Волосы: сухой шампунь Syoss Anti-Grease для склонных к жирности волос

Никогда раньше не пользовалась ничем подобным, поэтому с удовольствием поделюсь отзывом на средство.

Syoss — средства для ухода за волосами профессионального качества. Не знаю, правда это или нет, но так написано на флаконе. Сухой шампунь Anti-Grease от Syoss призван подарить день свежести без мытья, при этом он не оставляет следов при тщательном расчесывании.

Способ применения таков: нужно накрыть плечи полотенцем, интенсивно встряхнуть флакон и распылять равномерно на волосы, прядь за прядью, с расстояния 20 см. Затем оставить средство на некоторое время на волосах для воздействия, после вмассировать в волосы полотенцем и тщательно расчесать. Можно удалить остатки шампуня феном. Обещают, что продукт может быть использован 6-10 раз, в зависимости от интенсивности применения.

Я долго не решалась на эксперимент. Вообще голову мою каждый день, так как жирные корни на следующее утро меня не устраивают. Наконец, выбрала день, когда не нужно было никуда идти и решила попробовать. Накрыла полотенцем плечи, расчесала волосы, встряхнула тщательно, очень тщательно флакон) Начала распылять прядь за прядью средство на корни. Кончики сухие и чистые, не видела смысла. Шампунь состоит из белых, очень мелких, песчинок. Пахнут чем-то лимонным, приятно. После распыления ходила так некоторое время, затем вмассировала, как и написано. И тут началось самое интересное — расчесывание. Чесала-чесала, всё равно на волосах оставались мелкие светлые крошки. Решила сдуть их феном, но это не помогло. В результате я махнула рукой, решила, что мне повезло, т.к. я блондинка сейчас с этими беленькими соринками на волосах выгляжу чуть более пепельной))

Вокруг всё было в белых соринках. После процедуры не только положила полотенце в стирку, но и протерла тумбочку возле и всё ,что было на ней (потому что соринки были везде) и даже пол, потому что под ногами было ощущение мелкого песочка.

Волосы. Да, они действительно выглядели не жирными. Я даже удивилась, во чудеса бывают)) Но чистыми их тоже назвать нельзя. Муж охарактеризовал состояние моих волос «как-будто после шапки». Но тогда я еще ходила без шапки. Просто волосы были примятые и не объемные. Еще они собирались прядками, как бы слипались. Когда волосы чистые, такого не происходит. Ощущение после сухого мытья было не особо приятным. Волосы выглядят более-менее прилично, но чувствуется, что они грязные. Мне более комфортно, когда они вымытые. К тому же после того, как провести рукой по волосам, на ней остается вот эта невычесанная пыль. Неприятно. Специально не надевала черное в этот день, а то мало ли…

Второй раз отважилась повторить сухое мыть не скоро. И к моему несчастью средство закончилось, не дав довести дело до конца. То ли я так тщательно наносила его в прошлый раз, то ли его так мало, не понятно. Волосы у меня отнюдь не густые. Но я не знаток в сухих шампунях, стоит это учитывать.

Состав сухого шампуня Syoss Anti-Grease для склонных к жирности волос:

Итого: мне не понравилось сухое мытье и заменить им обычное мытье волос я не смогла. Могу решиться на такие, не очень чистые, волосы только в черный день, например, когда отключили воду. Хотя возможно лучше просто завязать хвостик. А челка? Вот для неё можно использовать эту штуку) В общем, мне было интересно попробовать, но не уверена, что захочу еще повторять подобный эксперимент. В то же время приятно, что появился доступный сухой шампунь на рынке, раньше я таких не замечала в масс-маркет средствах.

Купить/цена: купить средство можно в масс-маркет сетях, стоит 35 грн.

А вы пользуетесь подобными штуками? Нет ощущения грязных волос?

*средство предоставлено для обзора PR-отделом Syoss

Tags: