El Corazon — пудра, карандаши для глаз, жидкая помада

Российская марка El Corazon известна больше всего средствами для укрепления ногтей «Железная твердость» и био-гелем, но ассортимент продукции марки невероятно широк. После выставки InterCharm (отчет о которой я еще готовлю) предоставилась возможность познакомиться с некоторыми средствами из декоративной косметики.

Мне достались блеск для губ (производитель называет средство жидкой помадой), компактная пудра и карандаши.

El Corazon Professional Compact Powder #6 — профессиональная мелкодисперсная пудра с маслом виноградных косточек. Замедляет процессы старения, не сушит кожу и содержит UVA и UVB фильтры. Пудра на поверхности имеет вот такой рисунок:

Оттенок пудры — №6, я в основном покупаю где-то №2, но пусть это вас не смущает. У марки очень широкая палитра цветов, и даже светлых оттенков пудры у них целых девять! Это если я правильно запомнила, или двенадцать, если неправильно)) Честно говоря, это повергло меня в ступор на некоторое время и я долго выбирала, какой же мне подходит, потому что подходящих было много. Хотелось выбрать ту, которая подойдет по цвету лучше всех)) В итоге вышел 6-й номер.

Пудра мне очень понравилась! Она хорошо набирается, достаточно мягкая, без запаха. Сливается с кожей, оставляя приятную гладкость и бархатистость . То, что и должна делать хорошая пудра. Мне поры не забивала.

На фото ниже нанесла пудру слева тонкой полоской не растушевывая, чтобы можно было увидеть цвет, и справа она уже растушевана. Пудра сливается с кожей и мне было нелегко вырезать этот свотч без пристального всматривания в монитор))

Далее карандаши.

После выставки я пребывала в полной уверенности, что у меня два карандаша для глаз. Увидев бежевый, я с радостью его схватила, т.к. мне уже давно не хватает такого светлого матового оттенка (у меня есть, но с шиммером), выручающего в экстренных случаях — с его помощью подводится нижнее веко и тем самым добавляется свежесть взгляду. И я успешно его использовала … пока не рассмотрела на фото надпись — карандаш для губ )

El Corazon Waterproof Lipliner Pencil №264 Beige Classic — водостойкий карандаш для губ бежевого цвета, гипоаллергенный  Я попробовала нарисовать им контур, но у меня нет ни одной помады или блеска, подходящей под этот цвет, а для невидимого контура под любые помады карандаш не тянет — слишком светлый. Наверное, это для помад с эффектом бледных губ. Рисует карандаш хорошо, хоть стержень и не мягкий (как раз такой, как нужно). Можно без проблем нарисовать видную линию.

El Corazon Waterproof Eyeliner Pencil №132 Biscay Gulf — интересный сине-зеленый оттенок с вкраплением мельчайшего шиммера, который даже не под всеми углами удается рассмотреть. У карандаша также гипоаллергенная формула. Наносится не так легко, как предыдущий, поэтому на свотчах цвет вышел насыщеннее, чем на веке. Мне понравился оттенок — цвета в нем как раз в меру, он немного приглушен. То, что нужно, если хочется подчеркнуть глаза, но не хочется делать на них слишком сильный цветовой акцент.

Мои, склонные к жирности, веки устроили карандашу непростое испытание, которое он прошел частично. На них он держится средне — к концу дня немного тускнеет и размывается, но не отпечатывается на верхнем веке и продолжает оттенять глаза. По стойкости он несравнимо лучше, чем карандаши Avon из серии ColorTrend, но заметно хуже, чем карандаши снова таки Avon, но выкручивающиеся.

Нанесла поверх теней Artdeco #398.

Считаю этот карандаш для себя хорошим вариантом для того, чтобы подводить нижнее веко. Люблю использовать в макияже глаз карандаши разных цветов) На фото ниже на верхних ресницах Avon SuperDrama Mascara.

И еще одно средство — жидкая помада.

El Corazon Volume Liquid Lipstick №405 — стойкая жидкая помада с маслом авокадо, создающая глянцевый объем на губах и тоже гипоаллергенная. Имеет суперблестящую фактуру и аппликатор в виде сердечка — такой аппликатор, объясняет производитель, позволяет зачерпнуть большее количество помады из флакончика для более плотного покрытия с первого нанесения, а тонкий кончик аппликатора-сердечка позволит сделать аккуратный контур губ.

В этой серии суперблестящих жидких помад 10 оттенков, но вообще цветов помад у марки великое множество. Средство напоминает блеск для губ с большим количеством шиммера, который в пасмурную погоду выглядит серым, а в солнечную переливается разными цветами. В Volume Liquid Lipstick №405 розовый и серебристый шиммер (насколько смогла рассмотреть) утоплен в светло-розовой базе. Я не воспринимаю это средство как жидкую помаду — мне кажется, она должна иметь более плотную базу — поэтому буду называть его по привычке блеском.

Блеск имеет очень приятную текстуру — не липкий, хорошо держится, шиммер практически не мигрирует на лицо, но это произойдет, если целоваться и неаккуратно есть. К аппликатору претензий нет, наносить средство на губы с его помощью легко. Не заметила, чтобы блеск скатывался в уголках губ, образуя белую каемку, но шиммер после пропадания основной базы может неравномерно распределиться по губам. После приема пищи определенное количество шиммера остается на губах, но он не колючий и практически не ощущается.

Больше всего радости мне доставило то, что блеск имеет некоторые уходовые свойства — после того, как он сойдет с губ, еще долго можно не пользоваться бальзамом. Это для меня очень ценная функция в блесках, именно она делает немногих избранных достойными почетного звания «блеск на каждый день». К сожалению, шиммер не дает расслабиться и накрасить без зеркала, поэтому мне бы хотелось иметь нечто подобное, но без шиммера или с его меньшим количеством.

Свотчи. Мне казалось, что блеск искрился на руке во время съемки, но на фото видно только серебро. Не смотря на насыщенно-розовый цвет в тюбике, на губах блеск довольно светлый за счет полупрозрачной базы и светлого шиммера.

И на губах:

И заключительное общее фото. Здесь я использовала компактную пудру Professional Compact Powder #6, карандаш для глаз Waterproof Eyeliner Pencil №132 Biscay Gulf и блеск для губ, который жидкая помада Volume Liquid Lipstick №405.

Вначале такое обилие шиммера меня пугало (в моем арсенале еще не было настолько сверкающих средств для губ), но потом я привыкла, убедившись, что это не выглядит вульгарно. Этот блеск подойдет девушкам с неярким пигментом губ и не контрастным типом внешности.

Резюмируя все рассмотренные средства — они интересные, некоторые прекрасно (пудра) и хорошо (блеск и карандаш) работают. А если еще и учитывать цветовую палитру, то выбирать карандаши и помады можно бесконечно и на все случаи жизни)) Из пожеланий — мне бы хотелось видеть более привлекательно оформленную упаковку — проще шрифты, меньше блестящих надписей и вензелей, особенно у жидкой помады. Мне кажется, сдержанная упаковка привлекла бы большее количество покупателей. Тем более будет обидно, если они пройдут мимо достойных и хорошо работающих средств.

Купить декоративную косметику El Corazon:

  • в Киеве —  м.Харьковская, ул. Ревуцкого 121, Торговая площадь «Позняки», 2-й ряд, 21 магазин Upd. изменен адрес, теперь это м. Позняки, торговая площадка (бывший рынок) «Позняки», место №21, тел. 067 160 19 38 — Ирина.
  • в других городах Украины — см. перечень на украинском сайте (для этого зайдите в пункт меню «Где купить?», почему-то не получается дать прямую ссылку),
  • в России — см. здесь. Расценок на средства пока не знаю.
upd. Цены: пудра стоит 85 грн, карандаши для глаз и губ — 30 грн, жидкая помада (блеск) — 50 грн.

У меня еще имеется лак для ногтей моего любимого бирюзового цвета, который покажу позже) Свотчи на лаки марки и био-гель можно посмотреть у Ани Гореловой.

* средства предоставлены для обзора PR-отделом El Corazon.