Happy end – August 2012

finish-line-almost-there...

Я укатила в Харьков, лаковые посты будут немного позже, с понедельника, а пока покажу пустые баночки августа, о которых практически забыла за лаковыми постами)

Верхний ряд, слева направо:

1. Lirene — маска для лица «Разглаживание» — призвана обеспечивать разглаживание и глубокую регенерацию кожи. В составе экстракт листьев винограда. Не знаю как она разглаживает, т.к. пока особо не на чем проверять, но вот увлажняющий эффект мне понравился. Этого одного пакетика на 10 мл хватило не менее, чем на 5 раз (точно не считала), а стоит маска грн 10-15. Понравилась, если увижу, может быть возьму еще.

2. Korres — Guava Showergel — гель для душа из майского Glossybox. Обещали, что гель хорошо подходит для теплого времени года — протеины  пшеницы поддерживают естественный уровень увлажнения, поэтому гель подходит для ежедневного использования. В жаркие дни мылась по два-три раза на день и правда мягкий приятный гель пришелся как нельзя кстати. Не знаю как пахнет гуава, но запах мне понравился — пахнет тропическими фруктами, но интересно и не попсово.

3.Caudalie — Eau de Beaute — эликсир красоты, по которому я соскучилась сразу же после того, как он закончился. Возможности обновить сразу же не было, но я запомню, как прекрасно летом эта водичка освежает и бордит и повторю её следующим летом. Отличная вещь!

4. Salon — средство для снятия лака без ацетона «Клубника» c D-пантенолом — вначале мне казалось, что запах нормальный и эта ЖДСЛ не так сильно воняет, как прочие смывки, но к концу бутылочки «клубника» мне порядком приелась. С радостью сменила её на «Цитрус» и снова мне кажется, что не особо воняет и вполне сносный запах))

5. Крымское мыло натуральное Лаванда — отличное мыло для рук. Ароматное, но не чересчур, не сушило руки и имело красивый цвет)

6. Крымское мыло с лечебной грязью Сакского моря — мыло, с помощью которого я помогла жаре добить своё лицо. Борюсь с последствиями до сих пор. Очень забились поры, прыщи повылазили. Оно предназначено для жирной кожи, однако содержит масла, которые по факту запрещены такой коже. Плюс там в составе, как мне рассказала косметолог, куча вредностей. А кокосовое и пальмовое масла вообще очень вредны, как вне, так и внутрь.

7. Guhl — шампунь «Защита цвета и уход» — попался в апрельском Glossybox. Это мягкий шампунь, призванный продлевать жизнь цвету благодаря содержанию антиоксидантов и экстракта ягоды годжи. Очень понравился! Приятный запах, волосы от шампуня мягкие, но не пушатся, очень приятные. Однозначно купила бы еще, если бы продавался у нас в магазинах. Как на цвет влияет не скажу, т.к. волосы уже давно не красила.

 

Нижний ряд:

8. Зеленая аптека — масло для принятия ванн и душа «Кедр Кипарис» 3-в-1 — гель для душа, пена для ванны и увлажнение для тела. Обещают профилактику целлюлита, повышает тонус и упругость кожи. Обалденное средтво! Запах — супер! И в ванную наливала, и так мылась, но летом конечно же не очень хочется мыться чем-то с маслами, но вот как только стало холодать, сразу же рука понятулась за этим средством. Использовала не регулярно, поэтому не скажу, как средство влияет на целлюлит, да и подозреваю, что это больше для красного словца написано. Из-за запаха и многофункциональности однозначно возьму средство еще!

9. Rituals… — Fujiyama Mandarin & Mint foaming shower gel sensation. Попался в моей самой первой коробке красоты Glossybox зимой в декабре. Эта пена-гель для душа понравилась мне сразу, но оценить её прелесть в полной мере смогла летом. «Как только гель для душа коснется воды, он преобразится в питательную пену, будоражащую ваши ощущения своим экзотическим ароматом» — это чистая правда!) Запах — полный восторг! Очень мягкое средство, идеально для частого применения. Прохладный цитрусовый запах невероятно востребован летом. Купила бы еще этот гель, попробовала бы и другие, если бы только они продавались у нас(

10. Lirene — двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз Beauty Care — подходит для чувствительной и склонной к раздражению кожи, а также для тех, кто носит контактные линзы. Жирная штука (в прямом смысле)), она не щиплет глаза и отлично снимает то, что не удалось снять мицелярной воде Lirene, речь о которой пойдет ниже.

11. Dove  — увлажняющий и питательный крем-гель для душа Go Fresh «Прикосновение свежести». Аромат огурца и зеленого чая — довольно приятный запах, хотя немного странный для меня. Особых впечатлений от геля нет, возможно потому, что большую его часть вымыли домашние.

12. Lirene — мицеллярная жидкость 3-в-1 — очищение для глаз, демакияж, увлажняющий тоник. Легкая форумула с мицеллами для очень нежного очищения без воды. Д-пантенол, мед и глицерин успокаивают, смягчают и увлажняют кожу. Витамин С помогает восстановить эпидермис и осветляет его. После отзыва Даши time4beauty я кабанчиком понеслась за недорогой мицелляркой в магазин. Запах у средства нейтральный, к сожалению, действует тоже нейтрально — снимает макияж с лица, но с глазами справлялась в моем случае редко. Нейстойкую тушь byTerryAvon не снимала, угольную Doirshow от Dior подавно. После процедуры вот таким образом я была похожа на участника Halloween Party )) Единственная тушь, которую без проблем снимала мицелярка Lirene — сиреневую Oriflame Hyper Strech (которую Тина Канделаки рекламировала). Правда, не смотря на это купила еще, чтобы снимать приятно макияж с лица, хотя Биодерма мне субъективно всё же больше нравится.

13. Lirene Sensitive and Allergic Skin – увлажняющий успокаивающий тоник для лица без отдушки, с экстрактом льна, глицерином, и Д-пантенолом. Уже измазала энное количество бутылок этого тоника. Очень нравится, но наверное это последняя бутылка. Косметолог рассказала, что с моей кожей не обязательно пользоваться тоником, потому что это плюс еще одна пленочка, хоть и тонкая. Кожа молодая, склонная к жирности, можно упустить этот этап ухода, что я с радостью и сделаю))

 

В августе закончилась куча средств. Много гелей — оно и понятно при такой частоте приема душа летом. Думаю, в этом месяце уже не будет такого урожая на пустые баночки 🙂 Надеюсь, эта информация будет хоть немного полезной.