Piel Professional — Youth Defence Hand Care, Silver Aqua Tonic, Silver Cleancer

Марка Piel для меня интересна в первую очередь тем, что это украинская марка. Во-вторую тем, что это первая отечественная косметическая марка, которая продается в аптеках (если есть кто-то такой еще, подскажите, я не в курсе). Я знаю, что «аптечные» марки по-другому воспринимаются, и я — не исключение.

Косметика марки Piel содержит комплекс гиалуроновой кислоты и нано-серебра, который борется за улучшение внешнего вида кожи, замедление процессов старения, разглаживание морщин, ускорение регенерации, восстановление, а также обладает защитным и успокаивающим эффектом. Все средства разработаны фармацевтами и имеют санитарно-гигиенические заключения. Любителям безвредных составов понравится то, что в средствах Piel не используются минеральные масла, консерванты-парабены, красители и практически не используются ароматизаторы.

Меня заинтересовали крем для рук, тоник для нормальной и комбинированной кожи и мицеллярная (очищающая) вода.

Piel Silver Cream Youth Defenсe SPF 10 Hand Care Day&Night — крем для ежедневного ухода за руками с эффектом арома-терапии. Производители обещают, что крем быстро впитывается, не оставляет жирных следов, борется с причинами старения, восстанавливает и защищает кожу рук и уменьшает пигментацию.

Кремы для рук я делю на две категории — дневные и ночные. Дневные быстро впитываются и мгновенно увлажняют руки, не нужно ждать и можно сразу же приниматься за дела. Такой крем стоит у меня возле компьютера или на тумбочке. Ночной — это крем, который дольше впитывается, имеет более жирную текстуру. Преимущество отдаю быстровпитываемым кремам, они победители и передовики, т.к. расставлены в стратегических точках)) А те, которые не хотят быстро впитываться, отправляются «в тыл» — используются на ночь. Этот крем пополнил ряды вторых — тех, которым нужно время, чтобы впитаться. Так что в моем случае обещание производителей о быстроте впитывания не выполнилось. Из-за этого я не могу порадоваться за наличие такой полезной составляющей, как SPF10, что было бы очень кстати летом да и ранней осенью. Уточню, что после нанесения крема мне нужно ждать 3-5 минут.

Как ни пыталась, так и не смогла понять почему заявлено, что крем обладает эффектом ароматерапии. Да, он имеет травянисто-имбирный запах, но это довольно слабый запах и к тому же довольно специфический. На сайте аромат описывается таким образом:  «сильный, свежий, чистый, проникающий, теплый, уютный, горьковатый, пряный, травянисто-мятный с древесно-камфорным бальзамическим оттенком, освежающий и возбуждающий. Аромат розмаринового масла позволяет эффективно отрегулировать эмоциональный фон, устранить стрессовые реакции и постстрессовое напряжение. Создает условия для более легкого преодоления психологических барьеров и проблем. Устраняет чрезмерную стеснительность, мнительность, неуверенность в своих силах. Помогает преодолеть апатию. Является прекрасным средством от утренней ворчливости. Придает уверенность в себе, возвращает угасший интерес к жизни, побуждает к активному образу жизни.» И вот характеристика в другом месте на той же странице: «сильный, резкий, свежий, сладкий, травянисто-лимонный с отеком свежей земли. Запах лемонграсса создает весёлую, позитивную атмосферу. Его бодрящий аромат пробуждает жажду жизни и стимулирует защитные силы организма. Повышает работоспособность, улучшает память, повышает концентрацию внимания. » Так он сладкий или горьковатый? Свежий или теплый и уютный?:)

Я не слышу ни мяты, ни камфоры, которую, кстати, очень люблю, ни лемонграсса. Возможно, эти компоненты есть в составе, но их не такое количество, чтобы можно было расслышать. Крем обладает довольно специфическим запахом, есть некоторый травяной оттенок, но больше всего слышно имбирную составляющую. Вот и всё, что я смогла расслышать за полтора месяца использования. Так что ориентироваться на арома-эффект при выборе крема я бы не советовала.

Тем не менее сам крем вполне достойный. К запаху я привыкла и мне он даже уже почти нравится, не смотря на нелюбовь к имбирю. Крем мне хорошо увлажняет кожу рук, но всё же он не полностью впитывается, а оставляет после себя пленочку. Ночью она мне мешает, но когда мою утром руки, отчетливо чувствую, как её смываю. До идеального крема для рук в моем понимании он не дотягивает (и впитываемость, и всё таки иногда руки на утро не очень увлажнены, а иногда ок), но получает от меня твердую четверку за хорошее увлажнение и более-менее приятные ощущения от использования.

Состав Piel Silver Cream Youth Defenсe SPF 10 Hand Care Day&Night:

Примечательно, что я не нашла на упаковке средства его состав, на сайте есть только перечень активных компонентов, таких как витамин Е и F, фруктовые кислоты (АНА), экстракт розмарина, масло авокадо, масло ши (каритэ), оливковое масло, гиалуроновая кислота, экстракт морских водорослей, аллантоин, эфирное масло лемонграсса, эфирное масло розмарина.

Цена: 168грн

Piel Silver Aqua Tonic — тоник для нормальной и комбинированной кожи. Обещают, что тоник препятствует потере влаги и предупреждает преждевременное старение, увлажняет, успокаивает и защищает кожу; увлажняющие средства, нанесенные после тоника, лучше впитываются, также тоник способствуют матированию нормальной/комбинированной кожи и дарит ощущение комфорта (увлажнением?) сухой/чувствительной. Утром и вечером после очищающих процедур протирать лицо, шею и зону декольте. Можно использовать в любом возрасте.

Флакон на 250 мл вот с таким дозатором:

Тоник без запаха, приятная не липкая водичка. Успокаивающего эффекта не заметила, но вот то, что после протирания лицо начинает непривычно сильно стягивать, это факт. Причем это довольно странные ощущения — лицо как будто увлажнено (если его пощупать, так кажется), но сильное ощущение стянутости. Посему для меня остается загадкой как тоник может увлажнить сухую кожу. Не заметила, чтобы во время использования тоника кремы, нанесенные после, лучше впитывались. Матирующего эффекта не было замечено. Бутылка большая, тоника еще много, буду продолжать им пользоваться, средство приятно для меня тем, что не оставляет после себя абсолютно никакой пленки. Дозатор удобный. Но зевать после использования тоника нельзя, нужно сразу же увлажнять кожу.

В общем на тоники всегда сложно писать отзыв, т.к. его действия практически никогда не видно)

Состав Piel Silver Aqua Tonic:

Цена: 120грн/250 мл.

И последнее, испробованное мною средство.

Piel Silver Cleanser— мицеллярная вода для снятия макияжа, которая подходит для всех типов кожи. Призвана очищать, успокаивать и защищать кожу. Обещают, что средство не раздражает даже самую чувствительную кожу и идеально снимает макияж, однако не подходит для снятия водостойкого макияжа. Как и тоник, имеет дозатор:

Piel Silver Cleanser — неплохая мицеллярная вода, но она не стала лучшей и не переплюнула глубоко любимую мною и до сих пор стоящую на пьедестале победителя Bioderma Sensibio. Тем не менее это достаточно хорошая вода для снятия макияжа. Кожа после неё не липнет (хотя полноценную проверку этого пункта всё же лучше проводить в летнее жаркое время), нет ощущения стянутости, глаза не щиплет, хорошо снимает макияж с лица. С глаз не очень хорошо снимает — с черной нестойкой тушью в моем случае она справлялась на тройку. Я специально пробовала снимать ею разную тушь, какая только у меня есть. Идеально справилась лишь с фиолетовой HyperStretch Oriflame, другие же снимались не полностью, оставляя после себя немного туши у корней ресниц, это было хорошо заметно по серым разводам вокруг глаз после умывания. Такой же эффект, но заметно хуже, у меня был от мицеллярной воды Lirene. Вода Piel справляется с тушью намного лучше, если их сравнивать, также она мне больше нравится из-за более приятной текстуры и отсутствия запаха (запах всё же есть, но такой, как у средств без запаха. Ну, вы понимаете, о чем я)) Еще Piel Silver Cleanser почему-то быстро расходуется, не понимаю почему)

Состав Piel Silver Cleanser:

Цена: 105грн/200 мл.

Итого: средства марки произвели на меня хорошее впечатление. Сдержанный дизайн упаковки, есть некоторые вопросы по оформлению, но в общем выглядит достойно и передает концепцию марки «никаких вредностей». Средства, опробованные мною, работают не на отлично, но довольно приятны в использовании.

Купить средства Piel можно в аптеках сети «Виталюкс», а также в некоторых украинских интернет-магазинах (список магазинов).

Знакомы ли вы с маркой? Как относитесь к маркам отечественного производителя?

* средства предоставлены для обзора PR-отделом Piel.