Лак для ногтей: Essie — Leading Lady — Winter Collection 2012/13

Лаковая неделя. День 5. Этой зимой я любовалась цветами из зимней коллекции Essie — Leading Lady. Свотчи и обзор 4-х лаков из этой коллекции.

Когда я ездила покупать подарки для предновогоднего конкурса, четко решила, что в набор миниатюрок в кубике включены, на мой вкус, лучшие цвета из коллекции. К тому же я люблю маленькие кисточки. Но это не всё) Я давно мечтала отсвотчить какую-нибудь коллекцию лаков. Решила, что нечего ждать с моря погоды и сама воплотила свою мечту в реальность) Пусть это не полная коллекция, зато мечта реализована)

Оказалось, что с такой скоростью, как я крашу ногти, делать свотчи коллекции — очень невыгодное по времени дело. Свотчи делала при тусклом зимнем дневном освещении. Так лаки и выглядели на моих руках этой зимой.

В кубик, на который можно посмотреть в конце предновогоднего поста, входят 4 оттенка из 6, имеющихся в коллекции. Слева направо: Snap Happy, Leading Lady,  Beyond Cozy, Where’s my Chauffeur? Вне кубика остались только розово-красный и яркий вырвиглаз синий. Как раз к ним я и осталась равнодушна, поэтому не жалею их отсутствию.

Описывать подробно лаки относительно носки и удобства в деле буду в отдельных постах, т.к. сделала для них всех свотчи с прибамбасами. А сейчас просто по цвету и текстуре. На фото все лаки в 2 слоя без топа. Если сверху нанесен топ, то это будет указано отдельно в тексте.

* * *

Beyond Cozy — серебристый шиммерный лак с теплым подтоном, находящийся в прозрачной базе. Шиммера в нем очень много, а прозрачной базы — мало, из-за этого лак покрывает плотно ноготь и не возникает просветов. Мне казалось, что зря не сделали чистый серебристый. Но этот теплый и грязный подтон отличает лак от обычного серебра, которого так много выпускают под Новый Год.

Beyond Cozy стал первой ласточкой в стае лаков с так называемой «песочной» структурой. Он немного шершавый, один и даже два слоя топа не спасают ситуацию — шиммер впитывает их в себя. Сохнет лак быстро, но не моментально, что позволяет хорошенько распределить его по ногтевой пластине. Переливается под электрическими лампами и на свету, сверкает, фото этого не передает. Кончики нельзя запечатывать, иначе лак будет цепляться за всё вокруг (как было у меня%). Один слой топа добавляет блеск шиммеру и продлевает носку лака.

Where’s my Chauffeur? — молочно-голубой с вкраплением бирюзы. Кремовый лак, наносится беспроблемно, сохнет быстро, носится очень хорошо.

Snap Happy — яркий красный с оранжевым подтоном. Кремовый, такой же беспроблемный, как и предыдущий. Это с ним таким ярким получилось сочетание в посте про Nubar — Black Polka Dot. Этот лак заменил мне очень желанный одно время Essie — Lollipop. Жажда на оранжево-красный удовлетворена:)

И звезда коллекции — Leading Lady — в холодную темно-бордовую желейную базу помещен красно-малиновый глиттер. Глиттера много, поверхность после нанесения не гладкая, какая-то неравномерная, но не настолько шершавая, как в Beyond Cozy.

Сверху требуется глянцевый топ. Он выравнивает поверхность и проявляет блеск глиттера. На фото ниже неудачно упал свет и поверхность кажется неровной. На следующем фото видно, что это не так.

Не могла не полюбоваться переливами глиттера в бутыльке:

Какой цвет показать первым?)

Tags: