Гостевой пост: RoC — Enydrial Extra-Emollient Creme

У нас сегодня неожиданно похолодало, кожа на это моментально реагирует. Хочется поговорить на тему питательных кремов для лица.  Встречайте гостевой пост от радости киевских лакоманьяков — Ники lionnen, которой и предаю слово.

В начале зимы во время кратковременной встречи я пожаловалась Ане на то, что “опять зима и кожа сохнет, и подсказать-посоветовать не кому, у всех жирная или комбинированная кожа”. Через очень короткое время Аня выдала мне результат своих поисков на эту тему (кстати, нужно попробовать Clinique тоже)  и предложила протестировать RoC Enydrial Extra-Emollient Cream.

От производителя
Крем специально разработан для очень сухой атопической кожи. Его формула обеспечивает тройной эффект: успокаивает зуд, увлажняет кожу и помогает восстановить защитный барьер кожи, защищая от дальнейшего обезвоживания.
Не содержит отдушек, подходит для чувствительной кожи.
Риск аллергии сведен к минимуму
Не забивает поры.

Состав RoC — Enydrial Extra-Emollient Creme:

Исходные данные
28 лет, кожа нормальная, склонная к сухости, крайне редкие единичные высыпания

Проблема
Зимой из-за перепадов температуры улица-помещение, сухого воздуха в офисе кожа становится суше. Критические места — лоб, нос. Попытки решить проблему шелушения приводят к тому, что поры забиваются от “тяжелых” кремов. При этом я, естественно, уважаю и понимаю необходимость колд-кремов в условиях зимнего активного отдыха, например. Но на каждый день для меня они не подходят.

Пожелания/ожидания
Лёгкое распределение, отсутствие жирной пленки, устранение шелушений — мои базовые требования, которые почему-то так сложно выполнить большинству кремов данного назначения.

Срок тестирования
4 недели

Мои впечатления
Начну с положительных:
1. Приятная не тяжелая текстура, средняя плотность, достаточно легко распределяется по коже.
2. Абсолютное отсутствие парфюмерной отдушки — да, АБСОЛЮТНОЕ, производитель не врёт ни на грамм. Крем пахнет своими составляющими (глицерин, минеральное масло), т.е можно сказать ничем. Кому-то запах может быть неприятен и “не вкусен”. Для меня он никакой, его почти нет, а значит нет лишней головной боли и лишнего риска аллергии.
3. Время впитывания — среднее, неплохое для крема такого типа. Жирной пленки не наблюдалось и не чувствовалось. Можно сказать, что за 40-60 минут крем впитывался почти до конца.

И “ложки дегтя”
1. Первую неделю крем пытался справиться с шелушением на лбу, потом бросил эти попытки. Не могу объяснить причину этого — шелушение у меня незначительное, а крем вроде призван бороться именно с ними.
2. Через 2 недели появились единичные высыпания, которые я списала на КД. Подобные высыпания исчезают у меня автоматически после КД, и три недели я их не вижу. В этот раз всё было иначе — количество их “перепрыгнуло” мой барьер 4-5, и они не собирались уходить. Я продолжила тестирование для необходимых 4 недель. После отмены крема высыпания ушли в течение 3-х дней. Что это, если не забитые поры?

Оценка
Для меня — 3. К сожалению, у нас не сложилось “любви”, так “мимолетное знакомство” почти без последствий. Возможно, его следует применять при действительно сухой атопической коже, когда в первую очередь нужно снять зуд и раздражение. Я же не вижу смысла в его использовании для себя, и не прощу не проходящие высыпания. Прошу учесть, что моё мнение исключительно субъективно, и не воспринимать его как безусловное руководство к действию или бездействию)

Спасибо Нике за замечательный отзыв:)

Расскажите, каким кремом для лица спасались этой зимой?

*средство предоставлено для обзора PR-контактом RoC

Tags: