Мой бьюти хит-парад 2012: Уход за лицом

Сегодня расскажу и покажу уходовые средства – лучшие из лучших в этом году.

Условия остаются те же – в хит-парад попали те средства, которые были у меня в полном размере и которыми я пользовалась в 2012 году. На общей фотографии не все победители, а только те, которые есть у меня сейчас (+ одна пустая баночка крема для глаз)), некоторые закончились и тара была выброшена.

Вот они, мои помощники красоты:)

1. Самое вонючее средство года – маски из “Института красоты” (есть на групповом фото).

Три маски – с ихтиолом, лизолом и еще чем-то, которые нужно наносить одна за другой. Наносишь первую, держишь 20 мин, стираешь салфеткой, наносишь вторую на 20 мин, стираешь, наносишь последнюю аццки пекучую на 2-5 минут, стираешь, после чего ложишься с вонючим лицом спать. Первые две ужасно вонючие, держу их в холодильнике в 2 пакетах и банке с закруткой, но они нереально круто работают. Обладают рассасывающим эффектом, прыщи постепенно стухают и исчезают. Кожа обновляется и выздоравливает. До сих пор их держу у себя (это уже третий набор), можно сделать процедуру перед КД, тогда точно предательский прыщ не вылезет, или же точечно ихтиол на воспаление. Они были главным оружием в лечении моего акне в этом году.

2. Аптечное средство года – мазь “Дуак” (есть на групповом фото).

У меня были глубокие, болезненные внутренние прыщи. После того, как какое-то время пользовалась вонючими масками косметолог назначила эту мазь вместо болтушки, и сразу лечение вышло на финишную прямую. После лета уже вылеченное акне обострилось (маски вонючие закончились и не смогла вовремя себе помочь), спасалась “Дуаком”, теперь наношу локально на проблемную зону или на прыщик.

3. Увлажняющий крем годаLirene Aqua Intensively Moisturizing Cream (по ссылке короткий отзыв).

Палочка-выручалочка в те моменты, когда кожа ни с того ни с сего начинает сохнуть и шелушиться. Вообще со мной такое редко, но если бывает, этот крем на раз-два спасает. Обожаю!

4. Очищающая маска годаGiGi Lipacid Mask for Oily & Large Pore Skin (по ссылке короткий отзыв).

Во время лечения акне использовала эту маску через день. День наносила три маски, день – Липацид. Он лечит акне, но при этом не оказывает такого агрессивного воздействия на кожу (не сушит), как GiGi Mud Mask или Astrigent. После того, как победили проблему, использую для профилактики эту маску раз в неделю, к тому же она прекрасно справляется с очищением, уменьшает поры. Липацид без запаха, кремовая текстура, не стягивает кожу в дульку. Сотый тюбик Липацида мне уже поднадоел, хочу взять в этот раз Astrigent. Но за то, что он помог мне избавиться от акне, я ему по гроб жизни буду благодарна.

5. Лучший крем для глаз годаBenefit It’s Potant! Eye Cream.

Ооочень приятно пахнет, отличное увлажнение, экономный расход, мимимишная баночка, легкий отбеливающий эффект, который остается и после того, как прекращаешь пользоваться кремом, да еще и разглаживание мелких морщинок. Всё это делает крем для глаз Benefit лучшим для меня в этом году.

6. Лучшее средство для умывания – DMK Deep Pore Pure Herbal Cleancer for normal to oily skin.

Средство марки Danne, которое, не смотря на странный запах, получает от меня первенство среди средств для умывания. Не только прекрасно очищает, улучшает цвет лица, но и как будто постепенно уменьшает верхний ороговевший слой (то ли там энзимы чуточку положили, то ли что). В общем, решила, что это было самое эффективное средство года для умывания.

7. Худшее средство для умываниякрымское мыло с лечебной грязью Сакского моря.

Это мыло попало ко мне летом, когда и без того обостряется акне, а оно помогло акне еще больше обостриться. Я была глупой, что так рисковала. Впредь завязала с экспериментами на лице, ну его. И к умыванию мылом тоже охладела.

8. Лучший демакияж года – Bioderma Sensibio H2O.

Сколько бы я не пробовала мицеллярных водичек, эта остается лучшей. Конечно, все мы разные и на разной коже средства по-разному работают. Bioderma Sensibio на мне работает лучше всего. Обязательно буду повторять.

9. Лучший тоник – Piel Silver Aqua Tonic*.

Как-то недооценила тоник, когда писала отчет. В период использования Silver Aqua Tonic мое лицо выглядело и выглядит как никогда хорошо. Мне кажется, что тоник дает доп. увлажнение. Но с другой стороны это могло быть совпадением. Тем не менее продолжаю пользоваться и всё больше в него влюбляюсь. Особенно в ощущение чистоты после нанесения.

Ремарка про гуалуроновую кислоту. Узнала от косметолога. Гуалуроновая кислота притягивает и задерживает воду, поэтому кожа становится более увлажненной. Но часто после того, как перестают пользоваться гуалуронкой, кожа становится еще суше, чем раньше. Это вызвано недостатком воды в организме. Гуалуронка её удерживала в слоях кожи, а когда её там нет, воду ничего не держит, она идет туда, куда больше нужно организму. Вывод – в период использования гуалуроновой кислоты нужно хорошо пить воду, как и после отмены. Да и вообще воду нужно пить, чтобы хватало увлажнения коже и организму для внутренних процессов. 

10. Лучшая маска для цвета лица – DMK (Danne) Foamy Lift (на групповом фото).

Состоит из двух средств: сухого порошка DMK Foamy Lift (Skin Tightening Enzyme Masque) и растворителя DMK Exoderma Peel (Skin Exfoliant). Нужно размешать до консистенции сметаны или даже легче, и нанести на лицо на 45 минут. Ужасно стянет лицо, разговаривать, кушать и улыбаться будет невозможно, практически никак нельзя двигаться, иначе будет дискомфорт. Очень неприятно, но результат того стоит – лицо становится посвежевшим, лишний омертвевший слой клеток уходит, кожа увлажненная и гладкая. Если наносить по массажным линиям и лежать с маской (а не ходить туда-сюда), будет еще и отличный лифтинговый эффект.

Косметолог говорит, что эта маска убивает всякие гадости, провоцирующие акне, при регулярном использовании нормализуется работа сальных желез и кожа перестает лосниться. Возможно я не очень регулярно её использую, но пока что этого эффекта не заметила. Да, еще маска уменьшает поры. В общем, она стала моим must-have и одним из обязательных пунктов ухода за лицом.

11. Лучшая гигиентичка года – Caudalie Lip Conditioner.

Остается по сей день лучшей гигиеничкой, которая отлично устраняет сухость, увлажняет губы и напитывает их так, что после того, как сходит с губ, не нужно бежать и снова наносить слой за слоем. Губы увлажнены. Единственное, что она всё таки скатывается и вне дома я её не использую. Также со временем она стала не очень приятной на губах, видимо подходит к концу срок годности.

12. Освежающее средство года – Caudalie Eau de Beaute.

Эликсир красоты – это приятное баловство с обалденным свежим запахом. Оно чуточку холодит лицо, что летом очень приятно, кажется, немного улучшает цвет лица. Обязательно повторю средство летом.

13. Лучший скраб годаочищающий гель-пилинг для умывания Lirene.

Хотя у меня в арсенале есть еще одно отлично работающее подобное средство – no-name Peeling Avocado- & Granatapfel-Extrakte из коробки Glossybox за март, оказавшийся маркой Clearasil, всё же в лидеры вырвался Lirene. После скраба Clearasil лицо обалденно мягкое и очищенное, но у Лирен есть одно превосходство – это средство 2-в-1 – и пилинг, и гель. Это позволяет и поскрабировать лицо, и одновременно умываться без использования отдельного средства. Очень удобно. Уже заканчивается банка, которой хватило на год.

14. Лучшее противоотечное средство годакофеиновый ролик Garnier.

Можно плакать, и на утро получить нормальные глаза – ролик их “починит”. Или же если глаза утром не открываются, кофеиновый ролик Гарньер поможет мне их открыть) Освежает и пробуждает от сна, но не убирает темные круги под глазами. Купила второй тюбик и он мне кажется бесконечным.

15. Лучший крем года и лучшая SPF-защита – Clinique City Block Sheer SPF25.

Крем, которым пользуюсь уже полгода. Летом он не жирнил кожу (но и не матировал, лишних иллюзий на этот счет не строила), и отлично справлялся с защитой – дополнительных веснушек не было отмечено и даже косметолог удивлялась – это я на улице не бываю или у меня такой хороший крем? ) Зимой увлажнения от крема мне вполне хватает при хорошем увлажнении на ночь. И самое главное – то, какой кожа становится после использования крема – сияющей и однородной, при этом ни малейшего намека на эффект маски, крем распределяется и адаптируется под кожу. Отношу это средство к tinted moisturizer-ам. Отличный вариант для тех, у кого хорошее состояние кожи, но немного тонирования не помешает. В общем, этот крем – моя самая большая радость и открытие года.

* * *

Обожаю тему ухода и могла бы писать о ней бесконечно)) Очень люблю ухаживать за лицом и люблю читать подобные посты. Надеюсь, вам было интересно узнать о моих любимых средствах этого года:)

Расскажите о своих открытиях и любимых средствах, с которыми познакомились в этом году:) Это всегда оч интересно:)

* средство было предоставлено на тестирование