Look of the day: тихий февраль

Не могу я писать только про лаки Ж) Поэтому очередной свотч и продолжение лаковой недели будет завтра, а сегодня новая рубрика — макияж и средства, с помощью которых его сделала)

Я назвала его тихий спокойный февральский макияж)

Спокойные, почти весенние, глаза. Спокойные губы.

Глаза более крупным планом. Тут как-то не сильно видно детали, но всё же.

Еще неулыбчивое фото:

И средства, которые пришли на помощь.

Этапы макияжа:

  • вначале тон, вместо него использовала свой завсегдатай — крем Clinique City Block Sheer SPF25 с легким тональным эффектом.
  • приступаю к макияжу. Вначале люблю рисовать брови, хотя когда как делаю. Карандаш для бровей Avon — Perfect Eyebrow Pencil оттенок Dark Brown. Очень удобно то, что есть щеточка. Раньше я недооценивала их. Расчесываю вначале брови и потом аккуратно без нажима штрихую бровь. Затем расчесываю, чтобы не было видно штрихов.
  • фиксирую с помощью бесцветного геля для бровей Art-Visage, пытаюсь делать их неприлизанными, а чуток лохматыми (вверх), самую малость.
  • старая палетка Avon — True Color 6-in-1 Breaking Dawn с отломанной крышкой, использовала второй оттенок из каждого ряда — сиреневый и телесный. Телесный на подвижное веко, сиреневый во внешний уголок, в складку и на нижнее веко. Кстати, для растушевки использовала кисть из последнего Glossybox, очень удобно!
  • затем карандаш Essence Kajal Pencil #22 Taupe Me! Это мой любимый в последнее время карандаш для глаз. Он быстро и легко наносится, делает не четкий, а чуть смазанный контур. Я как раз спешила, поэтому схватила его. Хотя для этого лука лучше сделать черную не очень яркую легенькую и не длинную стрелку.
  • завиваю ресницы отличной штукой — Shiseido — Eyelash Curler.
  • черная тушь Essence — Multi Action Mascara. Имеет глубокий черный цвет, удобную небольшую щеточку. Не осыпается, не отпечатывается у меня на верхнем веке. Если нужно быстро накрасить ресницы, хватаю её. А еще она отлично держится на нижних ресницах и ею более-менее удобно их накрасить.
  • далее консилер под глаза Clinique — Airbrush Concealer illuminates #01 Fair и если нужно, точечно на высыпания. Но совсем чуть-чуть, потому что по цвету он достаточно светлый и если нанести много, убдет выделяться.
  • наношу пудру El Corazon — Professional Compact Powder #6 круговыми втирающими движениями. Эта пудра сливается с кожей так, что даже косметолог под лампой не смогла её разглядеть и думала, что это мой родной цвет лица такой! 😀
  • сто раз упавшие и разбившиеся, но нежные румяна Seventeen Silky Blusher Pearly #49 Sparkling Rose. Самая нежная нежность. Очень их люблю. Они пастельно розовые, на фото выглядят странно из-за солнца, которое пробивалось сквозь окно. Или же они так проявляются. Но они не оранжевые, это 100%.
  • для губ выбрала спокойную нюдовую Rimmel — Lasting Finish by Kate Lipstick Rossetto #03.

Макияж дополнил мятный маникюр El Corazon #814 из серии Disco Dance, свотч на который уже готов 😉

Как вам такая рубрика? Интересно?