Тело: отшелушивающая маска для тела и мыло Афродита от Fresh Line

Давно не писала про уход за телом. Между тем, на данный момент эта маска — мой любимый скраб для тела. Как это?) Подробности ниже)

Fresh Line — это греческая марка, выпускающая живую косметику. Под живым подразумевается органичность средств, из-за чего косметика марки имеет небольшой срок годности. Органичность подкреплена серьезными сертификатами, в которых я не разбираюсь, но звучит всё убедительно. На сайте марки с ними можно ознакомиться поближе.

В состав продукции Fresh Line не входят продукты нефтехимии, вредные консерванты, синтетические смягчители и компоненты животного происхождения. Приятно то, что марка с уважением относится к окружающей среде и выступает  за защиту экосистемы, из-за чего они не покупают сырье, испытанное на животных и используют для упаковки перерабатываемые материалы.

Кстати, кто в теме. Вот, казалось бы, ерунда — взял, выкинул банку. Но, оказывается, если средства не приносят вред окружающей среде, от этого женщина становится чуточку счастливее. Кто в теме — повышается уровень женской энергии (лунной энергии, её еще так называют). Проверено на себе — хотя я живу практически в центре Киева, в отличие от предыдущего места жительства, у нас нет баков для сортировки мусора. И с какой жалостью я теперь выкидываю о общий бак то, что можно было бы переработать. Я всё равно по привычке сортирую пластик, бумагу и стекло в отдельный пакет… А как раньше с чистой совестью и с какой радостью выкидывала пустые баночки в нужный бак!

Вернемся к Fresh Line. Я побродила по сайту и набрела на часто задаваемые вопросы. Один из них — тот, в котором я никак не могла разобраться. А именно: чем отличается натуральная косметика от органической? Ответ:

«Термин «натуральная косметика» применяется для продукции, содержащей один или несколько натуральных ингредиентов. Термин «органическая» относится к товарам, которые не были генетически модифицированы. Сертифицированная органическая косметика не содержит таких вредных элементов, как пестициды, инсектициды и т.д. Товар не может быть маркирован как органический, если 95% его ингредиентов не были выращены органическим способом.»

Если я правильно понимаю, то натуральная косметика не может получить никаких сертификатов и никак нельзя узнать, откуда взято сырье. Может быть подорожник насобирали возле автомагистрали или железной дороги? Кто его знает? Никто) Поэтому я склоняюсь в строну сертифицированной органической косметике больше, чем к просто натуральной. Другой вопрос — вся ли органическая косметика натуральная? Мне кажется, что да) Иначе в чем смысл) Я права?)

И после такого малюсенького:))) вступления переходим к самим средствам.

Начну с мыла.

Fresh Line — мыло для тела Афродита специальный уход — призвано нежно очищать кожу, выравнивать её и смягчать, удалять мертвые клетки и выводить токсины. Обещают, что это, изготовленное вручную натуральное мыло на основе сильнодействующей смеси эфирных масел, улучшает микроциркуляцию и уменьшают проявления целлюлита. Срок годности — год.

На заметку: у меня комбинированная кожа на теле — склонная к жирности и высыпаниям на плечах, спине и в зоне декольте, и нормальная в других местах. Учтите это описание, читая ниже впечатления от средств.

Покупая это мыло, я хотела взять что-нибудь приятно пахнущее для тела. Вкусное, как ни странно (сама удивилась), для меня означает травки — лаванда, кедр, можжевельник. Подсунутые под нос сладкие «вкусняшки» оставили меня равнодушной. Единственное травяное, что было в наличии — вот это мыло. Оно неплохо пахло, и я решила его взять.

К сожалению, мыло мне при ближайшем знакомстве не понравилось. Запах оказался всё-таки слишком мужским для меня. И если это не самая большая проблема, то почти полное отсутствие мылкости меня выводило. Вернее, вначале это было весело — намылил мочалку, положил мыло, помыл половину руки, взял мыло, снова намылил, еще половину руки, уже не кладешь мыло, держишь в руке и и так 10 раз во время принятия душа мылишь мочалку. Ах-ха-ха, сколько действий для того, чтобы всего лишь помыться! Но потом меня эта вся веселуха стала доставать. Очень мешают вот эти красивые «волосины» на мыле. Мыло и так не мылкое, а волосины раздирают мочалку и затрудняют намыливание.

Но самое важное, что мне не понравилась кожа после этого мыла. Она была вымытой до скрипа. Как оказалось, это приятно только на лице, а на теле — совсем другие ощущения. В общем, мыло для тела перекочевало в категорию «мыло для рук» и теперь я щекочу себе травой-волосинами ладошки и каждый раз вспоминаю создателей с мыслью «это красиво, но совсем непрактично».

Состав Fresh Line мыла для тела Афродита:

А вот вторую вещь я взяла просто наобум, попросила скраб для тела, и вот эта маска — это единственное скрабирующее для тела, что у них было.

Отшелушивающая маска для тела Fresh Line — призвана выравнивать и смягчать кожу, удалять мертвые клетки и выводить токсины — точно под капирку всё то, что обещало и мыло) Подходит для всех типов кожи. Способ применения: нанести маску на чистую влажную кожу массажными движениями, оставить на несколько минут и смыть водой.

Вот насколько я ничего не ждала от этого средства, и как оно меня удивило в деле! Это лучший скраб из всех, которыми я пользовалась! (смягчающим обстоятельством является то, что на моем веку не так уж много скрабов для тела, к люксовым и проф я вообще не прикасалась, так что учтите). Но фото видно, что маска вся состоит из маленьких шариков. Не знаю из чего они сделаны, но это отличные шарики! Они не такие грубые, как апельсиновые косточки, они не растворяются, как соль или сахар, они не церапают кожу и с их помощью можно отлично варьировать степень скрабирования. Если легкий пилинг нужен — не надавливать на кожу, если сильный — можно хорошенько так поднажать и отлично отполироваться, что я и делала.

Что важно — основа, в которой замешаны шарики, никуда не девается — не растекается, не расползается, и можно растирать скраб-маску столько, сколько душе угодно. Получается небольшой массаж. К этому всему после всех манипуляций кожу не стягивает, она будто даже немного увлажнена, но при это нет никакой жирной пленки. Если что, после процедуры увлажнение для тела я всё равно наношу.

Иногда, когда было настроение, я оставляла маску на теле еще какое-то время, чаще — не ждала и смывала. Пока я массирую тело, постепенно продвигаясь вниз (начинаю с рук всегда, мне так удобнее), маска лежит какое-то время на плечах, спине, руках и уже действует. Ногам остается меньше всего воздействия, но они, вроде, не в обиде))

При всех этих восторгах есть у маски один минус — она не пахнет ничем приятным. Наверное, запах основы. У меня не получается его характеризовать. Он не резкий, но довольно специфический. Поэтому, если средство вас заинтересовало, обязательно протестируйте его на запах.

И второй минус — это срок годности. Для маски он составляет всего 4 недели. Поэтому нужно брать по чуть-чуть — да, средства для тела продаются на развес.

Состав отшелушивающей маски для тела Fresh Line:

Итого: мыло Афродита мне не понравилось из-за того, что очень плохо держит мылкость (раз-два мочалкой, и она уже не мылкая), скрипучая кожа после его использования мне не понравилась; отшелушивающая маска содержит идеальные для скрабирования частики (можно варьировать степень скрабирования и ни не растворяются), основа маски не уползает с кожи, благодаря чему можно проводить процедуру столько, сколько нужно, еще и после процедуры кожа немного увлажнена, при этом никакой жирности. Минус маски — запах и короткий срок годности (4 недели).

Купить/цена: средства Fresh Line продаются в сети «Бомонд», стоимость мыла -132,80 грн за 186 г, маски — 78,65 за 50 г.