Happy End – October 2012

Нет-нет, я не забыла о рубрике. Тщательно собирала баночки, которые опустошились в октябре, чтобы рассказать о них.

Урожай за октябрь.

Сегодня буду описывать средства на фото немного по-еврейски, справа-налево:

1. Piel Silver Cleanser  мицеллярная вода для снятия макияжа, подробно о ней можно прочесть в этом посте.

2. Gliss Kur Total-восстановление 19, экспресс-кондиционер — средство с комплексом жидких кератинов; обещают мгновенно легкое расчесывание и глубокое восстановление сухих и поврежденных волос. Средством пользовалась давно, осталась на дне граммулька, в этом месяце израсходовала. Средство и правда помогает расчесывать тонкие и путающиеся волосы, правда, восстановления не заметила. Это средство обладает некоторым питательным эффектом, поэтому может утяжелять тонкие волосы (например, мои)).

3. C:енко Intensive Care Shampoo — регенерирующий шампунь со встроенным UV-фильтром, эта миниатюра попалась мне в июльском Glossybox. В памяти запечатлелось только то, что он непривычно плохо пенился и то, что неплохой шампунь. Хватило на пару-тройку раз, не успела сделать нормальных выводов, но появилось желание присмотреться к шампуням марки.

Перебирала полки и нашла два средства марки Lac Santé, у которых уже давно истек срок годности. Посему они оказались тут.

4. Lac Santé Regenerating Balm — косметический бальзам на минеральной основе. Универсальный бальзам для волос, лица, рук, ступней, тела и полости рта. Я использовала только для лица — протирала им кожу 1-2 раза в день, а вообще покупала его в дополнение к грязевой маске (см. п.5), которую нужно этим бальзамом разбавлять.

5. Lac Santé Deep Cleansing Mask — маска для глубокого очищения. «Насыщенная минералами и растительными экстрактами маска тщательно очищает и дезинфицирует кожу, не повреждая ее барьерную функцию. Входящие в состав маски глина и каолин адсорбируют избыточный кожный жир, сужают поры и препятствуют появлению участков кожи с блеском. Курс состоит из 10-12 сеансов, однако уже после первого применения кожа заметно оздоравливается, приобретает здоровый цвет, выравнивается рельеф, заметно сужаются поры.» Не заметила каких-то сверхъестественных результатов, скорее, как от обычной грязевой маски, только еще лицо посчипывало от бальзама. Нашествие акне на нижней части лица победить маске было не под силу.

6. DMK Deep Pore Pure Herbal Cleanser for normal to oily skin – нещелочной гель для умывания глубокого действия без вредностей. Отличное средство, все нюансы и впечатления можно прочесть в отдельном посте.

7. Decleor Relaxing Shower and Bath Gel — миниатюра геля для ванны и душа из последней моей коробки InSecretBox. В качестве пены для ванны не пошел — плохо держит пену, а вот гель отличный. Нет, это запах у него отличный, а сам по себе гель как гель. Но запах! Очень интересный — горьковатый цитрусово-хвойный. Это нечто! Купила бы, да цена кусается — 346,00 грн, правда, за 250 мл. Но я еще морально не готова столько платить за гель для душа. Можно дарить мне в подарок))

8. Argital – Intimo Vegetale, 20 мл (250 мл/ 124 грн) — это мыло для интимной гигиенты из магазина Glossary положили в первую коробку Wonderbox в качестве основного средства, что вызвало бурю негодования у некоторых подписчиц. Я не против экспериментов в коробках красоты, но на месте организаторов побоялась бы вносить такой продукт в коробку. Но самое смешное то, что средство это настолько классное, что я готова идти за ним в Glossary и покупать за 124 грн полноразмерное средство в 250 мл. Да, еще средство очень экономично расходуется, так что подозреваю, 250 мл на долго хватит.

И пару пробников:

9. Biotherm Aquasource Nuit — High Density Hydrating Jelly — активно рекламирующееся нынче средство в модной консистенции — желе. Хорошо впитывалось, запах такой, как у средств Biotherm, увлажняло, больше ничего понять не смогла кроме того, что довольно приятная штука.

10. Aquolina Latte Corpo Fragranza — Body Milk Almond Milk — обалденное молочко для тела. Мне очень понравилось и запахом,  и консистенцией. Обязательно прикуплю себе что-то из этой марки для ухода за телом. Уже приглядывалась, но пока не выбрала.

Описала урожай за октябрь, можно с чистой совестью пойти выкинуть банки:) Надеюсь, пост был полезным.