Sephora by OPI — Still Shopping!

Благодаря одному милейшему желтому лаку теперь я не могу выйти в люди с непокрытыми ногтями. В спешке утром перед выходом нанесла предположительно самый быстросохнущий лак. Не прогадала, и правда за несколько минут высох, но я никак не могла предположить, что герой мне так придется по душе.

Sephora by OPI —  это не лак марки OPI, и не лак марки Sephora — это совсем другой лак, возникший в результате сотрудничества двух марок. Миниатюра, всего 3,75 мл.

Sephora by OPI — Still Shopping! (NI346) — вначале хотела отнести лак к серебристым металликам, но в нем есть небольшие светящиеся металлические частицы, поэтому наверное такое покрытие называется фольгой (Foil). По другой классификации это Glass-flacked — покрытие «с вкраплениями стекла».

На фото, кажется, этого не видно, но лак не чисто серебристый, иногда проглядывает лиловый подтон. Требователен к равномерности ногтевой пластины, хорошо бы воспользоваться выравнивающей базой, но у меня такой пока что нет в хозяйстве.

Совсем не ожидала, что мне так понравится такой финиш! Не могла оторвать глаз от пальчиков) То ли льдинки, то ли металлическая стружка. Иногда он казался легким и нежным, а иногда — с характером, не очень-то покладистый, когда приглядываешься и видишь металлические блесточки.

Наносится лак легко, никаких проблем. Кисточка маленькая, выводить у кутикулы — одно удовольствие. Мне понравилось наносить его именно в 2 слоя. Выходит немного прозрачное покрытие, но не слишком. Пробовала в три слоя — уже не то, теряется легкость, металла на мой вкус становится слишком много.

Наносила на базу УЭ, сверху топом не покрывала, покрытие не шершавое, к концу второго дня обнаружила стертости на кончиках некоторых пальцев.

На солнце блик становится ярче, ногти прямо горят и переливаются. Красиво! Мне нравится блеск лака как в тени, так и на солнце.

Да, забыла еще рассказать, какая смешная ассоциация пришла мне в голову. Этот лак напомнил мне… серебрянку %) У кого были дачи знают что это такое) Заборы или железяки часто такой штукой красят)) Вот именно такую краску напомнила мне текстура лака.

Обязательно буду носить этот лак зимой, имитируя Снежную Королеву:) Не ожидала, что мне так понравится финиш, с названием которого я так и не определилась) Хочу еще подобный лак)

Может посоветуете что-то с таким финишем? Как бы вы его назвали?

пс. Спасибо Даше time4beauty за раздачу минек Sephora by OPI страждущим), а Лизе totallyblond за то, что любезно пожертвовала его мне))