Лак для ногтей: Zoya — Vespa

Мой первый, и скорее всего, последний песочный лак Zoya — Vespa. Характеристики и впечатления.

Появившиеся весной лаки новой текстуры — жидкий песок — не могли не обратить на себя мое внимание. Лаки таких текстур, как уже многие в курсе, выпустили сразу несколько марок — OPI, Zoya, затем Dance Legend. К счастью, первыми на глаза мне попались песочные Zoya из коллекции PixieDust, и т.к. марка уже успела меня расположить к себе с помощью Zoya — Daul, которую я разок показала на странице блога в фейсбуке, выбирала именно из неё. К счастью, потому что предыдущая лаковстреча показала, что песочные лаки Zoya собрали самое большое количество поклонников из-за удобства в нанесении и красивых цветов.

А цвета и правда интересные. Я ломала голову, выбирая оттенок. Черный, песочный, мятный… Каждый раз уговариваю себя не брать мятный или бирюзовый. И потом каждый раз жалею, что не взяла его. Несколько дней ходила и думала. В результате взяла мятный, и не прогадала — правда жалела бы, что не взяла его))))

Zoya — Vespa состоит из желейной базы мятного цвета (холодного светло-зеленого), собственно песка и мелкого серебристого глиттера. В один слой лак выглядит неприлично:

В 2 слоя, всё еще проглядывает линия улыбки.

И только 3 тонких слоя дают нужную плотность покрытия.

Кисточка очень удобная, но всё равно боялась вплотную подлазить к кутикуле. Лак высыхает и превращается в песочек не сразу, что позволяет легко распределить его по ногтю. Нужно давать просохнуть каждому слою, иначе слоенный пирог может сдвинуться, даже несмотря на то, что с виду он уже сухой. Покрытие получается матовым, шершавым и сверкающим. Большинство фото не передает этого эффекта, но одно нечаянное фото с приблизительной передачей эффекта всё же будет.

Матовость+песочность+сверкающий серебристый глиттер создают интересный и необычный эффект. Лаковым создателям и правда удалось придумать нечто новое. Я встретила не много отзывов на песочные лаки, и все они были единодушно «за» новую текстуру. Я так поняла, что пески настолько оригинальные, что их можно или любить всей душой и наслаждаться, или ненавидеть лютой ненавистью)) Как показало выгуливание лака — я отношусь ко второй категории, в которой еще пока не встречала единомышленников))

Дело в том, что лак шершавый. Очень шершавый. Прежде мне доводилось носить шершавые лаки, например, Essie — Beyond Cozy, но Зоя не сравниться с ним в шершавости)) Вначале за всё вокруг цеплялись  кончики. Затем через несколько часов эта пытка прекратилась, но продолжалась другая — этот неловкий момент, когда засовываешь руку в карман, и шершавая поверхность трется о ткань, бббрррр! Оказалось, мои ногти целый день то и делают, что трутся о ткани — то об одежду, то о полотенце, то о стенки сумки, то о перчатки. Да, со временем лак становится менее шершавым и неприятные ощущения уменьшаются, но всё же не исчезают полностью.

Эксперимента ради нанесла как-то сверху один слой топа, в надежде, что он съестся лаком. Не тут-то было. Результат этого неудачного эксперимента могли наблюдать участники лаковстречи.

Теперь по поводу носки. Zoya пишет, что носить лак нужно без базы и без топа. Я не могу без базы. Поэтому носила на базе Dance Legend и Умной Эмали. При носке на первой базе через полдня были замечены отслоения песочка по краям ногтя, начала проявляться не красивая белая окантовка. На Умной Эмали этот неприятный эффект проявился только на третий день. Возможно, из-за этого эффекта и стоит носить без базы. Но я лучше перекрашу, боюсь окрашивания лаком ногтевой пластины и царапин на ней.

Стирался лак с кончиков медленно, равномерно стертые кончики заметила на третий день. Читала, что песочные лаки Dance Legend снимаются без фольги, просто нужно чуть дольше подержать ватный диск. Попробовала. У меня с Зоей этот номер не прошел, поэтому замотала ногти фольгой и через минуту-другую без усилий удалила покрытие.

На фото выше на безымянном пальце и мизинце чуть-чуть видно блеск серебристого глиттера. Он сверкал намного сильнее и на свету, и тем более на солнце, и при свете ламп.

Ниже на фото лак с топом — 2 толстых слоя INM — Out The Door.

Не скажу, чтобы топ сильно изменил цвет. Но лак стал уже совсем другим, это понятно.

Нечаянное размытое фото ниже приблизительно показывает, как искрится серебристый глиттер на ногтях.

Я поражена тем, что фото не передают сияния глиттера, которое видела во время съемки. А ведь были моменты, когда на ногти падало солнце и я была безумно рада, что оно выглянуло и я смогу показать лак во всей красе. Не тут-то было. Но он сверкает серебром, поверьте на слово)

Итого. Zoya — Vespa — очень необычный лак, и по цвету, и по текстуре. Эффект безусловно интересный. Приятно смотреть на ногти, они такие уютные и бархатистые с виду, но в носке я не могу терпеть то, как ногтевая пластина трется об одежду. При этом поглаживая пальцем шершавой поверхности не вызывают раздражения. Для себя я говорю «нет» лакам подобной текстуры и буду наслаждаться ими со стороны на тех, кто может их носить.

Вы уже пробовали песочные лаки? Если нет, хотели бы попробовать? Как относитесь к шершавости на ногтях?

О песочных лаках также писали: Наталья Mirma об OPI — Stay The Night, Даша OrganicJungle о Dance Legend — Amethyst, Аня Горелова о всей коллекции Dance Legend — Sahara Crystal, Злата Сarrionlimp о Dance Legend — Luxy Glam.

Tags: