Essie — Bikini So Teeny, Mojito Madness (summer collection 2012)

Пока лето не закончилось, покажу пару цветов из летней коллекции Essie, которые мне приглянулись настолько, что я не могла их не приобрести.

Два цвета — голубой Bikini So Teeny и зеленый — Mojito Madness. Это мои первые полноразмерные знаменитые Essie. Зеленого Мохито вначале не было в наличии, и мне пришлось попереживать, т.к. этот зеленый настолько запал мне в душу, что я уже обдумывала другие пути приобретения. Но, к счастью, он ко мне приехал 🙂

Bikini So Teeny — ярко-голубой крем. Ни капли припыленности, хотя иногда мне казалось, что она бы не помешала. Здесь же бескомпромиссный голубой. И это правильно — яркое солнце, пляж, безоблачное легкое пронзительно голубое небо. Надувные матрасы, купальники, дети с надувными штуками на руках или кругом вокруг пояса. Чистый цвет. Наверное, такой цвет можно назвать baby blue.

В бутылочке Bikini So Teeny заманчиво поблескивает нежным серебристым шиммером, который в действии тонет в голубой базе и на ногтях его не видно. Глаз отлично улавливает шиммер в бутылочке, поймать его камере удалось не так легко.

Рука полностью, чтобы было в общем понятно, как выглядит лак.

А дальше…  Я честно пыталась сфотографировать и выложить только фото с бутылочкой, руку полностью и пару творческих фото, но, увы, я не могу так мало))

Bikini So Teeny не очень прост в нанесении. На фото лак нанесен в три слоя. Постоянно вылазила какая-то проплешина, лак цеплялся за основу (Умная Эмаль) и быстро засыхал, не давая возможности провести повторно кисточкой по поверхности. Зевать так, как я люблю с ним никак нельзя 🙂 Нужно четко и быстро действовать.

Вначале мне было сложно приловчиться к маленькой кисточке. Непонятно откуда ни возьмись появлялась капля, которая была совсем не кстати. Чтобы этого не происходило, приходилось обтирать ножку, на которой держится кисть о горлышко бутылочки. Привычным методом прорисовывать полукруг у кутикулы у меня этой кисточкой не выходило. Или рисовала в два приема по четверти круга, или просто красила ноготь тремя мазками — один посередине и по одному с двух сторон.

Глянец отличный, сохнет довольно быстро. На фото без топа.

В тени цвет уходит в синий, но его яркость не приглушается. Вот такой яркий голубой 🙂 Тем не менее у меня не было ощущения, что пальцы отдельно, а руки — отдельно. Свежий воздушный цвет. По-моему, удался на славу 🙂

Mojito Madness — зеленый крем с примесью холодного салатового, без шиммера. Для меня это цвет молодой зелени. Мохито? 🙂 Вполне может быть, может быть 🙂 Я была невероятно рада такому яркому цвету в своей коллекции и с радостью второй раз подряд его ношу. И не хочу менять 🙂

Те же проблемы с нанесением, та же неожиданная капля, те же разводы и три слоя. Скалываться оба лака начинают на следующий день со свободного края. Слой топа продлил бы носку.

Фото ниже было сделано на другой фотоаппарат (пока мой наслаждается видами Швеции). Цвет немного переврался, он не настолько уходит в теплый зеленый, а еще здесь на фото 2 слоя лака, приловчилась.

Случайный свотч при свете электрических ламп.

И еще немного травинок и дневного света.

Кстати, оба лака очень сильно воняют. Не пахнут, а именно воняют)) У них нехарактерный запах лаков. Вначале мне показалось, что что-то странное вдруг резко завоняло дома)) Но оказалось, что это так пахнут Essie %) Я не могу объяснить запах, но мне он не нравится) Хотя когда красила ногти третий раз, уже почти не обратила внимания на него такого внимания, а может просто спешила)

Из двух цветов зеленое «Мохитное безумие» мне больше нравится. Очень сочный, яркий. Хочу носить его снова и снова. Не зря по нем так вздыхала)) Первое знакомство с Essie удалось. Не могу сказать, что это самые удобные для меня лаки, но за такие цвета я готова им простить не самое удобное нанесение.

Не знаю где Essie продаются в Киеве. Зато такого добра полно на транесе, Essie там по $5.95, но дорогая доставка. Если вы из Киева, можно купить через сообщество в жж у Ники за 65 грн.

Tags: