Натуральная косметика Младна — скраб для тела, блеск для губ и мыло для волос

Первое знакомство с украинской натуральной косметикой Младна было удачным и я решила продолжить знакомство с маркой. Тем более, приятно, что это отечественный производитель, не часто таких встречаю.

Я долго оттягивала написание этого поста. Вначале не могла точно определиться, а потом долго не могла усесться за описание всех нюансов. Средства вызвали у меня разные впечатления — одни понравились, другие не понравились, а третьи — не подошли. Но обо всем по порядку. Начну с того, которое не подошло.

Шампуневое мыло «Размарин» Младна с эфирным маслом розмарина, водным экстрактом крапивы, корня репейника и хмеля призвано активизировать рост волос, укрепить его и нормализировать работу сальных желез.

У меня склонные к жирности волосы, поэтому конечно же мне хочется нормализировать работу сальных желез на коже головы (кстати, кто-то знает реально ли это вообще сделать?). Вначале решила мыть этим мылом голову раз в неделю в качестве средства для глубокого очищения волос. Мыла себе раз в неделю и не замечала ничего плохо, но и хорошего. Средство плохо пенится, чтобы помыть мои длинные волосы, приходилось хорошенько поелозить им по голове и так, и сяк. Обязательно нужно использовать кондиционер, иначе невозможно расчесать волосы (тогда у меня еще не было масла для волос, хехе). Хотя даже с кондиционером они сложнее расчесывались после этого мыла.

У мыла очень сильный запах. Настолько, что после первого использования я его завернула в фольгу и хранила не на ванной полке, а в шкафчике. Смесь масел или парфюмерная композиция напоминала мне не хвойный или травяной запах, а имбирный. А я, мягко сказать, не люблю имбирь. Но запах — это очень индивидуально, поэтому идем дальше.

А дальше я решила, что мылу нужно устроить настоящее испытание, чтобы понять, как оно будет влиять на кожу головы и волосы. Поэтому решила некоторое время пользоваться только им. И вот тут меня ждали сюрпризы.

Вначале ничего странного я не замечала. Но потом как-то раз увидела, что волосы после мытья как-будто остались грязными. «Странно, но наверное, не промыла как следует маску» — решила я. На следующий день маску я не делала, пользовалась обычным кондиционером и пошла на встречу бьюти-блогеров. С девочками мы пошли в Бомонд, и я как-то боком заглянула в зеркало и увидела… грядные пряди в самой гуще волос. Т.е. сверху они были чистыми, а если запускала руку в волосы, отчетливо ощущала, что они будто грязные. Я была в ужасе, но Даша Золото меня успокоила, предположив, что так мог бы выглядеть стайлинг… На следующий день я отменила и кондиционер, полчаса смывала всё самым тщательным образом и снова получила грязные волосы. После этого оставила всякие эксперименты и наконец-то после мытья головы обычным шампунем получила чистые волосы.

Что это было? Неужели таким шампуневым мылом невозможно промыть голову? Мой опыт показал, что нельзя, но шайбы LUSH всё отлично промывали в своё время.

Состав: кокосовое масло, касторовое масло, масло сладкого миндаля, масло авокадо, масло жожоба, гидроокись натрия, водный экстракт крапивы, корня репейника, хмеля, Д-пантенол, лецитин, лимонная кислота, мед; эфирные масла розмарина, лимона, полыни лимонной; парфюмерная композиция, пигмент.

Цена 56.00 грн за 100 г.

Бальзам для губ «Карамелька» Младна — вкусное смягчающее средство для губ доставит удовольствие в любое время года.

Мне нравится мысль, что бальзам для губ должен быть натуральным или органическим, потому что это средство, как никакое другое, часто используется и очень быстро съедается. Бальзам в прозрачной обычной пластиковой баночке, но мне нравятся бальзамы в баночках) Пахнет бальзам какао, а на вкус оказался … подсолнечным маслом. Не спрашивайте откуда я знаю вкус чистого подсолнечного масла)) Я долгое время принимала его натощак)

В самом начале использования бальзам сложновато набирался, но всё же набирался на палец. Помню, что мне приходилось делать от 5 до 10 тыков в баночку, чтобы на губах было столько средства, сколько я привыкла (люблю жирно обмазаться бальзамом). А потом столбик термометра начал неумолимо подниматься, и прямо пропорционально его движению мой бальзам то расплавлялся, то застывал. В жаркие дни им было легко пользоваться, но сейчас, когда средняя температура днем 20-25 градусов, бальзам застыл и нанести его на губы можно двумя способами: быстрым — отковырнуть ногтем кусочек, который расплавится от тепла губ, и медленным — тыкнуть палец в бальзам и ждать, пока он хоть чуток подплавится. Но мои пальцы часто не очень теплые, поэтому я выбирала первый способ.

Действие. Оно есть, пока бальзам на губах. Но бальзам очень быстро сходит и не оставляет после себя никакого действия — как губы были сухими, такими они и будут. Так я и делала — постоянно наносила бальзам, и он быстро сходил.

В общем, может быть это и вправду смягчающее средство, а не питающее или лечащее, но только тогда я не понимаю смысла.

Состав: воск жожоба, кокосовое масло, масло какао, касторовое масло, масло авокадо, пигмент, пищевой ароматизатор.

Цена 20 грн за 10 г.

И, наконец, средства, которые мне понравились.

Два соляных скраба для тела. Cлева —  «Цитрусовый фреш», справа — «Апельсин и ваниль».

Соляной скраб «Цитрусовый фреш» Младна обогащен маслом сладкого миндаля и облепихи. Призван очищать, снимать воспаления, делать кожу мягкой и бархатистой. Предназначен для жирной, комбинированной, а также подростковой проблемной кожи.

Очень понравился запах! Цитрусовый, бодрящий, отличный! Скраб сухой, но во время скрабирования выделяется масло и после процедуры кожа увлажнена им. Масла не много, что мне понравилось, не так, как было с морским скрабом Salon. Понравилось, что скраб должен снимать воспаления, т.к. летом они как раз возникают на спине. К сожалению, какого-то влияния на воспаления не заметила. Зато сам скраб очень понравился.

Единственный недостаток, причем он касается именно этой баночки — не вся соль хорошо измельчена, попадались довольно большие куски, которые никак не используешь, слишком грубые, приходилось их просто выкидывать. Еще после скраба на стенках ванны и ванной комнаты оставались грязно-зеленые капли — это я так усердно скрабируюсь)) Впрочем, они легко смываются струей воды.

Состав: морская соль, масло облепихи, масло сладкого миндаля, глицерин, сухие сливки, сода, куркума, мята; эфирные масла лимона, грейпфрута, апельсина, лайма, парфюмерная композиция.

Соляной скраб «Апельсин и ваниль» Младна обогащен маслом облепихи и абрикосовых косточек. Призван очищать, снимать воспаления, делать кожу мягкой и бархатистой. Предназначен для сухой и нормальной кожи.

У этого скраба тоже отличный, приятнейший запах. Апельсин и ваниль отлично сочетаются вместе. Запах одновременно свежий и самую малость сладковатый, но ванили здесь совсем немного, она очень аккуратно оттеняет апельсин, как бы скрадывая его угловатость. Снова я не заметила влияния на высыпания, такое же, как у предыдущего, увлажнение от масла, масла в меру. Отлично скрабирует. Грязные капели от этого скраба на стенах ванной желтоватого цвета и тоже легко убираются струей воды. С помолом этой банки всё в порядке.

Общее пожелание для обеих скрабов — узкая баночка, всего 5,5 см в диаметре. В такую неудобно залазить рукой и набирать скраб. Мне кажется, она должна быть шире, как в основном делают со скрабами.

Состав: морская соль, масло абрикосовых косточек, масло облепихи, глицерин, сухие сливки, сода, цедра апельсина, куркума; эфирные масла апельсина, ванили, парфюмерная композиция.

Цена на скрабы — каждый по 24 грн/100 г.

Купить все средства можно в интрнет-магазине Младна.

Пользуетесь натуральной косметикой? Бывало ли у вас что-то подобное с натуральным шампунем для волос?

* средства предоставлены для тестирования PR-отделом Младна.