Закончились: январь-февраль 2013

Этот пост я всё чаще откладываю. Подумываю о том, чтобы и вовсе убрать рубрику или каким-то образом сделать её интересней. В прошлом месяце и вовсе не хотелось описывать пустые баночки, поэтому будет большой пост с множеством тары, опустевшей в январе и феврале.

Бьюти-тара января о, как это было давно:

1. Numero — Restructuring Cream with Oats — восстанавливающий крем для волос марки Brelil с овсом призван восстанавливать поврежденные волосы, не утяжелять, дабавить объема и блеска. Мне понравилась маска. Она легкая и правда не утяжеляет. Но упор на неё у меня был всё же до осветления волос, а сейчас уход поменялся. Добила недавно, по последним использованиям не поняла подходит ли она сейчас. В общем впечатления приятные, кроме запаха — на длинных волосах (какими они у меня когда-то были) запах будто въедался и я его часто слышала. А он не сказать чтобы супер-приятный.

2. Salon Color Protect Conditioner с плацентой, протеинами шелка и УФ-фильтрами — не дорогой кондиционер, который использовала вместе с одноименным шампунем. Хоть не особо ждала какого-то эффекта, но он мне понравился. Хорошо напитывал волосы, облегчалось расчесывание. То, что и должен делать хороший кондиционер. Носик отломанный — он отломался еще при транспортировке из интернет-магазина( Так что я извлекала кондиционер, наклонив бутылочку под странными углами.

3. Le Petit Marseillais шампунь яблоко и олива для нормальных волос*. Позиционируется как укрепляющий, но вряд ли это реальность. Просто обычный шампунь, который пахнет яблоком. Кажется, давно им пользовалась, а потом, как это у меня почему-то случается, на последней капле закинула средство. И вот недавно «добила») Волосы от него не электризовались и не пушились, за что спасибо.

4. Piel Siver Aqua Tonic* — на удивление полюбившееся средство. Я даже сожалела, что закончился. Привыкла пользоваться этим тоником-водичкой, он добавляет ощущения чистоты и свежести, свежего лица. То ли привыкла к стягиванию после использования, то ли его не было после перехода на другое средство для очищения. В общем, мое лицо с ним отлично выглядело, хотя я и понимаю, что это не только его заслуга.

5. Lirene – мицеллярная жидкость 3-в-1 — уже когда-то писала в закончившихся средствах, что средство не убирает у меня макияж с глаз, оставляя «привет, пандам!», зато хорошо пошло для удаления макияжа с лица. Всё же эта вода для меня не сравниться с любимой Bioderma Sensibio: и запах не нравится, и консистенция водички (она более густая, что ли) другая, не такая приятная, и ощущения после использования не такие приятные. После Bioderma реально ощущение отличного очищения, после Lirene — нет.

6. Nogotok BioIntensive Ирис и Лемонграс — ЖДСЛ без ацетона с помпой. Из-за неё и купила. Но помпа здесь работает плохо — нужно несколько раз нажимать, чтобы нормально смочить ватный диск. Это скорее походит не на ускоренный и более легкий процесс снятия лака, а на насиловине помпы)) ЖДСЛ не обладала характерным термоядерным запахом, вполне сносным, но мне он что-то очень сильно напоминал и хотелось его ощущать как можно реже)) Где-то на середине бутылочки меня осенила гениальная мысль, в результате чего просто перелила средство в бутылку из-под ЖДСЛ Salon. Смывка Ноготок снимала лак так же, как и любимая Salon. Да, еще жидкость испаряется из родной бутылки и разливается, если её перевернуть. Так, пока я донесла средство из магазина, оставила какую-то его часть в пакете.

Когда перед выкидыванием изучала этикетку, привлек внимание состав средства. Никогда не читала состав ЖДСЛ)) Вот он)) Склад: етилацетат, вода очищена, гліцерин, віддушки ірису та лемограсу.

Верхний ряд:

7. Nivea антиперпират Angel Star DEO Hot Crush — «неповторимый ягодный аромат и надежная защита от запаха пота — 48 часов защиты», без спирта, красителей, консервантов. Неповторимый ягодный аромат оказался химозной бомбой, но я выбегала каждый раз из ванной, поэтому всё ок) Обычный антиперспирант. Как и все, убирает запах пота, но не убирает влагу. Купила на зиму, когда поняла, что нет сил ждать, пока высохнет шариковый, т.к. холодно, однако)))

8. Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam — хорошее средство для очищения лица с обалденным запахом, который я вспоминаю с особым трепетом. Рекомендую.

Вторая часть «тары» января — мелочь.

1. Jeanne Piaubert Superform Figure Sculptor Body* — пользовалась нерегулярно, ничего не могу сказать про эффект. Гель был красивого изумрудного оттенка)) Непривычно жидкий, просачивался в руке и после себя оставлял липкость. Может поэтому я его так неохотно и редко использовала. Из-за жидкой текстуры, кстати, даже этой миниатюры хватило надолго.

2. Avene Lotion Douceur* — мицеллярный лосьон для снятия макияжа и очищения чувствительной кожи, склонной к покраснению. Понравился. С глазами справлялся лучше, чем мицеллярка Lirene, но хуже, чем Bioderma. Поэтому пошел для очищения лица. Не оставлял жирной пленки, хорошо пошел зимой, т.к. имеет более питательную текстуру. Нравился запах (да, тот, который «без запаха», вот он и нравился)).

3. Weleda Sanddorn Pflegemilch — облепиховое молочко для тела. Богато ненасыщенными жирными кислотами, призвано придавать коже шелковистость и бархатистость. Не знаю делает ли оно то, о чем обещает, потому что использовала средство исключительно для рук из-за обалденного цитрусового запаха. Средство интересное — лосьон+масло. Вот так расслоенные они и болтаются внутри флакона. Каждый раз встряхивала. Кожу увлажнял, но если сильно сухая, то не помогал. Запах, опять же, бомба!

4. Caudalie Vinexpert Night Infusion Cream* — ночной крем, попавшийся в ноябрьском Wonderbox. Если бы я не была такой ленивой, я бы написала об этом средстве пост, потому что с ним я пережила зиму. Оно очень экономно расходовалось (хватило на большую часть зимы), просто невероятно приятно пахло, очень хорошо увлажняло-питало, разглаживало морщины (на лбу очень хорошо виден эффект) и всячески улучшало цвет лица. Недостаток — крем оказался тяжеловат, на утро была жирная пленка на лице, но я приловчилась наносить его немного, а иногда и не на всё лицо, смотрела по состоянию. Считаю, что благодаря ему кожу не сушило зимой, и это при том, что увлажняющими масками я пользовалась очень нерегулярно.

5. Caudalie Lip Conditioner — печалилась, когда ей пришел конец. Это гигиеническая помада, которая реально напитывает губы и помогает им быть в увлажненном состоянии даже посте того, как помада сойдет с губ. Она отлично «подлечивала» иссушенные вредными помадами губы. Недостаток — к концу стала не очень приятно ощущаться на губах, как бы «постарела».

6. Bourjois Coup de Théâtre 2 in 1 Mascara False Lash Effect — обещали эффект накладных ресниц. Не было этого эффекта. У туши щеточка сужается на конце и имеет на нем очень маленькие зубчики. Ими ооочень удобно прокрашивать нижние ресницы. Вот так она и перешла у меня в разряд «нижнересничных тушей» и давным-давно постарела и стала осыпаться. Выкидываю из-за чистки косметички.

Пробник вверху:

7. Laufwunder Гидробальзам* с 10% содержанием мочевины — увлажняющий крем для очень сухой чувствительной кожи стоп, успокаивает и предотвращает воспаления. Обещали, что быстро впитывается. У меня — нет. Крем понравился, использовала на ночь. Ноги после него очень мягкие и гладкие становятся, причем этот эффект держится и следующий день до мытья.

И банки февраля:

Их оказалось слишком много, не подумала сфотографировать частями, поэтому порезала общую фото на части. Всё буду описывать слева направо:

1. L’Occitane  Shea Butter Hand Cream* — попался в первом Wonderbox. Благодаря малюсенькому тюбику в 10 мл крем очень удобно проболтался всю зиму в моей сумочке. Он довольно экономный. Использовала его всегда, когда заходила в метро (езжу не каждый день). У меня мания — после мороза кутикула всегда становится более сухой, а в метро я всегда читаю книгу, и часто люди наблюдают за моими разноцветными ногтями. Вот тут и выручал крем. Впитывался, правда, не особо быстро и оставлял немного блестящей кожу. Но это не страшно, мне главное, чтобы кутикулу увлажнял. А заодно лишний раз и ручки.

2. Lirene питательный успокаивающий крем для кожи вокруг глаз SPF5 — пережила с этим кремом зиму. Не жирный, но отлично справлялся с питанием, необходимым коже вокруг глаз зимой. Использовала крем и днем, и на ночь. Когда он закончился, начала эксперименты и кожа вокруг глаз начала резко страдать от недостатка увлажнения, прямо ощущения стягивания. Новая увлажняющая сыворотка не спасла, пришлось выцеживать остатки Lirene, была рада, что не выкинула сразу) Даже подумывала купить новый тюбик, но вроде бы нашла средство, которое дает нормальное увлажнение. Этому крему очень благодарна и рада, что он оказался очень комфортным и работающим. Да, еще что заметила. От него уменьшились круги под глазами. Вообще у меня к ним особой склонности нет, но крем после длительного использования улучшил то, что было. Он не высветляет, а каким-то другим образом их уменьшает. Замечу — уменьшение незначительное, но на мне было видно. С мимическими морщинами крем не справится, подойдет только тем, кому нужно хорошее питание/увлажнение.

3. Avon Calming Effects Skin Revival Foundation — любимый тональный (писала о нем в хит-параде декоративной косметики) в оттенке Nude после курса пилинга стал для меня темноват, да явно пережил допустимый временной предел. Поэтому — пока-пока.

4. C:EHKO Purify Shampoo — шампунь для глубокой очистки волос всех типов, так удачно попавшийся мне в сентябрьском Glossybox. Призван тщательно очищать волосы и кожу головы от остатков укладочных средств и прочих загрязнений. Глубокое очищение я проводила нерегулярно, а когда волосы были окрашены — боялась смыть тонирование (спец. тонирование краской). Но всё же ему пришел конец, а мне — головная боль где взять такой еще.

5. Lavandula Bath & Shower — гель для душа, больше похожий на желе )) Его сложно было доставать из баночки, реальные желейные куски) Брала в новогоднюю поездку, удобно из-за размера. Не очень хорошо мылился и имел приятный запах лаванды, правда с нотами кока-колы))

6. Мазь Дуак — писала о ней в хит-параде уходовых средств. Давно уже вышел срок годности, но мазь всё еще работала. Теперь пора прощаться.

1. Clinique City Block Sheer SPF25 — best of the best of the best))) Пользовалась им без малого полгода и купила еще. После пилингов, правда, стал не так хорошо сливаться с кожей, но всё равно хорошо. Купила второй тюбик и не могу нарадоваться. Правда, когда заметила чуток разницу с кожей, пыл поутих, но всё же пока что этот крем для меня лучший. Небольшой отзыв на него есть в хит-параде. Может созрею на полноценный, когда солнышко станет более активным.

2. Dior Homme — спортивный аромат для мужчин. Пыталась носить на себе. Вроде бы чем-то интересный, но нет, не могу. Мужу не понравился, а еще и шея свернулась у пробника. Так что пока-пока.

3. Отливант моей самой большой зимней любви —  Serge Lutens — Vetiver Oriental. Я бессовестно захомячила восторги и флакон. Исправлюсь, хотя бы потому, что это мой первый флакон из нишевых ароматов.

4. Пилка из набора наклеек* для ногтей NCLA Psychedelic Vinyl, которая долгое время прослужила для спиливания боковых валиков, за что ей огромное спасибо. Больше не выполняет свою работу, посему нашла ей замену в виду пилки OPI Edge 180.

5. Паста Сульсена 1% — профилактическое средство против перхоти. Поистине полезно переезжать! Вот такое чудо откопала в ванной. Пользовалась средством года эдак 2 назад. Уже и забыла как оно и что оно. То ли были проблемы с перхотью, то ли просто для профилактики. Помню только, что она не оставляла после себя ни следов на одежде, ни запаха на волосах. Прогресс — это вам не шутка)

6. Pantene Pro-V Защищающий крем-уход Дополнительный объем — несмываемый уход, наносила на вымытые расчесанные волосы в районе корней (там, где объема не достает). И правда давал эффект, хватало грамульки средства, из-за чего использовала этот флакончик очень долго. Не могу сказать жирнит ли дополнительно волосы, т.к. они у меня сами по себе жирнятся и требуют мытья каждый день. Обещают эффект на целый день — враки, конечно. Мне хватало объема на полдня. Но средство помогало моим тонким волосам стать менее летучими, не склеивая их при этом и не утяжеляя их явно. Это средство не идеально в плане объема, пока что здесь в лидерах спрей Ojon, но он так далеко, а я так ленива. Поэтому вот Пантин спасал:) Спасибо за него щедрой Маше PlentyOfFars, которая пару дней назад меня снова снабдила кучей средств для волос))

7. Lirene увлажняющий успокаивающий тоник для лица без отдушки Sensitive and Allergic Skin — добила его, когда закончился тоник Piel. Покупаю этот тоник, когда не знаю, что взять. И уже столько раз брала, что надоел))

1. Вверху кругленькая баночка — Lush Lip Scrub Pow Wow. Со времен отзыва простаивал. Не вошел в регулярную процедуру из-за того, что сложно вынимать содержимое из баночки, плюс сохнет, и высохшие частички «не вкусные». В общем, хочу сахарный скраб Fresh )

2. Avon Planet Spa Provence Lavender and Jasmine Body Souffle — то активно использовался, то простаивал. И вот недавно купила лавандовый гель для душа Yves Rocher и эта парочка отлично спелась. Но не на долго — крем закончился( Странно, но поймала себя на том, что непроизвольно о нем вспоминаю. А казалось бы довольно спокойные отношения были) Люблю я лаванду, да 🙂

3. Отшелушивающая маска Fresh Line — эта маска оказалась моим самым любимым скрабом для тела) Открыла его зимой и бессовестно зажала отзыв. Планировала поделиться впечатлениями в хит-параде средств по уходу за телом, но ему не суждено было родиться на свет. Посему обещаюсь поделиться отзывом (разрешается пинать автора время от времени)))

4. Londa Лак для волос Подвижный Объем странно звучит — экстра сильная фиксация. У меня тонкие волосы и если носить их на бок, не зависимо — с челкой или без, их приходится фиксировать лаком. Лак — это то средство, без которого я не могу жить. Этот лак своё дело делает — фиксирует так, как мне нужно, а нужно мне ой как сильно, правильно «склеивает» волосы, хорошо их держит вместе. Но у него есть один большой недостаток — он «оседает в носу». Даже не знаю какие другие слова подобрать, чтобы описать это. Все лаки воняют, это мы знаем. Но надышавшись одних лаков я спокойно дышу и наслаждаюсь ароматами, нанесенными на кожу, а после других (вот как этот) — дышу и слышу только этот лак, даже спустя какое-то время после выхода на улицу. Отвратительное ощущение. Никогда больше из-за этого не возьму лак Londa. Для меня невероятно важно ощущать ароматы, они приносят мне столько приятных ощущений. Тем не менее, из-за того что он работал, не поднималась рука выкинуть. А еще как назло уже несколько месяцев на глаза не попадаются любимые маленькие лаки С:ЕНКО. Вот так и дожил вонючка до победного конца.

Вот это пост %) Море мертвецов)) Надеюсь, хоть кто-то дочитал до конца. За это вам положена медаль и чай с клубникой)

*средства, обозначенные звездочкой, были присланы PR-отделами марок; **head photo by Purrrpl_Haze