Nogotok Color Style #067, Rimmel #500 Disco Ball

Иногда цвет меня настолько радует, что не могу удержаться, пусть это даже лак Ноготок 🙂 Была поздняя весна или начало лета, духота и отчаянно хотелось чего-то насыщенно синего.

Nogotok #067 в из серии Color Style в квадратной бутылочке — насыщенная лазурь, у меня был в школе такой цвет в акварельных красках. У лака кремовая консистенция и на удивление очень удобная кисточка. Наносится очень легко, сохнет как обычно, не долго, не быстро. Сушка Seche Vite стянула его даже на родной базе Seche Clear, поэтому ускоряла высыхание капельной сушкой Умная эмаль или просто красила за компьютером, когда знала, что точно в течение часа буду печатать или читать.  На фото лак в два слоя на базе Умная эмаль Зміцнювач ультра плюс (Smart Enamel Nail Hardener Ultra Plus) без топа, это родной глянец.

На солнце проявляется его лазурность.

В тени прибавляется синевы.

Кисточка мягкая, плоская и широкая. Ею очень удобно выводить область у кутикулы. Напомнила мне кисточку лаков Avon в действии, но, сравнив, заметила, что у Ноготка она немного расширяется на конце. Слева направо: Avon, Nogotok, ANNY.

Специально вчитывалась в состав. На бутылочке написано «маникюрный лак без толуола». Уже хорошо. Остальных двух вредных ингридиентов  в составе big3free не нашла, но может быть они могут как-то по-другому называться, поэтому привожу состав:

Этот лак привлек внимание моей сестры и мамы)) Я корыстно воспользовалась этим и теперь могу вам показать, как он выглядит на руках моей сестры 🙂

Носится лак хорошо, не скалывался и потихоньку стирался с кончиков. Поначалу непривычно носить такой цвет. Каждый раз натыкалась взглядом на свои яркие ногти) У меня не было ассоциаций с небом-морем или чем-то еще. Перед глазами стояли лишь краски, а еще иногда синие лавочки. Но чаще всего ногти напоминали мне насыщенную акварель.

Мама и сестра жаловались на то, что лак ужасно снимался и покрасил всё, что только можно — и ногти, и кожу вокруг. У мамы синева продержалась с неделю, она часто перекрашивала ногти и где-то за неделю синева ушла. Сестра обалдела от синих рук и отмывала их дня полтора. Я только пожимала плечами, потому что по моему методу (по половине ватного диска, смоченного в ЖДСЛ на каждый ноготь) лак снимался, немного оставляя синевы на коже вокруг, которая легко убиралась скрабом для рук. И вот где-то на 3-4 покрас со мной произошло это)) Синие ногти, синие пальцы. Я обалдела. Как получалось раньше бесследно снимать лак? Почему сейчас так не получилось? Загадка. Скраб для рук (Mery Key) помог коже вокруг ногтя, частично самому ногтю. В общем, теперь у меня до половины ногти желтые (благодаря желтому лаку, который скоро покажу), а та часть, которая отросла — синяя. Наверное, я скоро закончу эксперименты и буду красить только проверенными лаками %)

* * *

После покраса ногтей в синий я вспомнила о своем недавнем приобретении — лаке Rimmel #500 Disco Ball. В нем синие блёстки, решила, что он как раз подойдет к синему маникюру.

Оказалось, что синие блёстки сливаются, и видно больше серебряные, но мне всё равно понравилось.

В прозрачной мутноватой базе лака Rimmel #500 Disco Ball копошится круглый небольшой глиттер синего и розового цвета, рядом с ним множество переливающегося всеми цветами радуги серебряного миктроглиттера. На ощупь покрытие не шершавое, поэтому топом сверху не покрывала.

На солнце лак переливался так, что было сложно на него смотреть. Но камера этого не уловила.

Но двух ногтей мне не хватило, хотелось еще поиграться с Disco Ball. Поэтому провела по кончикам всех остальных ногтей, на правой руке тоже.

Итого о синем маникюре. Мне нравится цвет, но окрашивание родных ногтей в синий я не перенесу. Это уже второй случай, а я хочу нормального цвета родные ногти )) Возможно, для таких термоядерных цветов необходимо наносить 2 слоя базы, но практика показала следующее — или один слой базы и постоянно накрашенные ногти, или два слоя базы и потом месяц неделю-вторую  не подхожу к лакам вообще %))

В общем, пусть Nogotok стоит до приобретения мною пуленепробиваемой базы или просто до своей смерти лучших времен. В прочем, не такая я уж любительница синего маникюра. Я больше по бирюзово-мятно-изумрудным 😉

Купить Ноготок можно в Еве и Космо и на каждом углу в любом лаковом киоске, цена — стоит грн 10-15 (~1,5 $). Rimmel в Еве, цена 30 грн (3,7 $).