Make-Up: Spring Blush Look

Пока мой комп был в полумертвом состоянии (что, кстати, тоже тема для поста), я лазила по черновикам и нашла фотографии для этого поста. Когда после затяжной зимы в марте несколько дней было сказочное солнце, это не могло не отразиться на настроении и на макияже. Календарная весна еще, к счастью, не прошла, поэтому покажу свой первый весенний лук)) Хотя погода уже такая, что можно во всю делать летние макияжи)

Косметика, которая пошла в ход.

Получился вот такой макияж:

Здесь на фото не стрижка) Это я так одела косынку, что она закрыла часть волос) Но читатели моего инстаграма и фейсбука уже знают, что стрижка потом состоялась) Открою секрет, что на следующей неделе будет много фото и можно будет увидеть новую стрижку в жизни, как она есть.

А теперь по порядку этапы макияжа с точным названием средств.

  • легкий тон благодаря крему Clinique City Block Sheer SPF25
  • делаю видимыми брови)) с помощью карандаша Avon Perfect Eyebrow Pencil оттенок Dark Brown + фиксирую бесцветным гелем для бровей Art-Visage.
  • для глаз использую тени Artdeco — светло-сиреневые #398* и цвета шампанского #213*, а также карандаш для век Avon SuperShock оттенок Golden Fawn. Свотчи этих средств + бальзам для губ Fresh Sugar Passion:

Сиреневые Artdeco #398* нанесла на подвижное веко, вторые — Artdeco #213* — в складку, карандаш Avon SuperShock — по контуру на нижнее и верхнее веко.

Это мои первые тени марки Artdeco, и они мне понравились. Хорошая стойкость — часов 4-5 на моих, склонных к жирности, веках. У них интересная пудровая текстура, особенно у сиреневых. Да, они с шиммером. Знаю, что многие его избегают, но мне нравится, как подобные тени выглядя на моих глазах. То же самое касается и карандаша Avon SuperShock Golden Fawn — они блестящие, но мне это нравится. Стойкость у карандаша неплохая, на 4 с минусом. Он немного размазывается со временем, но самое главное, что шиммер не мигрирует на лицо и под глаза. Карандаш мягкий, им легко и непривычно красить глаза. Мне нравится его мягкий цвет, он только чуточку обозначает линию, не акцентируя на себе внимание, а лишь придавая взгляду искорку и нежность. Ну, это я так его воспринимаю))

  • дальше завивая ресницы с помощью Eyelash Curler от Shiseido и наношу тушь Rimmel ScandalEyes Mascara Extreme Black.

Тушь меня вначале очень разочаровала. У неё гигантская щеточка, а толку от неё было мало( Они делала не 100%-ные, но всё же паучьи лапки из моих ресниц. Никакой драмы и скандала. При это она не отпечатывалась под бровью, что уже очень и очень хорошо. А потом что-то случилось — скорее всего, она подзагустела, и стали получаться отличные ресницы. Всё же наслаивать и добиваться драмы так и не выходит, но ресницы выходят неплохие. Сейчас она уже стала осыпаться и потихоньку отпечатываться. Но уже возраст у неё такой, больше полугода пользуюсь. Да, к большой кисточке было сложно приловчиться — вначале постоянно красила ею веко и это меня очень раздражало. Потом привыкла и научилась красить без помарок.

  • дальше под глаза консилер Clinique Airbrush Concealer illuminates #01 Fair и пудра Avon LUXE*, оттенок Fair Silk на всё лицо.
  • пришел черед румян. Центральным продуктом для этого макияжа стали румяна Bourjois Blush #54 Rose Frisson.

Правда, с этими румянами вышла забавная история. Изначально я планировала использовать свои горячо любимые Seventeen Silky Blusher Pearly #49 Sparkling Rose. Набрала чуточку на кисть, прошлась по лицу, и заметила — что-то не то)) Получился другой цвет, более насыщенный и яркий. Потом сообразила, что перед этим несколько раз красилась румянами Bourjois Blush #54 Rose Frisson и именно они были остались на кисточке с прошлого раза)) Я не стала сопротивляться, добавила еще цвета и получилась комбинация из двух румяновых роз))

  • для губ использовала цветной бальзам Fresh Sugar Passion, свотч выше. Бальзам на моих губах не всегда желает хорошо ложится, часто на губах неравномерными кусками выглядит. Поэтому вбила его в губы пальцем. Получился эффект «свои губы, только чуточку другого цвета»)

Это всё) Чуточку несерьезных фоток)

На ногтях — China Glaze — For Audrey.

В общем, вроде как и нет ничего на лице, а оказывается, куча всего)) Но этот макияж я делала себе минут за 5-10. Быстрый, свежий и нежный.

Как считаете, блондинкам можно такой легкий макияж носить, или нужно что-то поярче?

* звездочкой отмечены средства, предоставленные PR-отделами свотв. марок для блога