Le Petit Marseillais — средства для волос и тела — гостевой пост и не только

Сегодня будет необычный пост. Кроме моего отзыва на средства будет еще гостевой отзыв. Под прицелом средства для волос Le Petit Marseillais — для жирных волос Белая глина и жасмин и для сухих волос — Молочко карите и мед, а также молочко для тела для сухой кожи.

Марку Le Petit Marseillais я заприметила в начале лета. Тогда обратила внимание на красивый ряд стройных квадратных баночек геля для душа. Я тогда даже от удивления взяла гель в руки — цена недорогая, упаковка лаконичная и красивая, а сделано во Франции. Я даже заподозрила тогда подвох)) Но, как оказалось, зря) О гелях речь пойдет в другом посте, а сегодня начну пост со своего отзыва на средства для жирных волос из серии Белая глина и жасмин.

Для описания этих средств мне не понадобится много слов.

Le Petit Marseillais шампунь для жирных волос Белая глина и жасмин — призван быстро очищать склонные к жирности волосы, имеет в составе белую глину, восстанавливающую жировой баланс, и молочко жасмина, которое здесь играет роль увлажнения.

Обычный шампунь для волос. Волосы от него не пушились и не электризовались, вели себя хорошо) У шампуня непривычно густая консистенция. Пахнет жасмином, но не так реалистично, как маска Leonor Greyl, плюс запах не так стойко держался на волосах и я смогла это пережить. Но каждый раз при мытье ощущала запах и отмечала то, что мне он не особо приятен. Но это лично моё восприятие и если у вас с жасмином всё ок, тогда запах вам понравится.

Шампунь и правда хорошо очищал, но не настолько, чтобы я перестала мыть голову каждый день.

Состав шампуня для жирных волос Le Petit Marseillais Белая глина и жасмин:

Le Petit Marseillais кондиционер для жирных волос Белая глина и жасмин — призван обеспечить легкое расчесывание и увлажнение, которое бы не утяжеляло волосы.

Волосы и правда хорошо расчесывались, но так же они расчесываются и от всякого другого кондиционера. Запах снова мешал, но не въедался сильно, поэтому я пережила. Какого-то дополнительного блеска или другого эффекта от кондиционера я не заметила.

Состав кондиционера для жирных волос Le Petit Marseillais Белая глина и жасмин:

Из недостатков могу отметить то, что во время использования этих средств я заметила, что кожа головы немного чесалась. С другими шампунями до этого такого эффекта не замечала. Это был не сильный зуд, но я отметила, что иногда голова чешется. Перхоти не возникло.

Итого: шампунь и кондиционер марки Le Petit Marseillais — приятные недорогие базовые средства ухода за волосами. Они не сделают каких-то чудес, но в то же время пользоваться ими приятно, в чем не малую роль играет лаконичная и сдержанная упаковка (которая мне очень нравится 🙂 ).

Купить/цена:  в сети Ева, Космо, Watsons, стоят оба средства ~ по 25 грн.

* * *

А далее передаю слово своей подруге и по совместительству комментатору №1 в блоге — читательнице Millagros 🙂

Всем доброе время суток! Меня зовут Саша, мне 27 лет.

Моё знакомство с маркой началось с увлажняющего молочка для тела для сухой кожи, питательного шампуня и кондиционера для очень сухих волос. Не спроста мне достались средства именно для сухой кожи. Кожа головы и тела у меня склонны к сухости, а кожа ног настолько сухая, что даже в теплую погоду я предпочитаю средства пожирнее.

Моим фаворитом, из 3-х предоставленных средств, стало увлажняющее молочко для тела с маслом карите, экстрактом сладкого миндаля и маслом арганового дерева.

Увлажняющее молочко предназначено для очень сухой кожи. Производитель обещает, что средство быстро впитывается, дарит ощущение комфорта, а кожа становится мягкой и увлажненной. Способ применения очень простой – наносить средство нужно круговыми массирующими движениями. От себя добавлю, что на ноги молочко нужно наносить по направлению снизу вверх, будто надеваешь чулок.

Молочко испытывала в течении 2-х недель в экстремальных условиях отдыха. Морская вода, бассейн с хлоркой, палящее солнце – всё то, что так не любит кожа, особенно сухая. И средство достойно справилось со своей задачей! Но обо всём по порядку.

Стильная, яркая и удобная бутылочка понравилась мне с первого попадания в руки 🙂 Консистенция молочка именно такая, как я люблю. Не густая, но и не слишком жидкая. Наносишь на кожу и размазываешь, в отличии от многих, которые так и норовят растечься, а то вовсе капать на пол.
Как и заявляют производители, молочко быстро впитывалось в кожу, отлично увлажняло и питало. Хотя до начала использования меня смутило то, что глицерин стоял вторым в списке ингредиентов. Обычно, средства с внушительным количеством глицерина подходят мне не вполне. Однако этот фактор субъективный.
Никакого шелушения и дискомфорта, хорошее смягчающее действие и восхитительный аромат влюбили меня в это средство.
Отдушка средства сладенькая, очень приятная, держится довольно длительное время после нанесения. Кто любит запах сладкого миндаля – будут в восторге. Вы догадались, что я отношусь к этим любителям 🙂

Состав молочка Le Petit Marseillais для сухой кожи с карите, сладким миндалем и маслом араганового дерева:

Итого: отличный бюджетный вариант молочка для тела, хорошее увлажнение и питание сухой кожи, привлекательная упаковка и вкусный аромат. Обязательно куплю себе такое снова.

Питательный шампунь и кондиционер я использовала в несколько попыток в разных условиях, но к сожалению, они оказались не столь хороши для меня.

Питательный шампунь для очень сухих волос с молочком карите и медом призван питать и смягчать сухие, повреждённые и ломкие волосы. Волосы обещают быть мягкими и упругими.

Питательный кондиционер сделает волосы сильными и блестящими, а также послушными во время расчесывания. Кондиционер необходимо наносить по всей длине волос и смыть через одну минуту.

Первое моё впечатление от использования этой пары средств было неоднозначным. С одной стороны, волосы действительно хорошо напитались, были очень мягкими и послушными (возможно, даже слишком мягкими). С другой стороны от шампуня у меня появилась… перхоть. Моя и без того сухая кожа головы стала еще суше. Я решила, что это от смены шампуня, у меня иногда такое бывает. Но после 2-го и 3-го мытья я поняла, что шампунь мне не подходит, потому что голова просто зудит. К счастью меня спас мой любимый шампунь Elseve Полное восстановление, которому я изменяю довольно редко. Кондиционер пробовала использовать в паре с другими шампунями. Волосы мягкие со сладким ароматом мёда. Так шампунь уехал к моему папе, у него тоже сухие волосы и кожа. Вероятно мне такая кожа по наследству от него 🙂 Папа на шампунь не жаловался, а значит, реакция моей кожи головы была субъективна.

Шампунь и кондиционер имеют ярко выраженную медовую отдушку, которая держится на волосах в течении дня. Для меня она была слишком интенсивная и сладкая. Но я просто не люблю мёд. Бутылочки со средствами такие же красивые, как и у молочка для тела этой марки 🙂

Состав шампуня для сухих волос Le Petit Marseillais Молочко Карите и Мед:

Состав кондиционера для сухих волос Le Petit Marseillais Молочко Карите и Мед:

Итого: мне шампунь не подошел однозначно из-за появления перхоти, но этот фактор субъективный, на кондиционер нареканий нет – волосы мягкие и послушные, однако снова бы я его не использовала из-за интенсивного медового аромата.

Купить/цена:  в сети Ева, Космо, Watsons, стоят шампунь и кондиционер ~ по 25 грн, а молочко 45 грн.

* * *

Спасибо Саше за отзывы 🙂 Надеюсь, этот длинный совместный пост был полезен)

Вы знакомы с маркой Le Petit Marseillais? Что-то уже пробовали?

* head photo from le-petit-marseillais.ru

** средства предоставлены для обзора PR-отделом Le Petit Marseillais.