Happy End — September 2012

finish-line-almost-there...

Уже во всю дождит октябрь, а я еще не показала свои пустые баночки за сентябрь. Исправляюсь)

Как всегда общее фото в два ряда.

Верхний ряд, справа-налево:

1. Пена для ванн Almond Blossom «Цветущий миндаль» от Avon. Похолодало и у меня сразу же подобные средства стали в несколько раз более востребованными. Я большая любительница принимать ванну. Когда всё плохо, я залезаю в теплую ванну с ароматным чаем и бумажной книгой и балдею. А если еще и попеть немного… Жизнь сразу становится веселой и приятной)) Пахла эта пена не совсем миндалем, но приятно. Пена от Avon держится отлично (не спадает, как это бывает у пены от геля для душа), за что им огромный респект! А еще они мне не сушат кожу и приятно пахнут.

2. Cредство для снятия лака без ацетона Salon “Цитрус” c D-пантенолом — энная баночка ЖДСЛ. Мне кажется, оно не так сильно воняет, как другие недорогие аналоги. Цитрус пошел на «ура») Взяла еще, уже какой-то другой запах.

3. Помада гігієнічно-лікувальна (гигиеничная лечебная) отечественного производителя. Призвана лечить герпес, трещины губ, увлажнять и придавать блеск. Купила её на курорте в Моршине. В составе всего три ингредиента — пчелиный воск, оливковая масло и прополис. Не понимаю почему, но эта гигиеничка сушит мне губы. Вернее, пока она на губах — всё ок, и блеск есть, и увлажнение, но как только сходит, требует еще больше увлажнения, чем до этого. По крайней мере по моим ощущениям. Давала ей много шансов, но, увы, она их не оправдала. Кстати, когда был герпес, мне показалось, что она хорошо дополнила противогерпесную мазь.

4. Шампуневое мыло “Размарин” украинской марки Младна — мыло для волос, которое мне не подошло. Остался маленький кусочек после всех экспериментов. Подробнее об этом здесь.

5. Ouyan Cosmetics Nail Polish Remover — салфетки для снятия лака с банановой отдушкой, 50 штук. Это обалденная вещь! Салфетки при трении выделяют масло, которое снимает лак. Очень удобно, если в магазине попробовали лак и нужно смыть, или же в ситуации, когда лак неприлично откололся на ногте и лучше ходить с «голыми» ногтями, чем с таким кошмаром.  Настоящие маньяки носят с собой лак того же цвета, что и на руках, снимают салфеткой огрехи и красят наново  Только в этом случае еще и базу придется нести с собой)) В общем, отличный вариант для сумочки или в офисе. Также я пользуюсь ими тогда, когда нужно снять лак, но не могу себя заставить нюхать вонючую смывку. Продаются в переходе на ж/д вокзале (как идти к Южному вокзалу) в косметическом киоске, стоят 20 грн за 50 штук и маленькая баночка 15 грн не помню за столько штук. Жаль, что на баночке нет состава, из-за этого не рискую салфетками пользоваться постоянно.

6. Бальзам для губ None of Your Beesmax (Нежная заботамарки Lush — хороший бальзам, но не идеальный для меня. Потихоньку его добивала, и вот ему пришел конец. Полный отзыв можно прочесть по ссылке. С длинным маникюром пока что бальзамы в баночках не очень привлекают.

7. Мини-версия шампуня Rene Furterer серии Myrrhea — для придания волосам гладкости из сентябрьской коробки InSecretBox. Мне хватило этой малютки в 15 мл на два использования. За это время ничего понять не успела, кроме того, что шампунь очень приятный и волосы после него особенно мягкие.

8. Антиперспирант Rexona Expert Protection Shower Clean — свежесть на весь день, 48 часов. Нет, он не закончился. Он меня замучил запахом, который на коже становится на редкость противным, замучил белыми следами на одежде, поэтому отправляется в мусорку.

 

Второй ряд, слева-направо:

9. Lirene Алоэ и Огурец увлажняющий очищающий лосьон-тоник (новинка) — эффективная очистка лица и глаз, не содержит алкоголя и рекомендуется офтальмологами. Подходит тем, кто носит контактные линзы. Действие этого средства очень похоже на мицеллярную воду этой же марки, рассказывала о ней в аналогичном посте прошлого месяца. Эта новинка так же плохо справляется с моей тушью, глаза не щиплет, использовала для снятия макияжа с лица. От мицелярки отличается еще более сильным запахом. В общем, для меня новинка мимо.

10. Le Petit Marseillais шампунь для жирных волос белая глина и жасмин, и кондиционер этой же марки и серии — не буду о них ничего писать, т.к. готовлю отдельный пост. Upd. Пост можно прочесть вот здесь.

11. Lirene Sensitive and Allergic SkinIntensive Moisturising Cream DUO-C — купила вторую банку, поэтому считаю, средство заслуживает отдельного поста. Тоже планирую. Upd. Пост можно прочесть вот здесь.

12. Соляной скраб “Цитрусовый фреш” Младна — я же говорила, что отличный скраб, вот он уже и закончился) Даже намного раньше закончился, там долго грамулька оставалась. Полный отзыв на средство в этом посте.

 

Пробники.

Я решила писать о пробниках, которые заканчиваются или которые пробую. Если не пойдет эта часть рубрики, будет неинтересной и бесполезной,в будущем уберу, а пока попробую для себя сгруппировать первичное мнение о средствах.

1. Крем для бархатной кожи рук I Coloniali с маслом рисовых отрубей из моей первой и последней Merrybox. Очень силиконовый (на втором месте Glycerin), имеются парабены и Linalool, но пахнет невероятно — сладко, но не приторно, легко, ненавязчиво, приятно, немного пудрово. Ради одного этого запаха я бы поискала другие средства марки.

2. Шампунь для объема  L’Occitane. Хватило, кажется, на раз) Приятный шампунь, отлично цитрусово-мятно пахнет, волосам от него было хорошо. Увеличения объема за раз не заметила. За раз чуда не произошло, чтобы бежать и бегом покупать, к тому же шампуни этой марки у нас дороговаты. Попался в качестве приятных бонусов в первой коробке WonderBox.

3. Маска для волос Inoa от L’Oreal Professionnel. 15 мл — это уже что-то, хватило на пару-тройку раз. Понравилась в принципе, волосы мягкие и шелковистые. Думаю, я бы даже купила себе что-то из этой серии, сейчас волосы крашенные (да-да, я еще вам не показала просто)) и им не помешает хороший уход.

4. Dr. Adam – Cellulo Therapie, Echantillons Samples, смешные пробники, которые похожи на таблетки. Внутри было 6 сэмплов по 1 мл, некоторые пробовала, некоторые выкинула из-за очень плотной текстуры и силиконовости. Эти пробники были бы более интересны дамам постарше.

 

Вот такой урожайный на баночки сентябрь)

Подскажите плз мне какое-нибудь пенное средство для принятия ванны, у меня есть еще одна здоровая литровая пена от Avon, но хочется чего-то еще. Но такого, чтобы пена хорошо держалась)