Закончились: пустая бьюти-тара марта 2013

Пустые баночки. Куда же без них? Урожай марта)

Теперь буду разбивать пустые баночки по категориям. Мне кажется, так будет легче читать и понимать, о какой баночке то или иное описание.

Тело

Avon Bubble Bath Mousse Vanilla Peach — я не верю, не верю, что пена для ванн «Ваниль и персик» (как её назвали в каталоге) наконец-то закончилась! Это что-то невероятное!) Очень-очень давно купила эту пену. Она меня всем устраивала — приятный вкусный запах и отличная густая пена. Теперь у меня глубокая и очень длинная ванна, настолько длинная, что я не могу полусидя в ней находиться, чтобы читать — сразу скатываюсь вниз)) Нужно было много, много средства для того, чтобы было достаточное количество пены. Я была этому только рада)))

Prija Vitalising Shower Gel and Shampoo — миниатюра попалась в январском Glossybox, не рискнула ею мыть голову, только для душа. Обычный гель для душа, но с запахом женьшеня. Он мне напомнил о бабушке, возможно, она мазалась чем-то с женьшенем или пила, может тот же Bittner.

Соляной скраб «Апельсин и ваниль» Младна — по-прежнему считаю, что он отлично пахнет, но уже не считаю соляные скрабы вполне подходящими для себя. Соль слишком быстро растворяется и я не успеваю как следует поскрабить кожу. Запах по-прежнему нравился, а вот маслянистое ощущение на коже показалось лишним. Всё-таки мне приятней, чтобы скраб просто отшелушивал, а увлажнение-питание я уже сама потом хочу регулировать.

Волосы

Pantene маска защита и восстановление цвета за 2 минуты — маска для окрашенных волос, которую можно смело использовать вместо кондиционера. Очень понравилась! Отлично справляется с питанием моих обесцвеченных волос (обесцвеченных — не равно убитых, волосы ок), после чего они становятся мягкими, гладкими и блестящими. Не утяжеляет, а при тонких волосах это очень важно. Конечно же на корни не наносила. Её можно подержать дольше, можно меньше. После более длительного контакта эффект будет лучше. Использовала и так, и так. Очень понравилась маска, подозреваю, что из-за доступности, удобства в использовании и эффекта буду покупать еще.

L’Oreal Professionnel Shine Blonde — Brightening Repair Conditioner for blonde Hair. Покупала парочку — шампунь и кондиционер для осветленных волос. Кондиционер почему-то всегда заканчивается раньше шампуня  Это интересные средства, они призваны блокировать желтизну у окрашенного блонда. Шампунь ярко фиолетового цвета, кондиционер тоже фиолетовый, но не такой яркий. Средства отлично справились с задачей. Спустя много времени после покраски волосы так и не стали желтыми, а приобрели чуть пепельный оттенок. Использовала средства каждый день какое-то время, затем начала чередовать с другими средствами для окрашенных волос. Вот так и балансировала до новой покраски. Буду брать еще, однозначно. Мой маст-хев для ненатуральных блондинок.

Avon Advance Techniques Mirror Shine Spray — очень давнее приобретение, марка уже не раз сменила дизайн упаковки для этой серии)) Средство обрело жизнь только после того, как осветлила волосы. На них отлично видно эффект. Каждый раз после сушки феном сбрызгивала волосы этим спреем. Буквально два-три пшика на расстоянии вокруг головы, больше нельзя, иначе волосы станут жирными. Придает волосам блеск и укладывает летающие волосинки по пробору, если вы понимаете о чем я)) Для тонких волос отличная штука.

Лицо

Avene Extremly Gentle Cleanser попался в немецкой коробке… год назад%)) Брала его с собой в поездку — удобный размер и снимает макияж и с лица, и с глаз. Глаза не щиплет, снимает хорошо макияж. Не знаю насчет водостойкого, но обычный — хорошо.

Decleor Aroma Cleanse Tonifying Lotion — долго и нерегулярно использовала лосьон, даже привыкла к запаху. Приятный, не оставляет после себя липкости, освежает. Кожа на него хорошо реагировала.

Avon Planet Spa Dead Sea Minerals Facial Mud Mask — грязевая маска «Минералы мертвого моря» по каталогу, которая во время процедуры не стягивается в дульку, и попутно не стягивает туда же лицо. Нравилась мне очень. Измазала не один тюбик.  Постоянно ею пользовалась до тех пор, пока не узнала, что можно не только очищать кожу с помощью маски на основе глины, но еще и одновременно проводить профилактику высыпаний, уменьшать поры и улучшать цвет лица. Это делают очищающие маски Gigi. Зачем довольствоваться только очищением, если можно получить всё и сразу?)

Sisley Cleansing Milk combination/oily skin — приятное молочко для лица, неэкономно расходовалось, снимало макияж с глаз без неприятного пощипывания. Непривычно густое, ненавязчивый запах. Кожа после него гладкая и нежная. Но я всё равно умываюсь всегда после молочка, кожа просит.

Sisley Grapefruit Toning Lotion combination/oily skin — понравился этот тоник. Он отлично освежал, не сушил и казалось, улучшал цвет лица. Внимательно рассмотрев упаковку заметила, что он содержит 6% спирта. Видимо, мне таки не показалось, что он хорошо очищал кожу. Я бы с удовольствием заимела полноценную версию, чтобы посмотреть, на что он способен при регулярном использовании.

Lirene Intensive Moisturising Cream DUO-C Sensitive and Allergic Skin — кремом в зимнее время больше пользовался муж, я иногда делала на него набеги) Хороший крем для склонной к жирности кожи, если нужно её немного доувлажнить.

Доктор Биокон Бальзам для губ Антигерпесный. Такая бяка, как герпес, преследовала меня всю мою студенческую жизнь. Тогда же я открыла для себя этот бальзам, который реально облегчает страдания. Намазывала им трещины на губе, и становилось легче. Да и морально как-то легче, если бальзам наплавлен на борьбу с проблемой. Так и кажется, что болячка пройдет быстрее) Нашла этот давний флакончик в аптечке. Слишком много ему лет. Пока-пока.

Маникюр

Seche Vite Dry Fast Top Coat — к сожалению, этот тип средств у меня не заканчивается, а высыхает( Порывалась купить разбавитель для Сэша (обычный, пригодный для лаков её не берет), но забыла/не купила/не встретила. Решила, что легче купить маленькую бутылочку топа на 5 мл, как справа. Даже она засохла раньше, чем закончилась. Что уже говорить о левой бутылочке? Там еще половина средства… О самом топе, как и о других топовые покрытиях, ускоряющих процесс покраски ногтей, планирую отдельный пост;)

Декоративная косметика

Avon Color and Contour Rose Glow — персиковые шимммерные румяна и хайлайтер. Мне нравился этот дует, но сейчас он только засоряет шкаф, т.к. открыть без последствий их уже нельзя. Прощаюсь.

Avon SuperShock Princess Pink — двусторонний карандаш для глаз. Очень давно его брала, тогда же и красила им глаза. Тонкую стрелку им не провести, да мне и не нужно было. Карандаш постоянно распадается на две части, лежит без дела. Решила с ним прощаться, так как вряд ли уже буду им снова пользоваться.

И завершает рубрику No Name карандаш сиреневого цвета, на нем все надписи затерты, остался только номер E386. Года 2 назад летом подводила им нижнее веко. Это создавало интересный эффект. Колпачок карандаша треснул, да и сам карандаш явно изжил себя. Больше у меня нет желания подводить таким образом глаза, а если и возникнет, пойду куплю новый. Поэтому — прощаюсь.

Чисто интереса ради свотчи карандашей:

Что у вас закончилось в марте? 😉