Макияж: жидкая подводка и карандаши для глаз El Corazon

Фотографии для этого поста лежат давным-давно в черновиках, еще с зимы. Пора бы уже выпустить пост в свет:)

Российская марка El Corazon многими воспринимается больше как лаковая и не безосновательно — из-за сезонных лаковых коллекций. В декоративной косметике таких выпусков нет. Однако палитра декоративной косметики достаточно широка, её марка позиционирует как профессиональную, поэтому там есть из чего выбрать.

Я буду снова занудой и снова буду говорить о том, что мой внутренний эстет прошел бы, нет, даже пробежал мимо средств с подобной упаковкой. Почему? Потому что часто непрофессионально выполненная упаковка вызывает в подсознании мысли о подвохе, о том, что марка несерьезная. А если она несерьезная, может и качество такое же? Такие мысли пролетают в моей голове всегда, когда выбираю и оцениваю косметику. Таким образом, считаю, что к дизайну упаковки нужно приложить усилия, потому что, как это ни банально, но «встречают по одежке». Даже косметику. И еще больше нужно приложить усилий к упаковке, если качество косметики хорошее. Потому что иначе у косметики меньше шансов оказаться в руках требовательных покупателей, которые ценят качество и за качество бывают очень привязаны и лояльны к полюбившемся маркам.

Конечно, это лично мое субъективное мнение по поводу упаковки. Так лично я выбираю косметику. Теперь перейдем к героям поста.

Гипоаллергенная подводка El Corazon Gold in Black очень сильно напоминает мне мое детство, когда старшей двоюродной сестре уже было разрешено краситься и она с радостью использовала эту возможность с помощью похожей подводки. Такая же подводка была у мамы. Я уже давно не встречала таких флаконов. Тем не менее производитель обещает, что этот флакон позволяет не засыхать и не проливаться содержимому.

К сожалению, на упаковке не указан оттенок, а между тем он не просто черный. Это черный с золотым шиммером. Название цвета Gold in Black нашла на сайте марки.

El Corazon Eyeliner Gold in Black нельзя назвать легкой в использовании и послушной. Кончик кисточки позволяет нарисовать тонкую линию, но он слишком твердый, из-за чего жидкая до текстуре подводка рисует вместо одной сплошной линии две с проплешиной посередине. Да, мы уже избалованны мягкими фломастеровыми наконечниками подводок, которые очень легко и четко рисуют линию. Здесь пришлось, постепенно продвигаясь по веку штрихами, как бы накладывать подводку, стараться не рисовать кисточкой, совсем не надавливать на неё. Звучит сложно, но я в принципе довольно быстро приловчилась это делать.

С первого разу линия выходила недостаточно черной, поэтому нужно нанести второй слой стрелки. И вот тут подвох — нужно подождать, пока подводка подсохнет, иначе кисточка смажет то, что уже есть. После второго слоя тоже подождать)), иначе подводка останется на щипчиках для завивки ресниц. Стойкость неплохая — если не трогать глаза)), то доживает до вечера, линия сохраняется, лишь кончик стрелки, который у меня уходит в складку, отпечатывается.

Свотчи обоих цветов — черного Gold in Black и голубого Aquamarine, о котором речь пойдет ниже. Верхняя и нижняя линии в реальности очень тонкие, здесь увеличение.

А теперь о неприятном сюрпризе. Первый раз накрасила подводкой глаза и никаких неприятных ощущений не возникало. Второй раз после нанесения возникло жжение на месте стрелки, пока я бегала туда-сюда с фотоаппаратом за несколько минут постепенно прошло. В третий раз решила не мучить глаза и больше не красила.

Я ничего не имею против шиммера в карандашах для глаз и подводках. Мне нравится, как стрелки с шиммером выглядят на моих глазах. Но тут шиммер оказался летающим — то и дело находила осыпавшиеся золотинки на лице, а еще иногда свет неприятно отражался о шиммер, светясь между ресницами. Неприятное ощущение %)

Еще до недавней стрижки)

Здесь всё El Corazon, кроме карандаша для бровей и туши для ресниц. На нижнем веке карандаш Waterproof Eyeliner Pencil №132 Biscay Gulf, пудра Professional Compact Powder #6 и средства, о которых будет отдельный пост — румяна El Corazon Professional Compact Blush №20 и стойкая жидкая помада El Corazon Volume Liquid Lipstick L12.

Теперь о следующем цвете.

Вторая подводка, попавшая ко мне на тестирование — голубая. После маленького расследования выяснила название оттенка — Aquamarine. Это забавно, но когда я выбирала цвета для обзора, на вопрос о цвете сказала, что мне можно любую (я люблю разноцветные стрелки), только не голубую. Считаю, что этот цвет не подходит к цвету моих серо-зеленоватых глаз. Каким-то образом холодный голубой и серо-голубой на верхнем веке делает глаза пустыми, блёклыми, они пропадают и сливаются. В общем, не нравится мне. Теней такого цвета тоже избегаю. Каково же было моё удивление, когда получила именно голубую подводку!)

Мне пришла в голову идея попробовать голубую подводку на нижнем веке. Нравится его выделять различными цветами, голубой тоже подойдет. Не успела нанести на второй глаз, как получила дикое жжение, потекли слезы и я побежала смывать красные глаза. И это при том, что мои глаза совершенно нечувствительны и такого эффекта я еще ни от одного карандаша или подводки не испытывала. Далеко не сразу нашла в себе силы попробовать её на верхнем веке и при этом подвести ресничный край по слизистой черным кайалом, о котором подробней напишу ниже. Подводка начала сразу же печь веко. Я решила всё-таки быстренько заснять результат и пока бегала с фотоаппаратом, жжение постепенно уменьшалось, но не пропало. Сделав снимки, смыла глаза и больше не экспериментировала с голубой подводкой.

Еще хочу рассказать о двух карандашах для глаз.

Карандаш-кайал для подводки внутреннего века с эффектом влажных глаз El Corazon Kohl-Kajal Soft Eyeliner №1 Black Black черный и аналогичный кайал №1 White White белый.

Карандаши эффектно выглядят вместе, игра белого и черного. Черный карандаш упакован в белое, белый — в черное. Забавно, но совершенно непрактично. Ни разу я еще не вытянула тот карандаш, который мне нужен. Всегда противоположный.

Карандаши хорошо отдают цвет, мягко рисуют, как и положено кайалам, но не держатся на слизистой оболочке глаза. Это мой первый опыт с черным кайалом, до этого были только цветные. Так вот даже если подвести верхнюю и нижнюю слизистую черным, на глазах цвет всё равно куда-то исчезает и сереет. Как ни добавляла, цвет уходит. В идеале он всё-таки должен оставаться на глазу, разве нет? Белый кайал активно смешивается черным и становится голубоватым и сероватым) Тоже пропадает со слизистой довольно быстро. В качестве обычного карандаша черный ведет себя на троечку (белым стрелку не делала понятно почему)), то есть хуже среднего — часа 3-4. Но прошу взять на заметку то, что у меня склонные к жирности веки, что резко ухудшает стойкость подобных средств.

Изобразила на глазах вот такое)

Это был первый и последний раз, когда я сделала себе подобное нижнее веко. Не нравится эффект, выглядит более-менее нормально на фото ниже из-за прищуренных глаз, в реальности глаза выглядели неестественными из-за белого карандаша. Всё-таки предпочитаю для этих целей телесный или если уж белый, то деликатно-шиммерный.

Здесь те же румяна и пудра, что и в предыдущем макияже, и ожидающая своего обзора стойкая жидкая помада El Corazon Volume Liquid Lipstick #405.

Итого: черная подводка на второй раз немного щипала глаза, что довольно быстро прошло, а голубая — с первого раза и сильно; твердая кисточка и жидкая текстура подводки не особо дружат между собой, нужно приловчиться рисовать стрелки, стойкость средняя. Карандаши-кайалы у меня не держатся на слизистой глаза, постепенно пропадают, стойкость как обычных карандашей хуже средней.

Купить: в Киеве — м. Позняки, торговая площадка «Позняки» (это возле конечной остановки трамвая), место №21, тел. 067 160 19 38 – Ирина; в других городах — см. на украинском сайте марки;  цены: подводка — 60 грн, карандаш — 30 грн.

А вы выбираете незнакомую косметику «по одежке»?

* средства предоставлены для обзора маркой El Corazon