Мой зимний уход за руками: кремы Piel, RoC и Neutrogena

Неожиданно вернулись холода. Невольно пришлось вспомнить о средствах для рук, которые спасали меня этой зимой от сухости и трещин. Чем не повод для поста?)

Первым ко мне в руки попал Piel Silver Cream Extreme Universal Face&Hand Care Day.

Универсальный защитный крем, защищающий от холода, непогоды и ультрафиолета. Крем без красителей и консервантов. Наносить на лицо за 30 минут до выхода на улицу, если крем не полностью впитался, остатки снять салфеткой. Для рук использовать по необходимости. Советуют использовать на лыжных курортах. Особенно рекомендуется этот крем использовать при чувствительной и сухой коже, серебро, входящее в состав способствует заживлению.

Мои впечатления. Сразу оговорюсь, что использовала колд-крем от Piel только для рук. Во-первых, идея крема 2-в-1 меня смущает, всё-таки лицо более требовательно к уходу, во-вторых, даже зимой кожу, склонную к жирности, нельзя перегружать. У меня был печальных опыт использования питательных масок для комби кожи, что вылезло мне боком в виде болезненных и крупных прыщей. Поэтому только для рук.

Первое и самое необычное, что сразу удивляет — крем очень тяжело выдавливается. Это первый крем у меня, который так тяжело достается из тюбика. Кажется, что сейчас на руках останется густая мутная глицериновая масса. Но нет, крем белый, непрозрачный, сразу же подтаивает от тепла рук и распределяется тонким слоем. И долго не впитывается. Я наносила его только перед сном, выделяла несколько минут для массажа рук (так пристрастилась, прямо медитация какая-то выходила)), после чего ждала еще минут 5 до окончательно впитывания пока ворочалась с боку на бок. Вначале было непривычно так долго втирать крем в руки, но меня быстро влюбил в себя очень необычный и приятный запах крема, плюс успокоительный эффект от монотонного действия. Сколько им пользовалась, столько пыталась идентифицировать запах. Так и не смогла. Что-то из детства, то ли жевачки, то ли конфеты. Но запах очень спокойный, ненавязчивый, думаю, многие отнесли бы его к нейтральному.

Ощущения после крема неоднозначные. Крем как-будто впитывается, но всё равно что-то остается на поверхности рук, какое-то сухое ощущение. Я не специалист, но такое ощущение, что какая-то часть глицерина (посмотрела в состав — диметикон?) остается на коже и никак не впитывается, хотя подсыхает и липких ощущений нет. Будто не липкая пленка на руках. Утром, моя руки, чувствуется, как это нечто смывается.

Теперь о действии крема. Кремом я начала пользоваться до сильных холодов, когда руки уже стали более сухими. Он поддерживал кожу рук в нормальном состоянии. Но когда начались испытания морозами и пошли микротрещинки на поверхности ладоней (вы тоже называете их «цыпками», нет?), стало понятно, что крем немного успокаивает кожу, немного заживляет, но не восстанавливает окончательно. С понижением температуры проблема ухудшилась и я решила переключиться на другой крем. Сухость рук крем устраняет, на утро ощущала такую желанную напитанность кожи рук. Не липкая пленка, лучше даже назвать её оболочкой, что ли, меня не раздражала, т.к. не была липкой. Накопительного эффекта крем не давал.

Отдельно хочу отметить недостаток упаковки. На ней нет состава крема, оказалось, что состав указан на коробке, которая шла с кремом, но ко мне не доехала. И второй недостаток. Для того, чтобы добыть крем, нужно сильно сжимать тубу и буквально через неделю использования начали отклеиваться с обеих сторон наклейки — это немного видно на фото. Я не подозревала, что туба не литая, как в основном бывает, и удивилась отслаиваниям. Но это мелочи, мне всё равно какая туба, лишь бы она не мешала пользоваться средством. Сейчас после более длительного использования отваливается пленочка. Я её отодрала, а под ней краска, которая кусочками остается на руках. Это не добавляет приятностей от использования, хотя от крема у меня остались неплохие впечатления.

Ingredients/состав Piel Silver Cream Extreme Universal Face&Hand Care Day:

Aqua, Petrolatum, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Panthenol, Isodecyl Neopentanoate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Triceteareth-4 Phosphate, PEG-400 Stearate, Calendula Officinalis Flower Oil, Egg Extract, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Tocopheryl Acetate, Allantoin, sc-со2-extract Chamomilla Recutita (Camomile), Parfum, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Colloidal Silver, Hyaluronic Acid.

Итого: крем не справился с микро-трещинами от холода на тыльной стороне ладоней и при сильных морозах я от него отказалась. Для того, чтобы крем впитался, нужно не переборщить с порцией выдавливаемого крема и выделить время для массажа рук. Не рекомендую использовать крем в течение дня, только на ночь.

Piel Silver Cream Extreme Universal Face&Hand Care Day оказался неоднозначным, поэтому столько слов, дальше пойдет всё намного быстрее.

RoC Dermatologic Enydrial Hand Cream — крем для потрескавшейся сухой кожи рук. Питает, увлажняет, регенерирует и защищает. Обещают быстрое впитывание.

Мои впечатления. Крем без запаха, что меня немного опечалило, так как всегда его по привычке жду. Удобный и приятный флакон спокойного оформления, который приятно брать в руки. Пользовалась кремом перед сном. Если переборщить с количеством, долго впитывается и будет неприятный эффект липких рук. Но потом заметила, что если выдавливать крем на тыльную сторону ладони и размазывать его опять же тыльной стороной ладони другой руки, то всё намного быстрее впитывается, чем если выдавливать его в ладошку. Так и использовала дальше. Небольшое количество впитывается намного быстрее, чем предыдущий крем. Массаж и медитативное массирование делать не приходится.

Крем напитывал кожу рук, не запомнила смывалась ли утром пленка. Думаю, это хороший знак для крема)) Микротрещины на руках подлечивал лучше, чем Piel Silver Cream Extreme Universal, накопительный эффект был, но при сильных морозах недостаточно хороший. Хочется ведь чего? Волшебной палочки Волшебного крема — намазал перед сном, утром проснулся с бархатистой нежной напитанной кожей рук, ни трещин, ни сухости, накопительный эффект и трещины меньше появляются и вообще красота. Мечты-мечты.

Состав RoC Dermatologic Enydrial Hand Cream:

Итого: приятный крем для рук, средняя впитываемость, липкости не оставлял, если небольшое количество крема наносить на тыльную сторону ладони и тыльной стороной другой ладони размазывать крем. Небольшой накопительный эффект, подлечивал микротрещины лучше, чем предыдущий крем, напитывал руки. Без запаха.

И последняя парочка — Neutrogena Norwegian Formula Hand Cream Concentrated Unscented и Hand & Nail Cream.

Начну с первого. Концентрированный крем без запаха Neutrogena Norwegian Formula Hand Cream призван улучшить внешний вид кожи, восстановить защитный барьер. Содержит  рекордно высокое содержание глицерина на уровне 40%. Заверяют, что клинические исследования подтверждают то, что крем мгновенно помогает сухой, очень сухой и повреждённой коже рук.

Этот крем достался мне после летней презентации, и тогда, летом, он вызвал у меня отвращение. Жарко, крем насыщенный, очень насыщенный и вообще не впитывался. Мы попробовали его тогда на презентации, затем я пришла домой и положила его на полку ожидания. Лежал он там без малого полгода, пока трещины на моих руках и руках мужа привели меня в отчаяние. Это было похоже на карусель — днем трещины появляются, за ночь исчезают, и днем снова появляются(( Мне это, мягко говоря, надоело. В общем, решила рискнуть и намазала руки себе и мужу перед сном.

Сразу же удивило, что крем отлично впитывается. Маленькой порции достаточно, чтобы распределить его по рукам. Появляется приятная гладкость, после чего мы легли спать. И утром свершилось чудо. Руки напитанные, но не только такие, как от предыдущих кремов — они реально очень мягкие! Трещин нет в помине. И самое необычное то, что эффект мягкости не проходит после мытья рук, он еще какое-то время есть. В перспективе оказалось, что накопительный эффект реально присутствует и что самое важное, трещины появлялись реже и в намного меньших количествах. В какой-то момент я просто перестала следить за минусом на градуснике и перестала отслеживать, появляются ли трещины или нет, потому что проблема с руками просто исчезла. После курса использования крема дальше пользовалась им по потребности.

Вот так я полностью изменила своё пренебрежительное отношение к глицерину, ощутив на себе и на муже то, как быстро с помощью крема руки пришли в порядок и как быстро при необходимости их можно «починить». Не зря на презентации рассказывали, что кремы марки Neutrogena постоянно используют на горнолыжных курортах в Европе. Потому что он реально работает!

Да, восторженных слов много, но не знаю какими другими словами можно описывать впечатления от крема, который реально стал моей палочкой-выручалочкой.

Да, еще из достоинств экономичность — пишут, что одной упаковки хватит на 200 применений. Легко не переборщить с количеством благодаря маленькому отверстию в тюбике. Всегда легче добавить, чем убрать. Я не считала сколько было применений, но крема нужно для одного раза совсем чуть-чуть.

Состав Neutrogena Norwegian Formula Hand Cream Concentrated Unscented:

Итого: крем выполняет все свои обещания, быстро заживляет микротрещины (к счастью, других у меня не было), обладает отличным накопительным эффектом, который позволяет предотвращать появления трещин и раздражений снова.

* * *

И справа на фото брат предыдущего крема — Neutrogena Norwegian Formula Hand & Nail Cream. Крем должен быстро впитываться, обладать не липкой текстурой, смягчать, увлажнять, питать и защищать кожу рук, а также размягчать кутикулу и укреплять ногтевую пластину.

Мои впечатления. Здесь таких восторгов нет, с трещинами справляется хуже, зато этот крем единственный питательный крем, который поселился у меня возле компьютера и которым я пользуюсь днем. Потому что он более-менее хорошо впитывается, быстро наносится и распределяется. Впитывается не мгновенно, но терпимо. Обладает легким цветочным запахом. Если переборщить, ощущаю пленку. Жалко, что здесь отверстие в тюбике не такое маленькое, как в предыдущем креме. Зимой, когда руки становятся более сухими, днем хочется чего-то более питательного, увлажняющие кремы не справляются. Этот крем меня выручал.

Когда станет менее холодно, этот крем перебазируется в ночные, а место возле компьютера станет вакантным. На ногти и кутикулу влияние не заметила, да и не рассчитывала, т.к. не понимаю что там может просочиться через лак для ногтей, который всегда присутствует на моих ногтях)) С кутикулой работаю отдельно.

Состав Neutrogena Norwegian Formula Hand & Nail Cream:

Итого: неплохо впитывается, главное не переборщить с количеством (в этом случае липкости не оставляет), слабый цветочный запах приятно дополняет процесс, эффекта на ногтях и кутикуле не заметила, да и не ожидала, поэтому не наблюдала.

Вот сколькими кремами я успела попользоваться во время нашей затяжной зимы)) Прошу обратить внимание на то, что впитываемость и невпитываемость — вещи довольно субъективные. В прочем, как и всё остальное ))

Какие кремы спасали вас от сухости и трещин почти ушедшей зимой?

* средства предоставлены для обзора соответствующими PR-отделами марок