Аромат: Serge Lutens — Fourreau Noir

Решила познакомиться с творениями мьсе Лютанса и судьба свела с Fourreau Noir, в народе «черный футляр». И не зря свела:)

Fourreau Noir —  выпущен в 2009 году, один из эксклюзивных ароматов во флаконе «колокольце», которые представлены только в Palais Royal в Париже.

Аромат привлек внимание не труднодоступностью и колокольчиком (у нас продаются только прямоугольные флаконы, в народе «гробики»), а лавандой, которая стояла первой в описании. Значит, она должна быть в верхних нотах. Дальше шли бобы тонка (родственник ванили, но более пудровый и карамельный), мускус, миндаль, дымчатые аккорды, всё это должно по описанию образовывать темную и мистическую конструкцию. Интересно, правда?:) Вот и я купилась.

К сожалению, лаванду я практически не чувствую. Только раз смогла уловить её сразу после нанесения, но в следующую же секунду её уже не отличить — лаванду с головой накрывает сладковато-дымчатый аккорд. В результате получается что-то невероятное — сладкое тепло, чуть дыма и табака, и вместе с тем на заднем плане видоизмененный до неузнаваемости травяной аккорд. Это всё, что осталось от лаванды. Сладкий, и вместе с тем свежий. Иногда мне кажется, что это невозможно. Но подношу запястье, вдыхаю и отчетливо слышу — ну вот же оно, нет, это не галлюцинация)

Сладость не кондитерская. Ну разве что в кондитерскую только что кто-то пришел с перекура в новой кожаной куртке) Я не понимаю где здесь миндаль, где мускус. Аромат постепенно теплеет, сладость возрастает, свежесть улетучивается, дымчатость остается. Всё отчетливей становится понятно, что Fourreau Noir — густой и невероятно тягучий. Эта густота при первом знакомстве так меня обвила и укутала, что я чуть не задохнулась. В следующий раз была скромнее и ограничилась только крошечными поцелуями на висках и запястье. Уже потом, дальше позволила себе добавить каплю под ушко.

Иногда мне всё-таки кажется, что Fourreau Noir вот-вот станет чересчур сладким и я не выдержу, начну задыхаться  Но нет, этого не происходит, он знает границы, иногда отходя от неё чуть дальше, иногда топчется прямо возле.

Бывает, я устаю и отдаляюсь. Но через время мне снова хочется этих «почти» или «наверное». И снова вдыхаю дымчатую лаванду, с головой накрытую сверху ванилью и мускусом, и снова за мною развивается, видимый только мне одной, густой томный шлейф.

Мне хватит отливанта на 5 мл с головой, чтобы пережить зиму. Не представляю, что бы делала с целым флаконом. Отлила бы всем по чуть-чуть:)

Купить/цена: на оф. сайте 125€ за 75 мл.

Что вы носите в эти первые зимние дни?

*amazing head photo from blog theotherscent.wordpress.com, bottle photo from fragrantica.com.