OPI Mermaid’s Tears

Невероятно романтичный OPI Mermaid’s Tears на лаковстрече стал моей любовью с первого взгляда. Слезки русалки чуть не превратились в девичьи слезки. Много, очень много фото и история о русалке с характером.

Этим лаком я просто бредила! В руках вожделенная бутылочка оказалась больше месяца назад, и свотчи были сделаны практически сразу же. Но русалка оказалась непокорной. Наверное, вредная дамочка. Поясню. Моя мама печет родным и знакомым на дни рождения вкуснейшие торты. Но если именинник вредный, то мама хлопот не оберется — то корж подгорит, хотя всегда всё шло отлично, то крем не взобьется, что украшения не получаются. И чем вреднее по природе человек, тем сложнее ей печь торт. Наверное, так и тут — больно вредная русалка оказалась))

Это мой первый полноразмерный OPI. Я слышала много восторгов, очень многим нравится кисточка. Я же не могла поверить своим глазам. Со времен ведения этого блога не было еще ни одного настолько вредного лака! Он полосатит, практически не самовыравнивается. У меня никак не получалось привычным методом нарисовать полукруг у кутикулы. В результате первый маникюр вышел таким, что его пришлось сразу же стереть… Второй дался мне не намного легче. Кисточка слишком жесткая и оставляет за собой полосы, лак сразу же схватывается и не дает возможности докрасить ногть. Только через несколько раз я поняла, что с этим лаком придется изменить привычному методу — всегда я ставила кисточку посередине, «расплющивала» ее и рисовала полукруг, и далее заполняла не прокрашенное пространство. Здесь же приходится наносить лак тремя мазками — подводить кисть максимально близко к кутикуле и быстро вести лак вверх, и такими же движениями красить ноготь справа и слева. Зевать никак нельзя — лак схватывается и оставляет безбожные разводы, а попытки их исправить приводят к буграм на поверхности.

В результате я приловчилась так, что два слоя лака наконец-то выходили без проплешин у основания ногтя (из-за жесткой кисточки) и с красивым полукругом. Хороший шлепок сушки SecheVite завершал покраску и скрывал небольшие полосатости. Вот так сложно далась наша дружба. Но, честное слово, после первого маникюра я думала о каверзном названии и о том, что слезы русалки чуть не стали девичьими слезками_))

Но каким бы вредным не оказались Mermaid’s Tears, в этот цвет я влюблена! Это легкая прохлада на кончиках пальцев. Этот цвет навевает мне какие-то сказочные образы русалок, нимф, лесных фей. Иногда даже приходил образ кикиморы, но знаете, это удивительно, но моя кикимора была молода, холодна и прелестна 🙂

Это отличный цвет для лета. Смесь моря и реки, бирюзы и изумруда. Там еще замешан воздух и ветер. И совсем немного тины, да )

OPI Mermaid’s Tears — это бирюзово-изумрудный пастельный крем, ложится довольно плотно, но высыхает тонко. Наносила на 2 слоя базы Smart Enamel Nail Hardener Plus и на Seche Clear — и на ту, и на другую ложился ужасно)) В том смысле, что схватывался и полосатил. Топ Seche Vite лак не стягивает. У лака отличный собственный глянец, но если есть недочеты при нанесении, то они мешают ровному глянцу.

Вот такая сложная любовь 🙂 Плачу и крашу, крашу и плачу)) Но за этот цвет я готова просить всё. Надеюсь, не все лаки OPI такие вредные и я с ними еще подружусь 🙂

Спасибо моему чудесному мужу за эти прекрасные снимки и гитаристу Юре за камеру на прокат:)

Tags: