Pharmaceris Sun Protect SPF30

Тема кремов с фактором защиты летом актуальна, как никогда. Расскажу о своем креме для лица.

Наличие фактора защиты летом для меня не столько предосторожность (хотя и она тоже), сколько необходимость — без него нос станет коричневым. Веснушки милы, но не в таких количествах) Я проверяла))

Как только весной начались теплые деньки с активным солнцем, я сразу же принялась подыскивать крем. Косметолог посоветовала Pharmaceris Sun Protect SPF30 и я решила попробовать.

Pharmaceris — польская марка, поприще Dr. Irena Eris, известной мне по марке LirenePharmaceris  — аптечная марка, выпускающая дермопрограмму по уходу за кожей. Насколько я поняла, в Lirene — базовый уход, а в Pharmaceris  — средства по уходу за наиболее проблемной кожей. В этом можно убедиться, посмотрев перечень уходовых серий. Они обозначаются различными буквами:

  • D — за сухой и очень сухой кожей
  • N — за кожей с сосудистыми проблемами
  • A — за чувствительной и аллергичной кожей
  • T — за угревой кожей
  • M — за кожей беременных женщин
  • W — за кожей с пигментыми пятнами и кожей с неравномерной пигментацией
  • R —  за кожей с розовыми угрями
  • X — за кожей после онкологической терапии
  • P — за кожей с проблемами псориаза
  • S — защита от солнца


Pharmaceris Sun Protect SPF30 — увлажняющий защитный крем для лица, в том числе нежной, чувствительной и проблемной. Кроме защиты от солнца крем обладает действием против старения. Масло карите защищает и увлажняет кожу, а благодаря содержанию аллантоина крем успокаивает раздражения и предотвращает микроповреждения.

Мне крем понравился. Он белый, но белёсости на коже после него нет. Липкой пленки тоже нет. У меня кожа, склонна к жирности в Т-зоне, но крем её не жирнит. Увлажнение хорошее, мне его с лихвой хватало. Запаха крем не имеет.  Этот крем мне отлично подходил весной, когда на термометре не было отметки 34 градуса по Цельсию. Защита — хорошая, но я не учла тот факт, что после использования матирующих салфеток или по истечении определенного периода времени крем нужно обновлять, тем более летом, поэтому пигментация всё-таки увеличилась. Но в инструкции четко указано: «Чтобы обеспечить коже необходимое количество препарата и сохранить эффективную защиту, крем необходимо наносить несколько раз в течение дня», так что здесь к крему претензий нет. Следовало помнить эту цитату во время поездки на дачу и прогулки возле реки)

Крем не вызывает дополнительной жирности, но сальные железы летом работают очень активно, поэтому чрезмерная жирность через какое-то время появляется. Думаю, это тот случай, когда нужно над матированием работать отдельно (или сыворотки, или матирующие салфетки пост-фактум).

Думаю, крем хорошо подойдет нормальной коже, возможно суховатой тоже. Комбинированной к жирности хорош весной, летом хочется чего-то более легкого, хотя я проходила с ним вот уже пол-лета 🙂

Состав крема для пытливых:)

Итого: хороший защитный крем, подходящий чувствительной и проблемной коже, защита и увлажнение хорошие, кожу не жирнит, неприятной пленки на лице нет. Лучше чего подойдет нормальной коже, возможно будет хорош для суховатой, для комбинированной к жирности летом может быть тяжеловат, хотя если работать над матированием отдельно, то подойдет.

Купить можно в сети Брокард, цена ~70-80 грн.

Используете крем с защитой этим летом? Или не заморачиваетесь факторами?