События апреля: презентация меню Сушия, встреча с Яной Франк и концерт Земфиры

Я так долго собиралась написать о событиях апреля, что все сроки, поставленные мною, уже прогорели. Но желание написать от этого не пропало)) Поэтому вот, все события сразу.

Начну с еды. В начале апреля я побывала на первой в своей жизни презентации меню. Это была весенне-летняя коллекция блюд №Твоя особлива весна» сети ресторанов японской кухни «Сушия». Я не планировала писать об этом в блоге, но было вкусно, интересно и фотографии есть. Почему бы не показать?

Ниже на фото «Сушия» на Грушевского. Я там была впервые.

Все красивые фотографии были сделаны профессиональным фотографом, присутствующим на мероприятии. Все квадратные фотографии в рамочках — мои, с инстаграма.

Сижу за столиком с блогерами Настей Cherry Mess и Настей Алексеенко, автора Модного блога. И что делаю? Правильно, инстаграмлю))

Видите, на фото выше столик покрыт мхом? Это было так неожиданно, что я не смогла не клацнуть. Как раз сейчас у меня в ходу древесные, лесные Etro — Vetiver.

Ведущим презентации был Никита Добрынин. Как рассказали мне девушки, Никита Добрынин сейчас довольно известный и востребованный ведущий, его помнят в основном по проекту «Голос країни». За передачей я не следила, поэтому видела/слышала его впервые. Нужно сказать, что со своей задачей ведущий справился отлично (а нам есть с чем сравнить с девушками-блогерами%), ненавязчиво и весело вел мероприятие. Рядом с ведущим — шеф-повар сети «Сушия».

Презентовали блюда модели-нимфы.

Они были одеты в чудесные венки, с которыми желающие посли после сфотографроваться)

Некоторые блюда, которые нам ставили на стол практически первым, т.к. мы сидели сразу возле центра зала))

Мне больше всего понравилось блюдо, которое напоминает шашлык из креветок — креветки, нанизанные на палочке. В меню это блюдо называется «Креветки Майсуро». Они мне настолько понравились, что я хорошенько пошерстила страницами, чтобы найти эту фотографию.

Это оказались не просто креветки, а фаршированные сыром, крабовыми палочками и хрустальной лапшой креветки%) Подаются в зеленом масле на основе сливочного с добавлением зелени, овощей, чеснока. Это оказалось очень вкусно!) аж есть захотела))

Был на мероприятии мастер-класс по приготовлению суши и создание картины из еды, что назвали суши артом.

Я плохо отношусь к подобного рода творчеству. Я зануда и считаю, что еду нужно есть, а не играться ею. Но результат всё же покажу. Сама его принципиально не фотографировала и не выкладывала в соцсети.

А вот позаимствовать венок у нимф было очень соблазнительно. Сразу же в инстаграме появились наши венковые фото) У всех фотографии вызывали одинаковые ассоциации — «девушка-весна»))

Пока мы вошкались, красили губы и болтали, неожиданно оставшиеся гости выстроились для общего снимка. Те, кто ушли, наверное, обиделись.

Это было уютное и, безусловно, вкусное мероприятие. Я узнала, что суши полезны для здоровья (или же просто их так позиционируют), что всего в Украине 33 ресторана в 12 городах, что теперь можно заказать суши через службу «Точной доставки Сушия» и за каждую минуту опоздания курьеры заплатят 1 грн. Впрочем, на сайте «Сушия» я не нашла подтверждения этим словам)

* * *

С едой я заканчиваю, и перехожу от вещей насущных к более тонким — к творчеству.

В средине апреля, а точнее — 15 апреля в Киеве состоялась неформальная встреча с Яной Франк — известным дизайнером и иллюстратором.

Также она известна тем, что пишет книги о творчестве. Я прочла одну из её книг «Муза и чудовище».

Это было несколько лет назад и я очень хотела организовать свой творческий труд, а еще найти себя и всё это грамотно ввести в свою жизнь. Я полагала большие надежды на книгу, она меня очень вдохновила, но, увы, моя текущая ситуация на тот момент практически не изменилась. Но всё же некоторые моменты, которые почерпнула из книги, я до сих пор вспоминаю и они мне помогают.

В этот раз была презентация новой книги «Муза, где твои крылья?». Я упросила мужа и он купил мне книгу, которая, к лову, была совсем недешевой — 165 грн.

Я только начала её читать и пока что ничего не могу о ней сказать. Зато могу сказать о встрече.

Маленькая предыстория. После того, как книга Яны Франк мне не особо помогла, через какое-то время я наткнулась на книгу Джулии Кэмерон «Путь художника». И вот тут началось мое возрождение и перерождение. Если вам интересна эта история в подробностях, с радостью напишу об этом подробный пост со всеми явками-паролями и результатами. Так вот, подневольно в моей голове теперь происходит сравнивание одного и второго автора, так как обе они пишут и рассказывают о творчестве в плане организации и самого процесса — как продуктивно творить и не высосать из себя со временем всё вдохновение; как относиться к критике; где брать силы, уверенность; как творить, в какой области именно мне творить; что делать, если ничего не знаю и не умею, но хочу, и еще много подобных вопросов. На этом предыстории конец, перехожу к основному тексту)

Что я ожидала от встречи? Кроме книги с автографом, как минимум — вдохновения. Всегда очень ценно оказаться в кругу единомышленников, людей, увлеченных творчеством, это всегда очень вдохновляет. Так вот этого вдохновения я не получила( Во-первых, было очень неуютно. Я рассчитывала, что неформальная встреча — это что-то уютное, небольшое, камерное. Актовый зал на 400 человек ну никак не мог стать камерным. Но это я могла бы предугадать, если бы раньше бывала на мероприятиях культурно-образовательного центра «Мастер-Класс».

Во-вторых, было много разговоров, связанных с деньгами и продажами, с заказчиками и работами для заказчиков, а для меня всё это как-то не особо актуально  а если в какой-то мере и да, то не настолько сильно. Было также такое ощущение, что сама Яна Франк была уставшей, и хоть крепилась, это состояние, как мне кажется, передалось.

Мне показалось, что больше всего эта встреча была интересна тем, кто рисует, занимается дизайном и при этом связан с заказчиками. И всё же я уловила для себя несколько интересных моментов. Первый — если то, что ты делаешь, покупают, что бы ни говорили люди («Что ты такое ужасное делаешь?», «Да кому это надо?») — этим нужно заниматься дальше (если есть желание) и эта востребованность сама может мотивировать и подкреплять уверенностью автора. Где-то же здесь у меня промелькнула мысль о том, что продавать творчество хорошо и нужно над этим всерьез задуматься — это отличная мотивация для работы, это показатель востребованности, в общем, меня эта мысль заинтересовала. А как продавать своё творчество, написано в новой книге Яны Франк.

Вторая интересная мысль была о том, что делать, если кто-то говорит, что это не очень у тебя получилось, у многих лучше и вообще человек не котирует твой творческий результат. Очень понравилось, как Яна сказала: «А вы скажите если — ну, я вот такой неидеальный, я сделал, как мог. Наверное, ты можешь лучше. Вот сделай лучше, а я у тебя поучусь»))) Вот это и правда здорово! Здесь же была мыль о том, что если все вокруг говорят, что у тебя нет таланта, а тебе всё равно хочется рисовать/писать/петь — делай это и не слушай их! Найди того, кто поможет тебе развиваться или будет твоим единомышленником.

Далее выстроилась очередь за подписью книги, и общение продолжалось, люди, подписывая книги задавали вопросы Яне и просто общались.

Когда подписывала книгу, Яна Франк заметила, что моя «Муза и чудовище», её первая книга, вся в закладках. Порадовалась, что был процесс изучения книги) А я ей честно призналась, что её книга меня вдохновила, но сильно не помогла, что потом мне очень сильно помогла книга Джулии Кэмерон «Путь художника». И тут Яна рассказала, что она выросла в творческой семье и то, что написано в «Пути художника» для неё — прописные истины, она с этим росла. Поэтому её книги немного о другом, хотя она затрагивает тоже многие их похожих моментов. Но она видит сумасшедшую популярность «Пути художника» по жж и понимает, что народ находит там для себя много полезного и это здорово.

Пойду ли я в следующий раз на встречу? Скорее всего, да. Потому что не часто выпадает возможность пообщаться с творческим успешным человеком с огромным опытом. Для себя я поняла, как сильно ценю то, что сделала Джулия Кэмерон, как ценны для меня её книги, поэтому я снова вдохновилась не закрывать сайт artistsway.org.ua, посвященный тому, чтобы пройти курс по книге «Путь художника» вместе с единомышленниками, который мы создали с мужем, а попробовать дать ему вторую жизнь. Подробней об этом и чуточку о моем пути можно узнать из этого видео.

* * *

Следующим огромным событием апреля стал концерт Земфиры. Я так много всего написала в этом посте, что на описание концерта у меня уже нет сил)) Поэтому скопирую небольшую заметку, которой поделилась у себя в фейсбуке и инстаграме сразу после концерта.

Очень рада была видеть любимую певицу. Концерт был необычным. Тупняк зала на новых песнях, упреки Земфиры залу, раскачка на старых песнях и в результате полный отрыв под хиты второго и третьего альбома. У меня было место в ближнем от сцены секторе на нижнем ряду возле перила, это позволяло мне прыгать, махать одной рукой и головой и не свалиться от дезориентации на соседей)) Простите все, кто сидел сзади, я не могла сидеть, да и от этих сидячих танцев очень попа болит))

Она выходила на бис 3 (!) раза. Первый раз — мнооого песен, прямо будто кусок концертной программы, второй — долго, очень долго надрывались и орали, вышла с Шуровым, которому на концерте посвятила песню со словами «если бы всё, как раньше». И последний раз. Только ради фан зоны вышла, потому что больше никого практически и не осталось в зале)) Я бы не попала на 3-й бис, если бы не… туалетный момент и километровая очередь. Только вышли с сестрой и услышали, что начали играть. С Вакарчуком (Океан Эльзы), спели Let It Be дуэтом. Признавалась ему в любви. А самим Океанам на концерте посвятила песню. Походу, спела все песни)) Поэтому закончила не самой известной «Не стреляйте». Была в юбке и при макияже. Красиво. Она бисами никак не хотела нас отпускать)) А фанаты — её. Сказала: «Идите домой!»)) Фанаты орут: «Нееет»))) Мы ушли, а они дальше кричали после ухода певицы и её пожелания всем спокойной ночи. Оторвалась — на всю. Устала — очень!) Спокойной ночи)

Выше зал и сцена во время песни «Хочешь». Все зажгли фонарики на мобильных. Было красиво!

И еще хочу поделиться фотографиями из инстаграма своей знакомой Тани Стебловой . Почему-то у меня не получилось найти в сети полноценных фотографий, такое ощущение, что ни один проф фотограф не выложил свои фото или не был аккредитирован на съемку концерта. А у Тани они отлично передают настроение.

Также у Тани много интересных фото в её аккаунте на livejournal, она недавно была в Англии, там есть на что посмотреть;) А пока я рылась искала фото в сети, нашла отличный подробнейший отзыв о концерте на сайте open.ua, тоже рекомендую.

Таким насыщенным был апрель на события. Я мае грядет первый сольный концерт интереснейшей украинской группы The Hardkiss, и пока что почему-то никто не хочет на него со мной идти (билет 100 грн), а сейчас я бегу на презентацию косметики Dr.Yudina. Всё, побежала))

*все фотографии со встречи с Яной Франк с пометкой (с) ROADSHOW взяты из жж пользователя pasha-pokushal