Iren Bukur — бальзам для ног Антиварикозный (и немного вопросов о спортзале)

Сегодня герой поста — довольно нетипичный для моего блога, попытаюсь о нем рассказать, а также в который раз подивлюсь своей наивности)

Iren Bukur — украинская марка, которая выпускает живую натуральную косметику. Такая косметика содержит 75-80% свежих высококонцентрированных экстрактов и масел, а также минимальное количество природных и пищевых консервантов, из-за чего срок хранения средств небольшой — 12 месяцев. Из-за этого косметика выпускается небольшими партиями и быстро доставляется в магазины.

Марка активно разрабатывает новое направление в косметологии – космецевтику, в результате чего выпустила линейку лечебных бальзамов, действие которых направлено на поддержание нормальной жизнедеятельности организма, профилактику и устранение болезненных явлений.

Герой поста — бальзам «Антиварикозный» — разработан для тех, кто большую часть времени проводит «на ногах» или имеет врожденную слабость соединительной ткани. Средство рекомендуется также беременным женщинам, страдающим отечностью. Обещают, что бальзам поможет устранить сосудистые звездочки и расширенные вены – первые признаки варикоза; нормализует кровообращение, будет противодействовать застою в венозной части капилляров и накоплению жидкости в тканях, снимет отеки, боль и воспаления; избавит от ощущения тяжести и усталости ног. Благодаря легкой гелевой текстуре средство должно быстро впитывается и не оставляет жирных пятен. Способ применения: наносить лёгкими движениями 1-2 раза в день на проблемные участки.

Честно скажу, я повелась на обещание устранить сосудистые звездочки. Зная, что у меня есть склонность к варикозному расширению вен, решила попробовать. Если не устранятся звездочки, то хотя бы проведу небольшой курс профилактики.

Так и получилось. Я честно мазала ноги по вечерам (решила, что лучше 1 раз в день, но месяц, чем 2 раза в день и брошу мазать на второй неделе)), но все звездочки на месте. Ничего не изменилось в этом плане. Вначале мне казалось, что бальзам снимает отечность, но потом выяснилось, что я просто немного похудела и похудели ноги )) Бальзам тут не при чем. Бальзам имеет гелевую прозрачную текстуру, пахнет бальзамом)) Травянистый запах в сочетании с мятой или ментолом. Впитывался не мгновенно, а минут через 5. Приходилось подождать, чтобы кожа стала гладкой и не липкой.

В общем, видимых изменений я не заметила. Тяжесть в ногах бальзам не снимал, хотя я не мазала икры и пятки, а верхнюю часть ноги (проблемные места, где вижу звездочки).  Остается надеяться только на профилактический эффект и то, что эти мазанья не пройдут даром))

Состав «Антиварикозного» бальзама для ног Iren Bukur:

Итого: видимых изменений не заметила, сосудистые звездочки на месте, дивлюсь своей наивности и надеюсь на профилактический эффект)

Купить/цена: перечень точек продажи можно посмотреть на сайте, стоит бальзам 124 грн.

В связи с антиварикозной темой всерьез задумываюсь о спортзале. Тем более уже который месяц меня туда тянет) Сама не знаю почему, но тянет) Поняла, что от похода туда меня останавливает отсутствие одежды для тренировок)) Хотя зал я еще тоже не выбрала, только приблизительно. Расскажите, в чем занимаются в тренажерном зале? Нужны ли кроссовки или подойдут кеды? Может быть вы ходите в Киеве в спортзал? Расскажите куда) Может благодаря вам я наконец-то пойду заниматься)

* средство предоставлено для обзора PR-отделом Iren Bukur