Лак для ногтей: Collistar #74 Lattementa Lacca, Nubar — White Polka Dot

Я, как хомяк, собираю бирюзово-мятные лаки и чахну над своим богатством)) Непорядок! Наконец-то покажу хотя бы один из них.

Collistar #74 Lattementa Lacca — светло-бирюзовый то ли полукрем, то ли полужеле. Консистенция интересная, я такой еще не встречала. Высыхает как крем, но финиш не замазочный. Очень удобная плоская пластичная длинная кисточка. Также удобным для меня оказался колпачок. Красить этим лаком ногти — сплошное удовольствие. Хоть лак жидковатый, очень удобно варьировать нанесение, погрешностей практически удалось избежать, боковые валики чистые и полукруг у кутикулы такой, как нужно. Лак порадовал своим характером. Если будет плохое и раздраженное настроение, буду красить именно им))

На фото с 2 слоя.

Лак очень красивый, но через день мне стало скучно и захотелось чего-то добавить. Этим «чем-то» оказался топ Nubar — White Polka Dot. Зимой рука сама так и тянется за ним )

Nubar — White Polka Dot состоит из крупных белых перламутровых шестиугольников и мелких переливающихся глиттеронок. Эти глиттеринки ввели меня в ступор во время написания поста. Я думала, что они белые, а на фото четко было видно, что они отдают голубым. Многократное нанесение на ромашку с разными подложками показало, что они всё-таки голографические и переливаются то голубым, но синеватым, но желтым. Шестиугольники оставляют желать лучшего. Они иногда «поломанные», не целые. Это на ногтях может быть не очень заметно, но выглядит немного неаккуратно. Из-за перламуртовости создается впечатление, что щестиугольники провалились в базу. Но это не так, это визуальный обман.

Я уже пробовала использовать этот топ и раньше, тогда более тщательно вылавливала шестиугольники, которые сами по себе не очень желали вылавливаться из бутылочки. Но в этот раз у меня не было много времени и я решила не заморачиваться — нанесла в один слой и одним движением. Ну ок, можнт быть чуток повылавливала шестиугольников для на неудачных ногтях (где их оказалось мало). В будущем планирую показать этот топ в более насыщенном варианте, покрыв ногти 2 раза и создав эффект слоев

Еще нужно отметить, что на черной кисточке отлично видно глиттер и благодаря этому можно варьировать покрытие. Чего не скажешь про его черного собрата Black Polka Dot.

Топ-сушка Seche Vite стянул немного лаки у кутикулы, но не критично.

Я думала, что этот лак известного цвета «tiffany blue». Украшения Tiffany, а соответственно и коробочки от него у меня нет, зато есть коробочка из-под Rivoli Geneve, которые тоже использовали этот красивый цвет для своей упаковки.

Так я поняла, что всё-таки Lattementa Lacca более теплый, и больше смахивает на бирюзу, хоть и немного светлее.

Как по мне, отличный дует для зимы 🙂 Именно с этим дуэтом я и была на прошлой лаковстрече.

А теперь посмотрим на похожие лаки, которые у меня есть.

Слева направо: Collistar #74 Lattementa Lacca, China Glaze — For Audrey, Essie — Where’s My Chauffeur?, Avon — Sea Breeze, El Corazon №814, Ammerican Apparel — Office.

Оставила наиболее подходящие, больше уходящие в голубой, лаки:

Ближайшими собратьями Collistar #74 Lattementa Lacca оказались China Glaze — For Audrey и Essie — Where’s My Chauffeur? Это практически клоны героя поста. Но всё-таки клоны не абсолютные. Да, Lattementa Lacca и For Audrey очень похожи, но если присмотреться, можно увидеть, но первый чуть светлее, теплее второго и менее припыленный. Essie — Where’s My Chauffeur? имеет чуть больше голубого подтона, чем первые два.

И вот они же в бутылочках:

Купить/цена: марка Collistar представлена в сети Brocard, сколько в магазине стоит лак не знаю, брала в интернет-магазине makeup.com.ua за 131 грн; марка Nubar в Украине не представлена, можно купить в заграничных интернет-магазинах или если вы из Украины, в журнале-магазине у Ники lionnen.

Как вам бирюзовые лаки? Какие цвета носите сейчас?