Dance Legend #89 Malta Collection — Swatches and Review

Так и не опубликовала отчет о давно прошедшей выставке InterCharm 2012, но именно на ней я оторвалась и накупила море лаков марки Dance Legend. Намереваюсь в этом месяце хвост с отчетом подтянуть, а пока покажу свой самый любимый лак из осенней коллекции Malta — Dance Legend #89.

Я никак не могу смириться с тем, что такие интересные цвета я должна называть цифрами. Это чем-то напоминает штампованные изделия, как будто лаки наштамповали и выдали, не назвав. Конечно, это не так, но ведь в каждом из них столько индивидуального, у каждого свой особенный характер! Всё-таки я бы очень хотела, чтобы лаки имели еще и свои имена, не только цифры. Я даже готова пофантазировать и придумать имена сама)) Но, конечно же, понимаю, что название лаков — дело нелегкое, и соревноваться с OPI здесь будет очень сложно. Да и надо ли вообще?:)

В общем, буду рвать сердце и называть как есть. Dance Legend #89 — припыленный голубой лак с каплей зеленого, теплоту и оригинальность которому добавляет мелкий золотистый шиммер. Его очень хорошо видно в бутылочке. Кисть субъективно напомнила кисть OPI, но при сравнении оказалось, что похожи они длинной и формой — расширяются внизу. У Dance Legend кисть всё же тоньше и мягче.

Цвет очень сильно меняется в зависимости от освещения. В пасмурную погоду или днем больше проявляется голубой, при электрическом свете или на солнце — зеленая составляющая, в тени возникает припыленность. Золотой шиммер подсвечивает лак. Как же мне понравился этот эффект! Ничего подобного еще не видела на своих ногтях.

Как мне понравится цвет лака, думаю, вы уже поняли. А теперь перейду к суровой реальности — нанесению. На выставке специально купила родную базу и топ, чтобы не было проблем. Оказалось, что родная база Dance Legend Base приводит к сколам лака уже на второй день, а Dance Legend TOP Сушка практически не дает глянца (INM по сравнению с ней — зеркальный!), и очень медленно сушит. Единственное, что мне понравилось в базе и сушке DL — это тонкие кисти, с помощью которых очень легко точно распределить средства и не зацепить валики и подлезть возле кутикулы.

Поэтому наносила лак на слой био-геля El Corazon №423/4, а сушила топом INM Out The Door. Вот в таком виде лак вёл себя уже прилично — на третий день появились потертости на кончках, ничего не скалывалось и сняла на 4 день ради другого свотча.

С покраской у меня было много проблем. Я привыкла наносить лак не быстро, проводить линию посередине ногтя, затем полукруг у кутикулы, затем по линии с одной и с другой стороны, затем возможно еще один раз посередине ногтя. С большинством кремовых лаков этот номер проходит. С #89 зевать никак нельзя. Одно-два движения кистью, и всё, он уже начал схватываться и при повторном мазке кистью появляются бугры и неровности. Давно я уже так не мучилась с нанесением. Если вы быстро красите ногти — тогда у вас этих проблем не будет. Я же не знаю когда еще соберусь столько времени потратить на покраску и перекрашивание неудавшихся ногтей. Лак лег на ногти толстыми слоями, это вряд ли можно разглядеть на фото, но глаз цеплялся и я всё время про себя этот момент отмечала. Но на удовольствие от маникюра это не повлияло.

Наносила лак в 2 слоя, топ INM не капельки не повлиял на покрытие, у кутикулы не стянулось ни грамма. Он иногда чуточку стягивает лак у кутикулы, но совсем чуть-чуть, это заметно только под микроскопом. С этим же лаком INM ведет себя идеально.

Я очень люблю лаки бирюзового и мятного цветов. Смесь голубого или синего с зеленым вызывает у меня детский восторг)) Хоть этот лак всё же больше голубой, чем мятный или бирюзовый, тем не менее золотой шиммер его приближает к моей любимой цветовой гамме.

Сегодня компанию лаку #89 составят украшения удивительной расцветки. Это авторские украшения из натурального материала — рога — мастера Алексея Гребиня.

В моем распоряжении оказалось кольцо интересной формы и кулон, состоящий из четырех кружочков. Расцветка украшений меня просто загипнотизировала! Такие неожиданные переходы цвета, белые полупрозрачные мягкие узоры. Очень оригинально!

Конечно же я не могла не примерить такую красоту на себя )) Они очень приятные, такие гладкие и уютные. А рассматривать узоры можно бесконечно. Было очень жалко с ними расставаться.

Все фото, кроме последнего, делались в солнечный день, и лак на них выглядит теплее. Последнее фото делалось в пасмурную погоду и при начинающихся сумерках, и лак выглядит уже практически голубым. А может быть мы не разобрались еще окончательно с настройками баланса белого на новой зеркалке мужа) Хотя и очень старались.

Каталог украшений Алексея Гребиня можно полистать на сайте роговыеукрашения.рф (upd. сайт не активен, есть группа в фейсбуке), а увидеть украшения вживую, потрогать и примерять можно с 5 по 9 декабря в Москве на выставке-ярмарке «Ладья. Зимняя сказка-2012», которая пройдет в павильоне №7 ЦВК «Экспоцентр» (ст.м. Выставочная).

Купить/цена: в Украине оффлайн лаки не продаются, но можно заказать через новоиспеченный укр. сайт dancelegend.com.ua, через группу вКонтакте, в России см. точки продаж на оф. сайте, стоит лак — 55 грн.

Как вам лак? Носите лаки марки Dance Legend? Нет проблем с нанесением?

*украшения для обзора предоставлены менеджером мастера Алексея Гребиня.