вбивать будет нечего). Средство впитывается моментально, пока наносишь на лоб, подбородок как-будто и не видел никакого крема. Конечно, для основного дневного средства это весьма и весьма удобно. Аромат цветущих весенних деревьев поневоле поднимает настроение, а легчайший холодок — пожалуй, единственное послевкусие от крема — весьма ненавязчив и трогательно бодрит. Кроме того, крем достойно показал себя под декоративной косметикой на вечеринке в честь Дня рождения подруги. Четыре часа без блестящей Т-зоны, осыпавшейся пудры и основы, которая так и норовит собраться где-нибудь у коленок, — для меня это серьезный положительный показатель. А ведь в помещении было душно, и вечеринка бурлила.

Естественно, чуда не случилось, кожа моя не посвежела и не засияла аки лампочка Ильича, но и в комедогенности продукт замечен не был, а предательская Т начинала слегка блестеть аж через целых 4-5 часов. Но увы, мне категорически не хватало влаги. На протяжении всего месяца рука так и тянулась именно к увлажняющей маске, и это при том, что в день я выпиваю не меньше двух литров воды, а с наступлением первого тепла вообще перестаю вытирать лицо после умывания, давая возможность воде впитываться самостоятельно. И это не считая использования термальной воды 5-6 раз в день.

Прошу все внимание состав.

Поскольку декоративкой я практически не пользуюсь, то на первом месте увлажнение и защита. Со вторым крем справился вполне, а вот с первым, к сожалению, нет. Так что я заранее подыскала ему замену, и, как только закончился положенный месяц тестирования, начала пользоваться другим средством. Приемник Avon увлажнял куда лучше, что еще раз убедило меня в правильности сделанных выводов.

Ночной крем

Ты Орландина, ты любовь моя! Правда, правда) Именно ночной крем неожиданно оказался в числе фаворитов, поубавив брульянтов в короне даже у более “титулованных” коллег.

Дело в том, что все уходовые процедуры (пилинги, скрабы, маски, сыворотки) у меня автоматически попадают на вечер. С утра на такую роскошь просто нет времени. После этого не хочется перегружать кожу плотным интенсивным ночным кремом. Но те средства для ночного ухода, которые мне попадались, или часто и густо грешили излишней тяжеловесностью, или давали недостаточно увлажнения. Кроме того, я терпеть не могу ложиться спать с лицом, на котором ощущаются остатки крема. Сразу представляешь себя “железной маской”, и становится категорически некомфортно. Конечно, лицо можно промокнуть салфеткой, но что делать, если промакивать уже нечего, а кожа еще не до конца напиталась? Раньше приходилось куковать еще полчаса перед долгожданным воссоединением с кроватью. В какой-то момент мне все это надоело, и я в принципе перестала пользоваться кремом на ночь. А ведь в мои 30 ночной крем уже не прихоть, а необходимость.

И тут в моих цепких счастливых руках оказался Ночной гель-крем для лица Anew “Заряд энергии”. Внешне текстура у крема белая плотная и непрозрачная. Глядя на нее кажется, что такой вот несмываемой пленкой она и останется у тебя на лице. Но на пробу средство очень легкое, особенно для ночного крема, легко распределяется, легко впитывается (но об этом я вам уже все уши прожужжала) и, самое главное, через 3-5 минут без остатка “уходит” в кожу. Но самое вкусное, вишенку с торта или пирожок с полки (выбирайте сами), я получила утром, когда обнаружила на лице… ничего. Ни грамма жира в Т-зоне, ни липкой пленочки на лице, никаких воспалений, высыпаний — ни-че-го. Только гладкая ровная мягкая кожа. Даже умываться было жалко). В этом месте я весьма неумело, но азартно пляшу джигу и фальшиво напеваю что-то восторженное. Хорошо, что вам не видно и не слышно).

Главное, это был не единоразовый эффект. Крем продолжает радовать меня даже после месяца использования. Как говорится, плюс 50 очков Гриффиндору! Не скажу, что за это время не было ни одного высыпания, но их количество сократилось, притом значительно. Если любопытство, которое сгубило не одну сотню кошек, не заставит меня попробовать что-нибудь новенькое, то именно с ночным “Зарядом энергии” от Avon мы будем дружить.

А вот что из себя представляет состав средства.

И последнее. Морщин на лице у меня практически нет, а вот отсутствием расширенных пор похвастаться не могу. Честно говоря, я не ждала, что новая линейка Anew поможет решить эту проблему. Наверное по-этому не сразу заметила положительный результат.

Конечно, заявление о том, что при регулярном применении “расширенные поры практически исчезают”, сильно преувеличено. И все же они стали, пусть и на самую капочку-чуточку, но менее заметны. Никакого особенного волшебного, да собственно вообще никакого, сияния моя кожа при этом не приобрела, но, в целом, текстура стала немного ровнее и приятнее на ощупь. Все-таки это лучше, чем ничего, согласны?)

А вы уже успели опробовать новую линейку от Avon? Поделитесь результатами?

И пока я, высунув от усердия язык, корпела над своим детищем, стало понятно, что нельзя просто так взять и написать серьезный обзор не так то это легко, быть бьюти-блогером). А ведь пока отсиживаешься в читателях, все кажется куда проще. А вот вы, да-да вы — хотели бы попробовать свои силы в блогосфере?)

* * *

Огромное спасибо Кире, скрывающейся за ником pinta, за взрыв позитива!) Мне настолько понравился пост, что я хочу предложить Кире еще что-нибудь протестировать))) Надеюсь, что вам понравился отзыв также, как и мне:) Какие у меня веселые и талантливые читатели! 😉 Нарадоваться не могу:)

*средства предоставлены для обзора PR-отделом Avon

Tags: