Milk Soap Korres

На меня напала мыльная любовь. Мыло для лица, мыло для рук, мыло для тела. Сегодня расскажу о первом в жизни мыле для лица.

Раньше я считала, что мыло — плохое средство. В подкорку мозга вбилось предостережение о том, что ни в коем случае мылом нельзя мыть лицо! Это правда. До сих пор мылом для рук нельзя мыть лицо. Но, как оказалось, есть мыло и для лица 🙂 Вот им можно без опасений умываться.

Заинтересовалась мылом для лица после упоминаний в блогах об африканском черном мыле. До него я так и не добралась, но немецкий Глоссибокс  позаботился о том, чтобы я получила своё первое мылко)

Перед тем, как рассказывать про конкретно это мыло, хочу рассказать, чем меня вообще сейчас привлекает мыло. Чистотой до скрипа, если речь идет об умывании, быстрой чистотой рук, если речь идет о гигиене рук. Дело в том, что хорошее брусковое мыло не сушит руки, быстро смывается под струей воды и не оставляет после себя противной плетки, как это делает жидкое мыло. Мне доставляет удовольствие намыливать бруском руки, радует выбор запахов. Также в теплую пору года приятно, когда лицо не просто чистое, а чистое «до скрипа». У меня комбинированная, склонная к жирности кожа, и такое ощущение ей пришлось по вкусу 🙂

Korres  — греческая марка, ориентирована на использование натуральных компонентов, не использует минеральное масло (заменили его растительными маслами высочайшего качества, совместимыми с кожей), силиконы (заменили сухими растительными маслами с бархатной структурой, увлажняющими и питательными свойствами) и пропилен гликоль (заменили бутилен гликолем и другими, более мягкими и совместимыми с кожей растворителями).  Также марка обещает использование высокоэффективных компонентов (но кто этого сейчас не обещает?..), клинически проверенную эффективность без пустых обещаний, наслаждение от использования средств и разумные цены для ежедневного ухода.

Milk Soap Korres — мыло для усталой кожи лица и тела. Молочные протеины обладают способностью хорошо впитывать и задерживать воду, благодаря чему имеют превосходными увлажняющими свойствами и содержат более 40% важнейших аминокислот, которые не могут синтезироваться в человеческих клетках. Производители говорят, что молочные протеины играют жизненно важную роль в поддержании нормального клеточного метаболизма, участвуют в синтезе коллагена, эластина и кератина.

Мыло мне понравилось. Пахнет оно нейтрально, обычным мылом)) Отлично очищает кожу, до скрипа, при этом очищает деликатно, не высушивая кожу. Если не наносить крем, стянутость будет, но мыло не высушивает кожу, а стянутость я ощущаю после любого средства для умывания, даже просто от самой воды)) Мою кожу нельзя назвать уставшей, тем не менее мне показалось, что на цвет лица мыло влияет хорошо. Мыло отлично работало весной, когда у нас резко потеплело. Пользовалась им приблизительно 2 месяца и не смогла до конца домыть даже половину бруска! Сейчас мне хочется еще большего очищения, поэтому пользуюсь другим мылом для жирной и комбинированной кожи. Вначале использования мылом мылила руки, и потом эту пену наносила на лицо и умывалась, но потом стала тереть мылком по влажному лицу, после чего размыливала и массировала лицо некоторое время. Такой способ использования мне понравился больше, показалось, что мыло так лучше работает.

Также использовала Milk Soap для тела. Кожу на теле оно не стягивает, но оказалось, скрип, который мне так нравится ощущать после умывания, на теле не особо приятен. Поэтому этот метод использования не прижился. Сейчас мою им руки. Не подумайте, что это я так «добиваю» продукт, нет. Мне очень нравится мыть руки именно брусочным мылом (но хорошим), потому что после такого мыла на руках нет противной пленки, которая никак не хочет смываться.

Состав молочного мыла:

Итого: отличное мыло, мне подошло в качестве средства для умывания лица и не подошло для тела — скрипучая чистота на теле не понравилась, да и отдушку хочется по разнообразней, если речь идет о принятии душа. Мне кажется, что мыло хорошо влияет на цвет лица, очищает до скрипа, при этом не стягивая чересчур кожу лица (небольшая стянутость есть, как после практически всех средств для умывания) и не высушивая.

Купить: в Украине марка не представлена, для других стран можно посмотреть на сайте; цена — 4,80 € за 125 г на сайте.

Знакомы вы с этой маркой? Расскажите, пользовались когда-то мылом для лица? Что думаете о таком способе умывания?

Tags: