Премиум-коллекция декоративной косметики Avon LUXE

Чем ближе к Рождеству и Новому Году, тем лучше мною воспринимается золото ) Премиум-коллекция новой декоративной косметики Avon Luxe как раз золотая.

С новой премиум-коллекцией Avon LUXE нам предлагают быть девушкой «на миллион» ) Здесь мне хочется начать философствовать на тему самоощущения, но я воздержусь и продолжу распаковывать коробочку.

Пишут, что для новой коллекции LUXE дизайнеры создали роскошную стильную упаковку цвета золота, а все средства насыщены редкими драгоценными ингредиентами.

В ассортимент декоративной косметики LUXE входят тональная основа, компактная пудра, губная помада и блеск, тушь для глаз и подводка, а также тени.

 Палитра теней для век

Палитра теней для глаз LUXE, оттенок Purple Smokes (укр. Пурпуровий димчастий, код 48102) — для того, чтобы текстура новых теней была легкой и шелковистой, эксперты Avon использовали экстракт орхидеи редкого вида. Обещают, что текстура держится на протяжении нескольких часов и не скатывается.

Палитра оправдывает название Purple Smokes — в ней собраны фиолетово-серые оттенки. На руке верхняя полоска — левый черный угольный сектор без шиммера, далее на руке верхний светлый, потом средний светло-лиловый квадратик, далее нижний серый с металлическим отливом и в конце правый сектор, который на фото выше кажется синим, но по факту оказался сиреневый с синим отливом и этот отлив на свотче видно, только если очень сильно присмотреться.

Хорошо отдают цвет темные оттенки — черный и серый. Темный сиреневый нужно много раз набирать, чтобы его синеватый отлив проявился во всей красе. Светлые оттенки тоже плоховато отдают цвет, поэтому приходится постараться и хорошо набирать тени на кисть или палец. Самый светлый сектор имеет голубоватый отлив и очень мелкий шиммер (мне очень нравится такой эффект в светлых тенях!), финиш сатиновый, а средний светло-лиловый квадратик имеет довольно крупный серебристый шиммер, который даже чувствуется под пальцами. Светлые тени на мне хорошо держатся — 4 часа без скатывания, что на моих, склонных к жирности глазах, почти небывалая история. Темные держатся часа 3 точно, а дальше нужно более внимательно понаблюдать.

Один из вариантов макияжа с палеткой, самый банальный — самые светлые тени на внутренний уголок глаза, средний (светло-лиловый) — на средину, и на внешний уголок — темный сиреневый, он же на нижнем веке. Подводка и тушь из этой же коллекции.

Палетка мне понравилась. Тушуются тени легко, относительно хорошая стойкость, но в моем случае всё же лучше использовать базу. Носила как мономакияж, так и нет. Смоки я не умею нормальные делать, поэтому без них. Для мономакияжа пользовалась светло-лиловым (который квадратиком  по центру) и серым сектором. Серый мне особенно нравится тем, что у него интересный (не пошлый) голубовато-металлический отлив, что на моих глаза красиво смотрится. Да и остальные оттенки пришлись по душе. Не распробовала только темный сиреневый, но рассмотрев сегодня в нем насыщенный голубой отлив (если постараться и побольше набрать теней) планирую попробовать с ним мономакияж.

 Компактная пудра и основа

Антуражное золотое фото:

И в стерильных условиях для передачи цвета с выстроенным балансом белого:

Компактная пудра LUXE, оттенок Fair Silk (укр. Чистий шовк, код 07707) — ультралегкая, с частичками белого сапфира, призвана обеспечивать матовое покрытие и роскошное бархатное сияние. Пудра должна эффективно выравнивать тон кожи, скрывать ее недостатки и держаться на протяжении всего дня.

Вид сзади:

Пудра компактная, но упаковка её совсем не компактная. С собой такую объемную упаковку носить не удобно. Что бы не писали, сама по себе пудра недостатки не скроет, нужен под неё, как и под любую другую пудру при несовершенствах кожи, тон или корректор. Тем не менее пудра мне очень понравилась. Во-первых, идеально подошел оттенок. Всего в линейке 2 оттенка — Light Medium Silk и Fair Silk, которая у меня. В основном в Avon мне подходит только самая светлая пудра, а здесь, как ни странно, второй по градации оттенок довольно светлый. Поэтому, если вы не Белоснежка или Дита фон Тиз, она вам тоже подойдет. Во-вторых, пудра приятно пахнет чем-то сладко-цветочным, мягкого помола, отлично тонко ложится, на лице незаметна и хорошо держится. Очень довольна пудрой. Наношу кистью, мне так удобней )

Тональный крем для лица LUXE оттенок Natural Glamour (укр. Природний беж, код 05889) — невесомый тональный крем с частичками белого сапфира и увлажняющей формулой должен выравнивать тон кожи, а светоотражающие элементы эффективно скрывать недостатки. Особая формула позволяет средству не скатываться и держаться на протяжении целого дня. Обещают, что не закупоривает поры и позволяет коже дышать, содержит фактор SPF 20.

А вот тональный мне не подошел по цвету, можете сами убедиться. Причем на руке лишь немного темнее выглядит, а на лице так, как будто перезагорала лицом)) А шея белая)

Если не ошибаюсь, средство имеет такой же запах, как и пудра. Отдала тональный крем свекрови, она с удовольствием пользуется и ей цвет идеально подошел. Причем при мне же она нанесла его на лицо и мы пошли гулять. Даже без припудривания тонального не было заметно и в морщинки не забился. Мерцающих частичек тогда при дневном свете не заметила. Возможно, они там как-то умело запрятаны) Наличие фактора защиты является приятным бонусом и не помешает даже в пасмурную погоду, а зимой, когда выпадет снег и будет светить солнце, очень даже пригодится.

Помада и блеск для губ

Увлажняющая губная помада LUXE, оттенок Designer Red (укр. Насичений червоний, код 01926) — имеет кремовую текстуру, насыщена натуральными ингредиентами, которые призваны выравнивать поверхность губ, питать и увлажнять их, придавая соблазнительный объем. В палитре 15 оттенков.

Свотч помады ниже, вместе со свотчем блеска для губ. Эта помада невероятно яркая и опыта в нанесении такого цвета у меня нет. Из-за криворукости губ отдельно не будет) Будет экспериментальный образ, который еще ни разу не выгуливался. Не осмелилась ) Не могу сказать, скатывается помада или нет, т.к. носила только дома, но за это время ощутила, что помада немного сушит губы. Но мои губы очень чувствительные и все без исключения (пока что) помады подсушивают, поэтому здесь не стоит на меня ровняться.

Блеск для губ LUXE, оттенок Extravagant Coral (укр. Екстравагантний корал, код 07625) — содержит мерцающие кристаллы, которые создают блеск на губах, равносильный сиянию бриллиантов лучшей огранки (забегая наперед — к счастью, не так блестит). Увлажняющая формула призвана выравнивать поверхность губ, придавать им глянцевый блеск и чувственный объем. Палитра состоит из 10 оттенков.

Блеском я как раз активно пользуюсь. Причем цвет довольно яркий для меня и нетипичный. Но теперь, когда я перекрасилась в блонд, яркие оттенки больше идут. А еще мне казалось, что у меня красный блеск %) Сейчас только увидела, что коралл. Всё же по свотчу я бы не назвала блеск коралловым, скорее теплый красный с золотым шиммером. Шиммер не мигрирует на лицо, блеск липкий, но меня такая текстура в холодное время года не раздражает (только летом), блеск со временем скатывается в уголках. Если носить его целый день, плохо себя ведет. Т.е. после перекрашивания почему-то еще быстрее скатывается в уголках и по краю смыкания губ. Увлажняет губы и они после блеска не сохнут, это из плюсов. Из-за цвета и увлажнения им сейчас активно пользуюсь, пока не найду замену. Вообще в планах больше обратить внимание на помады и найти для себя комфортную. Зимой ведь блеск не хорошо носить.

Свотчи — сверху помада, ниже — блеск.

Блеск на губах. Выглядит как ягодный сок )

 

 Тушь для ресниц и жидкая подводка

 Тушь для глаз LUXE, оттенок Black (укр. Чорна, код 48061)  — шелковистая текстура туши и роскошная формула с частичками черных жемчужин (вот это выдумали!) нежно обволакивают каждую ресничку, придавая им максимальный объем и глубокий интенсивный цвет. Щеточка классической формы призвана подкрашивать реснички от корней к кончикам. Один взмах ресниц — и ты вне конкуренции! :))))

Тушь для ресниц мне не понравилась. Она не «нужно обволакивает ресницы», а делает их какими-то торчащими в разные стороны, даже после использования щипчиков. Абсолютно не моделирует и не подкручивает. И, кажется, не удлиняет. Имеет насыщенный черный цвет, это да, против этого не поспоришь. Но, к сожалению, этот насыщенный цвет отлично отпечатывается у меня на веках под бровью. Также то одна, то другая «пылинка» туши со временем оказываются у меня на щеке или под глазами, и их очень сложно убрать, не оставив разводы. В общем, стойкость у туши плохая и мне она не подходит. Вот так выглядят ресницы, и это я уже более-менее приловчилась к ней:

Поэтому если хотите быть вне конкуренции, не нужно рассчитывать на эту тушь )

Подводка для глаз LUXE, оттенок Black Luxury (укр. Розкішний чорний, код 148060) — формула с насыщенно-черными пигментами и частичками черных алмазов (жемчужины все пошли на тушь, для подводки пришлось переходить на алмазы))) гарантирует интенсивный стойкий цвет, а удобная кисточка обеспечит безупречное, легкое нанесение линии. Один взмах рукой — и при достаточных навыках взгляд роскошной роковой красотки готов! ))

Подводка мне понравилась больше, чем тушь. Довольно удобная кисточка (хотя лидирующую позицию за самую удобную кисточку в моем личном рейтинге пока держит подводка Make Up Factory Liquid Eye Designer), которой можно провести достаточно тонкую линию, стойкость нормальная, цвет насыщенно черный. Проблем с нанесением не было, дефекты по свежей подводке ватной палочкой поправлялись нормально.

Пыталась изобразить разные по толщине линии) Из-за масштаба первая линия не такая уж и тонкая вышла на картинке, но она, поверьте, реально тонкая))

Пример подводки на глазах отчетливо можно увидеть на фото выше, с помощью которого демонстрировала тушь.

И пару фото всего макияжа.

Здесь всё Avon LUXE из этого поста, кроме помады и тонального средства + консилер  Clinique Airbrush #01 Fair под глазами и румяна El Corazon №20. Да, брови — карандаш Avon Brow Liner & Brush оттенок Dark Brown. Блеск в жизни мне кажется ярче, хотя, возможно, это субъективное ощущение, т.к. баланс белого здесь выстраивала.

Здесь все те же средства (кроме блеска и тонального), только тоньше стрелка, темно-сиреневым оттенком из палетки теней выделен уголок глаза +  красная помада. И пересвеченное фото)) Тогда я еще не научилась бороться с пасмурной погодой)

Купить средства можно у представителей марки.

Цены: тени (9 г) — 120 грн, пудра (10 г) — 145 грн, тональная основа (30 мл) — 128 грн, помада (3,6 г) — 91 грн, блеск для губ (4,5 мл) — 89 грн, тушь для ресниц (7 мл) — 108 грн, подводка (1,8 мл) — 85 грн.

Также о коллекции писали Маша PlentyOfJars и Даша OrganicJungle.

Как вам коллекция? Приглянулось что-то?

* средства предоставлены для обзора PR-отделом Avon.

Tags: