Лак для ногтей: Nubar — Black Polka Dot

Лаковая неделя. День 3. Как только я увидела свотчи этого топа, сразу поняла, что мне такое нужно:) Давно уже с ним играюсь, и всё никак не доходили руки показать красавца.

Nubar — Black Polka Dot состоит из черного непереливающегося глиттера — больших шестиугольников и маленьких точек, которые заключены в прозрачную базу. Кисточка у лака черная, поэтому предугадать, что получится — невозможно. Можно только пытаться хорошо окунать кисть и мазками распределять точки по ногтю. Сохнет топ неплохо, но для уверенности и большей однородности покрытия наношу глянцевый топ. Раньше в этом случае использовала Seche Vite, а теперь поняла, что если есть чуть больше времени, с этой задачей хорошо справляется и любимый INM — Out The Door.

На светлых лаках этот топ мне не понравился, получается на мой взгляд слишком контрастно. Поэтому использую его для промежуточных цветов — не светлых, и не слишком темных, чтобы черные точки всё же можно было отличить.

Носила в качестве акцента в однородном маникюре, ниже — 2 слоя топа на OPI — Schnapps Out Of It!  Это еще осенне-летнее фото, странно смотреть на такую форму ногтей, хотя тогда, помню, мне нравилось.

Но меня крайне редко тянет на акценты, всё же больше нравится однородный или градиентный маникюр. Поэтому больше пришлось по душе вот такое сочетание:

Здесь Black Polka Dot в один слой, нанесен на 2 слоя Essie — Snap Happy (у которого, к слову, будет отдельный свотч). Сверху топ INM в один слой.

Получилось довольно контрастно, но от этого сочетания я была в восторге. Здесь еще сыграло роль то, что впервые в жизни ходила с таким ярким красным на ногтях, и чуть разбавленный вариант с точками меня немного успокоил:)

И теперь неожиданное сочетание. Насмотревшись свотчей в блоге Ани Гореловой, рука сама потянулась к лаку одной из моих любимых текстур — шиммерный металлик. Нанесла серебристый Avon — Starry Sky (в укр. каталоге — Бланка). Но чего-то не хватало. И тут вспомнила о своих любимых точках.

Несмотря на то, что мне не нравится сочетание Black Polka Dot со светлыми лаками, металлический финиш базы добавил в этот дует изюминку.

Я питаю нежные чувства к текстурам и кисточкам лаков Avon, но Starry Sky меня разочаровал. За что люблю шиммерные металлики? Не только за финиш, но еще и за то, что они быстро высыхают. Раз-два — и можно идти гулять. Starry Sky долго не высыхал. Что, я считаю, непростительно для металлика. Даже через время поверхность оставалась пластичной и её легко было повредить в быту. Уже после нанесения Black Polka Dot покрыла всё топом-сушкой INM и покрытие, наконец-то, застыло.

В носке Avon — Starry Sky тоже проявил себя не лучшим образом, даже будучи покрытым топом, стирался с кончиков. Но если это ему можно простить, то скол на второй день — никак нельзя.

И всё же мне понравился этот холодный зимний маникюр. Вполне февральский:)

Итого:  Nubar — Black Polka Dot — очень интересный топ, с помощью которого легко разнообразить маникюр. Мне нравится непосредственность, присущая узору в горошек:) Мне кажется, маникюр в точками выглядит мило:) Наносить черные точки черной кисточкой нелегко, но при определенной сноровке это получается с каждым разом всё лучше. Для быстрого высыхания и большей однородности покрытия топ лучше покрыть глянцевой сушкой.

Купить/цена: в моих краях герой поста не продается, зато появились его более дешевые и доступные клоны у марок El Corazon и Dance Legend. Nubar — Black Polka Dot можно купить в международных интернет-магазинах или (если вы из Украины) по совместной закупке в жж-магазине у Ники, у меня он вышел по закупке 85 грн.

На выходных прерву своё лаковое вещание для подведения итогов месяца, а также обзора январской коробочки Glossybox 😉

*лак Avon предоставлен для обзора PR-отделом марки