Lirene Sensitive and Allergic Skin Intensive Moisturising Cream DUO-C, SPF5

Уже пошла вторая банка крема, пора бы о нем рассказать)

Интенсивный увлажняющий крем DUO-C марки Lirene — крем для чувствительной, аллергической и сухой кожи. В нем нет ароматической композиции, что уменьшает риск раздражения. Специальный комплекс HydroCorn призван связывать и задерживать воду в глубоких слоях эпидермиса, благодаря чему кожа должна становится гладкой, мягкой и эластичной, а также должно проходить чувство стянутости. В креме присутствует витамин С в двух формах: первая — вместе с витамином Е — призваны укреплять натуральный барьер эпидермиса и защищать от негативного воздействия свободных радикалов, вторая — заключенная в микрокапсулах — призвана действовать в более глубоких слоях кожи, успокаивая раздражение. В результате обещают гладкую и надолго увлажненную кожу.

У меня кожа не склонна к раздражению, не сухая и не чувствительная. Почему же я пользуюсь этим кремом? Потому что он оказался довольно легким (что не видно по описанию) и в нем двойная «доза» витамина С, который укрепляет стенки сосудов, а у меня, к сожалению, склонность к куперозу. Крем посоветовала мне косметолог как легкое базовое средство, больше всего подходящее для использования на ночь, т.к. днем в теплую пору года мне нужно намного больше защиты от солнца из-за веснушек.

Когда начала им пользоваться, очень удивилась, что крем предназначен для сухой кожи, т.к. даже мне с моей комбинированной кожей иногда увлажнения от него было явно недостаточно. В теплую пору года он годится, но вот с приходом холодов щеки начинают сильнее сохнуть и уже хочется нанести на эту область что-то, обладающее лучшим увлажнением. Забегая наперед скажу, что это отличный увлажняющий крем этой же марки из серии Aqua 24h дневной интенсивно увлажняющий крем, когда-то уже обещала уже о нем рассказать, идут холода, уж точно не забуду)

Если у вас сухая кожа, мне кажется, крем не подойдет. Но если нормальная или комбинированная — вполне. Единственная особенность — если наносить его на область, склонную к жирности, на утро эта область может немного блестеть.

Действие витамина С я не могу заметить, визуально никаких изменений нет в куперозе (и должны ли быть?), хотя я его долго использую. Но всё же мысль о том, что там есть витамин С, греет) Хотя я не надеюсь только на действие крема, но еще, когда вспоминаю, пропиваю 30-дневный курс витамина С. Косметолог мне вообще советовала такую схему — месяц принимать, месяц перерыв, и так всю жизнь %) Считаю, это актуально особенно сейчас, в период похолодания и обострения различных простудных заболеваний, а также полезно тем, кто страдает куперозом.

В принципе это довольно бестолковый крем — увлажнение такое себе, видимого эффекта нет, довольно легкий. Но мне как раз такой подходит в те периоды, когда я не знаю чем пользоваться. Так и получается, что DUO-C заполняет дыры между использованием других средств. А еще у него нет запаха и поэтому он понравился мужу. Он использует его днем, благо здесь даже есть маленький спф.

Состав интенсивно увлажняющего крема Lirene Sensitive and Allergic Skin Intensive Moisturising Cream DUO-C, SPF5:

Итого: по моим ощущениям увлажнения у крема явно недостаточно, тем более, если судить по описанию. Не думаю, что он подойдет обладателям сухой кожи, он слишком легкий, увлажнение минимальное. Думаю, он понравится тем, кому не нужно много увлажнения, не нравятся отдушки, привлекает наличие витамина С и кому нужен недорогой базовый крем.

Купить/цена: в сети «Космо», «Ева», стоит ~40 грн.

Tags: