Крымское мыло с лечебной грязью Сакского моря или как закончилась моя мыльная любовь

Расскажу о своем горьком опыте. Вышло довольно глупо — и ведь нужно же было быть такой наивной! 🙂 В общем, обо всем по порядку.

Мыльная тема летом поглотила меня. Столбик термометра полз вверх, и кожа жирнилась с новой силой. Так и хотелось постоянного глубокого очищения до скрипа. Этот скрип мне обеспечивало мыло Korres, но захотелось чего-то, предназначенного конкретно для кожи, склонной к жирности. В одном из магазинов зацепилась за стойку с натуральной и органической косметикой, и увидела большой ассортимент крымского мыла. Через маленький квадратик в упаковке мыло показалось черным и сразу же возникли ассоциации с африканским мылом (я знаю, это глупо, но… ).

Прочла сзади описание. Всё выглядело заманчиво:

«То, что нужно!» — наивно подумала я, оплачивая дешевое приобретение (27 грн). Открыв мыло дома, увидела, что оно не черное, а темно-зеленое. Запах был очень приятным — смесь трав.

Я усердно умывалась мылом целый месяц. Мне по прежнему нравился запах, дискомфорта после умывания я не ощущала, казалось, что очищение отличное и все довольны. Но через некоторое время меня начали беспокоить высыпания. «Это из-за жары» — подумала я. Чем дальше, тем больше воспалений, и, что самое страшное, даже в «зоне риска» — под нижней челюстью и верхней части шеи, где полгода назад не было живого места из-за акне. Это меня озадачило. Я даже достала ужасную противную болтушку из закромов и начала усиленно её использовать. Но прыщи не унимались. Я не понимала, из-за чего такое ухудшение состояния кожи.

Так вышло, что к косметологу в этом месяце я попала немного позднее, чем обычно, прошло больше месяца. Она была поражена изменениями, которые произошли с нашей последней встречи с моей кожей! Начала расспрашивать об образе жизни, что и как, и начали с ухода. Вот тут-то и вычислился потенциальный вредитель. Конечно, не одно мыло тому виной. Большую роль здесь сыграла жара и обильное выделение сального секрета. Но всё же мыло не улучшило ситуацию или хотя бы поддерживало её, но значительно ухудшило. Косметолог провела мне такую чистку, которой у меня еще ни разу не было. Самое обидное, что очень забились щеки — та область, высыпаниями на которой я никогда не страдала. Теперь я поняла, как ужасно, когда на такой большой области, как щеки, имеются несовершенства — никаких тебе румян, бронзеров, или это всё, но перед этим толстый слой тонального и затем корректора. Я не привыкла к такому( Щеки всегда были моим беспроблемным участком.

Сегодня прошла неделя, и наконец-то ранки после чистки начали проходить. Конечно, мне придется через неделю снова провести эту процедуру, т.к. изначальное состояние кожи было настолько плохим, что за раз удалить последствия оказалось невозможным. Теперь я исправно пользуюсь гелями для лица и с опаской смотрю на второй брусок мыла Korres, попавшийся в одном из Глоссибоксов. Думаю, на этом моя мыльная любовь и закончится.

С одной стороны мне понятно, почему так произошло — это мыло ручной работы, т.е. сваренное кем-то где-то на кухне без каких-либо проверок. Но с другой стороны мне сложно поверить, что я так легко купилась на эту удочку. Да и цена мыла совсем не должна была внушить доверия… Делаю для себя вывод по поводу мыла ручной работы (руки мыть — сколько угодно, но только не лицо!), и по поводу цены для средства для лица. Даже простой гель для умывания от Lirene стоит около 40 грн.

Итого: приятно пахучее мыло очень сильно забило мне кожу и вместе с жарой спровоцировало немалое количество высыпаний.

Купить можно в отделах натуральной и органической косметики (узнаете их по продукции «Натура Сиберика»), цена — 27 грн.

Завтра покажу лавандовое мыло для рук, чтобы вы не подумали, что у крымского мыла совсем всё плохо)