Необрезной маникюр. Мое идеальное средство для удаления кутикулы — Ninelle Cuticle Remover

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

Хочу рассказать о волшебном средстве, без которого я не могу делать свотчи жить. Это средство для удаления кутикулы, но по факту нельзя сказать, что оно её полностью удаляет. Скорее, приводит в порядок.

Меня не раз спрашивали о том, как я ухаживаю за кутикулой, просили даже провести мастер класс. Но весь мой уход настолько ленивый и примитивный, что мне, честно говоря, было стыдно рассказывать в блоге что и как я делаю. Но вот я набралась смелости и решила поведать о своем ленивом методе)) Хочу уточнить, что я не являюсь специалистом и это лишь мой способ и опыт, я не хочу никого учить, лишь поделиться своим способом ухода за кутикулой для необрезного маникюра.

Сразу предупреждаю, что в этом посте фото не особо аппетитные. Если вы не боитесь гиганских пальцев, заполняющих собой практическивесь кадр, тогда читайте дальше.

Перед тем, как показывать эффект от средства и то, как оно работает, хочу рассказать о своем маникюре. Уже очень давно я делаю необрезной маникюр. Дело не в предубеждениях, дело просто в лени. Раньше у меня были no-name ножнички и щипчики, я делала маникюр и потом постоянно ходила с красноватой кожей возле ногтевого ложа. Она у меня и так красноватая, даже если и не резать ничего, а если резать кое-как — то была красной постоянно. Потом на одном из форумов я прочла, что если кутикулу не резать, она замедлит свой рост и не будет сохнуть. Решила, что это сложный метод — придется ходить с некрасивыми руками… А потом пришла сессия ))) Или зачеты. Время зачетов  в Киевском Политехе еще похлеще сессии, она вообще блаженством кажется по сравнению с ними. Я в это время была так занята, что не только забыла о маникюре, а вообще на свои руки не успевала смотреть. Когда очнулась, поняла, что кутикула перестала обрастать «бахромой». С того времени я её не обрезаю, а отодвигаю.

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

К чему я это всё рассказываю. К тому, что уже очень и очень давно не режу кутикулу и не знаю, будет ли средство способствовать замедлению её роста или нет, т.к. моя и так медленно растет. Но если вы делали обрезной маникюр и решили перейти на необрезной, могу предположить, что лучше срезать в последний раз кутикулу и пользоваться средством (этим или другим) по мере её роста.

Еще раз уточню, что я не являюсь противником обрезного маникюра, более того, я восхищаюсь теми, кто его делает! Мне же ужасно лень, я всё время себе что-то режу, плюс нужно покупать хороший инструмент. Да и теперь не вижу в этом смысла.

И теперь о герое поста. Ninelle Cuticle Remover — средство для удаления кутикулы, которое обещает мгновенно удалять кутикулу, замедлять её рост, смягчая и увлажняя. Применение:  нанести в небольшом количестве на кутикулу, оставить на 2 минуты, затем аккуратно отодвинуть кутикулу и тщательно смыть. Будьте осторожными и не используйте средство на поврежденной кутикуле. Средство гипоаллергенно.

Для примера возьмем мой вот такой запущенным палец. Кутикула посохла, немного отросла.

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

Беру Ninelle Cuticle Remover 

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

… и наношу его на кутикулу.

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

Я не жду 2 минуты, как это указано в инструкции. Если подождать, то средство полностью впитается и у меня не выйдет убрать всё лишнее с кутикулы (выйдет только отодвинуть). Поэтому я наношу средство на пальцы одной руки, второй, жду секунд 30 (когда средство чуточку впиталось, но еще осталось на кутикуле) и начинаю прорабатывать каждую кутикулу… ногтем другой руки)) Я делаю это ногтем большого пальца. Подвожу ноготь к левому краю кутикулы. Ноготь в том положении, как-будто собираюсь отодвигать кутикулу, но не только отодвигаю, а как бы скольжу по кутикуле слева-направо, туда-сюда счищающими движениями. Для этого на кутикуле должно быть достаточно средства. Если не хватило, можно добавить. Вначале беру маленький участок, влево-вправо, туда-сюда поводила ногтем, потом следующий, а потом уже по всей кутикуле прохожусь. Это страшно звучит и так сложно описать, но если показать — очень простые движения. Во время этих движений ногтем не только отодвигается кутикула, но еще с неё убирается вся лишняя «бахрома» и пленочка около ногтевого ложа (птеригий).

Вот что получается:

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

Поближе. Немного видно, что на ногтевой пластине у основания остались маленькие кусочки того, что я убирала с кутикулы.

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

Это был запущенный случай, и поэтому я наношу средство еще раз.

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

И результат:

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

Кутикула стала меньше, она напитана и теперь такой и останется. Дальше остается только вымыть руки, высушить и наносить лаковое покрытие.

На фото ниже я не пользовалась Ninelle Cuticle Remover непосредственно перед съемкой, но видно, что кутикула не сухая, не торчащая. Правда, немного отросла.

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

Перед уходом за кутикулой по сухой коже я спиливаю боковые валики шершавой пилкой. У меня пилка no-name, полученная на предыдущей лаковстрече, поэтому её не показываю.

Ninelle Cuticle Remover-ом пользуюсь по необходимости когда вижу, что кутикула начинает сохнуть и/или отрастать  Я не засекала как часто это делаю, когда 2-3 раза в неделю, а когда и один. И да, я всегда перед сном наношу на руки крем. Ведь если на руках будет сухая кожа, то, следовательно, будет и сухая кутикула (по крайней мере у меня так). Уделить нанесению крема 1 минуту не сложно, но это будет хорошей инвестицией в молодость и красоту ваших рук.

Средство для удаления кутикулы – Ninelle Cuticle Remover

Состав: вода, изопропил миристат, полисорбат 20, триэтаноламин, жидкий парафин, ППГ-1 тридецет-6, акрилат кополимер натрия, феноксиэтанол, карбомер, гидролизованные протеины пшеницы, кукурузы, сои.

ИтогоNinelle Cuticle Remover частично удаляет кутикулу, увлажняет её и напитывает, как мне кажется, обладает накопительным действием. Это единственное средство, которым я пользуюсь для поддержания кутикулы в хорошем состоянии.

Купить: в магазине MOYO*, Еве, Космо и Watsons

Цена: ~128 ₴.

Огромное спасибо Лизе Totallyblond, с чьей легкой руки это средство вообще ко мне попало.

*аффилированная ссылка

Tags: