Salon SPA Collection Natural Dead Sea Products — мой антицеллюлитный опыт

Никогда не заморачивалась антицеллюлитными средствами, но массовое упоминание подобных в конце весны и начале лета не прошли даром. Поэтому когда в одном из интернет-магазинов одежды попался на глаза этот набор за небольшие деньги — 79 грн за три средства — решила попробовать.

Возлагала  большие надежды на подобные средства только в школе)) Далее поумнела, прочитав (гм, не до конца, правда) толковую книгу Алексея Фалеева «Рецепты стройности» (авторское название «Магия стройности). Узнала, что подобные средства ничем не помогут, даже приводился эксперимент, где женщина мазала только одну ногу антицеллюлитным средством и ничего не случилось с её объемами на подопытной ноге. Но с того времени, как читала книгу прошло 4 года (если не 5), и я решила, что косметический рынок не стоит на месте, вдруг что-то изменилось?

Сразу скажу что на супер-эффект не рассчитывала, т.к. считаю (большей частью благодаря Алексею Фалееву), что от целлюлита помогает спорт, правильное (и особенно белковое) питание, сауна-баня и массаж. Но я подумала так — всё равно пользуюсь увлажняющим кремом для тела, почему бы не заменить его хотя бы на летний период антицеллюлитным? Даже если совсем никакого толку не будет, минимально увлажнение наверняка получу.

Salon SPA Collection Natural Dead Sea Products включала в себя собственно антицеллюлитный крем, ради которого я купила и всё остальное, что шло в наборе — солевой скраб и крем для бюста. Я пользовалась когда-то кремом для стоп этой марки Salon (до сих пор лежит, слишком питательный для лета), также их жидкостью для снятия лака, пожалуй, и всё. Оказалось, что она производит еще и средства для волос. Я удивилась, разглядев на упаковке, что средства для тела произведены в Украине. Для пытливых — частным предприятием «Фармацевтическая фабрика «НПО «Эльфа» в г.Коростень Житомирской области. Украинским производством я себе объяснила небольшую цену на средства.

Расскажу по порядку о каждом средстве.

Salon SPA Collection Body Sculpting Cream Anticellulite (Крем антицеллюлит моделирующий для тела). Призван бороться с целлюлитом и устранять его внешние признаки — разбивать бугорки и снижать вероятность их повторного формирования. Спец. комплекс REGU® -Slim призван ускорять расщепление накопившегося жира, а масло кофейных зерен — препятствовать обвисанию кожи, выводить избыток жидкости и токсины, активно укреплять сосуды и снимать отечность. Также крем должен увлажнять и питать кожу. Результат крема появляется через 5-6 недель регулярного применения. Втирать утром и вечером массажными движениями.

Что могу сказать. Крем приятный, у него характерный «морской» запах. Он хорошо впитывается и не оставляет после себя абсолютно никакой липкости, что так важно летом. Более того — он холодит. До этого крема не знала, что я, оказывается, фанат охлаждающих кремов летом! 🙂 Это очень приятно! Крем хорошо увлажняет кожу, не сказала бы, что питает, но какого-то особого результата от него я не заметила. Пользовалась им довольно долго, около двух месяцев. Где-то с месяц пользовалась им как положено — наносила 2 раза в день,  делала довольно интенсивный массаж, даже подключала роликовый массажёр, но в определенный момент мне надоело месить свое тело. В тот период я отметила эффект — он был, но легко объяснялся усилиями, затраченными на массаж и втирания — я даже запыхивалась от этих процедур, как от физ. упражнений )) Далее перестала себя истязать и просто раз в день утром после душа наносила средство, наслаждаясь его приятной текстурой, быстрой впитываемостью и холодком на теле.

Вывод для себя сделала такой — от средства чуда не случилось, тем не менее с его помощью при желании можно делать массаж и получить больше, чем до использования. Если средство меня на это вдохновило, то почему бы и нет? Также это просто очень приятный крем, быстро впитывается, отлично увлажняет и некоторое время спустя хорошо холодит. Но я уверена, что существуют более действенные средства в более высокой ценовой категории.

Salon SPA Collection Mineral Scrub (Солевой скраб для тела). Морская соль убирает ороговевшие клетки, обеспечивает легкий массаж, стимулирует кровообращение, выводит токсины и шлаки. Масло кофейных зерен предотвращает отвисание кожи, морские водоросли увлажняют, сохраняют молодость. Скраб призван очищать, оздоравливать и восстанавливать кожу. Нанести на влажную кожу легкими круговыми движениями, массировать до легкого покраснения, остатки смыть водой. Применять 1-2 раза в неделю.

Скраб пахнет так же, как и антицеллюлитный крем. Состоит из голубой соли мелкого помола, находящейся в масле. Пользоваться им мне понравилось больше, чем гель-скрабами из-за того, что он лучше отшелушивает. Но мне не понравилась его чрезмерная жирность. После скрабирования я по идее должна наносить антицеллюлитный крем из набора, который бы лучше впитывался и всё такое, так и есть, только вот летом такой слоеный пирог не очень приятен. Поэтому скрабом пользуюсь довольно редко, в основном тогда, когда жара спадает и я перестаю по три раза за день принимать душ. Мне бы он хорошо пошел зимой, но вряд ли зимой мне захочется прохладного эффекта крема из этой же серии. Там в ход пойдут термоэффекты. Но у меня нормальная кожа, склонная летом на спине и в зоне декольте к жирности. Возможно сухой коже бы понравился питательный эффект этого скраба.

Да, еще из недостатков, которые заметила — как бы не скрабировалась, всегда ощущала соль во рту (уж не знаю как она туда добирается)), и если есть где-то хоть малейшая царапинка — соль туда попадает и немилосердно щипет. Но это особенность всех солевых скрабов.

Вывод — свою функцию скрабирования выполняет хорошо, но является для моей кожи летом чересчур жирным. Мне он больше бы подошел зимой, но зачем тогда мне антицеллюлитный крем из этой серии в придачу? Возможно, скраб понравится более сухой коже. Если есть ранка или царапина — соль туда обязательно попадет и будет щипать, а еще она как-то каждый раз умудряется попасть мне в рот%) не пойте в душе во время скрабирования)

 Salon SPA Collection Bust Contouring Cream (Крем для упругости бюста). Призван ухаживать за кожей груди — подтягивать, укреплять и разглаживать, предотвращать старение. Экстракты красных водорослей, зеленого кофе, пуллулана и масла кофейных зерен увлажняют и тонизируют, сокращают глубину и количество морщин в области шеи и декольте. Масло камелии смягчает кожу и регулирует воспалительные процессы. Морская соль улучшает внешний вид, усиливает процесс регенерации клеток, улучшает эластичность. Увлажняет, способствует активному омоложению кожи.

Это средство в борьбе с целлюлитом нужно было мне меньше всего)) Оно оказалось придатком к набору, но всё же я им пользуюсь. Мне его хватит еще лет на сто %) Эффекта не заметила, да и наверное слишком молода для онного), но ухаживать спец. средством за зоной декольте и груди приятней, чем обычным кремом для тела. На шею не мазала, туда идет крем для лица. Отдушка такая же, «морская», как и у антицеллюлитного крема. Впитывается хорошо, никакой липкости нет, приятный в использовании.

Вывод — просто крем, эффекта не заметила (подозреваю, что еще не тот возраст), приятный в использовании, не липнет, хорошо впитывается. Теперь у меня на долго есть спец крем для этой области))

Вывод о серии — возможно средства и борются с целлюлитом (первые два), но особого эффекта я не заметила. Больший эффект стал, когда я начала каждое утро делать зарядку) Тем не менее, крема приятные, холодящий эффект антицеллюлитного крема пришелся мне настолько по душе, что я даже подумываю подыскать себе крем с аналогичным эффектом. Крем для бюста — не более, чем баловство, или просто уход, а скраб мне понравился меньше всего — слишком жирный. Пользуюсь чаще другим скрабом, не таким питательным.

Купить средства можно в сети Космо (там точно видела, не знаю как в Еве и Watsons), крема стоят по 30 грн (~4 $), скраб — 37 грн (4,5 $).

Пользуетесь чем-то антицеллюлитным летом или ничем не хочется мазаться в жару?) Любите охлаждающий эффект в средствах для тела?

Tags: