Рисунки. Цвет

Покажу сегодня свои цветные рисунки. С цветом у меня как-то не так дружно, как с графикой. Тем не менее, набралось несколько рисунков, хотя до того, как полезла в папки, была в полной уверенности, что у меня таких от силы два-три наберется.

В художественной школе мне было интересно рисовать акварелью, у меня получалось. За рамками школы дополнительно пробовала рисовать и маслом, нам рассказали в школе в двух словах об этой технике. Маслом писать мне очень нравилось! Растворитель для красок пахнул скипидаром (или даже был чистым скипидаром), этот запах мне нравился, а еще он создавал некую атмосферу мастерской. Когда начинала смешивать краски, скипидарный запах еще долго витал в воздухе. Рисовала на куске фанеры, вырезанной папой, затем долго ждала, пока работа высохнет. Нарисовала всего две такие картинки. Одна, по моему мнению, самая лучшая, с зеленым осенним деревом у реки, бесследно потерялась еще в школьные годы в квартире, сколько я её не искала, так и не смогла найти. Вторую нашла и забрала с собой в Киев.

Это маленькая картиночка, не больше 10 см высотой, нарисована в 2010 году. Поставила её на полке, и кошка совершила несколько предрассветных нападений, из-за чего картинка немного пострадала. Теперь она лежит в столе, и, к сожалению, не радует глаз своей красочностью.

Далее картина, от которой мне, если честно, тошно. Считаю её просто ужасной. Но тогда был у меня такой период — увлечение современным искусством и полный внутренний караул. Называется рисунок «Fight Inside» или «Poor You and Happy World Around You», хорошая привычка подписывать работы — 2007 год. Рука и банка/аквариум — шариковая ручка, а кружочки вокруг — это мозаика. Вырезала из журналов подходящие по цвету куски, разрезала на малюснькие квадратики и потом собирала, склеивала квардатики по цвету. Сколько у меня ушло на всё это времени — не спрашивайте))

Я осмелела и даже выставила эту работу в 2007 году в рамках визуальной программы ГогольФеста. Где-то даже были фото интерьера.

Долго искала)) Вот фото:

Идем дальше. Знакомые как-то позвали меня на этюды. Завели на территорию Печерской Лавры за здание музея, уселись там и рисовали этюды. Здание, которое я рисовала, с одной стороны было почищено (или покрашено), а с другой — нет. Мне это не особо удалось передать, но здание тогда очень понравилось. Акварель, простой карандаш.

Там же, на этюдах. Ага, это был рисунок после первой этюдной встречи, да. Потом мы еще раз со знакомым ходили (и рисовала здание). Первый этюд мне как-то не особо удался)) Мне нравилось только как получилось дерево, всё остальное — нет.

Порывы к краскам были и в 2007 году. Я жила в общежитии, акварельной бумаги у меня не было, а порисовать акварелью хотелось. А результате вышла плохая акварельная работа на ужасной бумаге, которая не давала возможности вести краску, она сразу же впитывалась и получалась каша-малаша. После этого я еще год не притрагивалась к краскам.

В 2008 снова потянуло. На этот раз нашлась хорошая бумага, но хотелось креатива, поэтому вышло нечто странное, какие-то планеты, хотя я не знала, что из этого получится в самом конце, рисовала без карандаша, сразу красками.

В 2010-м, когда начала рисовать закладки шариковой ручкой в медитативном стиле, тоже краски не оставляли равнодушной. Были цветы, желание, бумаги не было, лишь картонка. Рисовала сразу красками, поэтому видимо и вазочка вышла непропорционально маленькой по сравнению с букетом. Результат вышел неудовлетворительным, хотя и красочным, но я снова забыла за краски на год.

И порывы 2011-го. На этот раз уже гуашь. Идей не было, желание порисовать было. Вот и вышла странная абстракция, напоминающая одним моим друзьям салют))

И цветные карандаши. Вернее, всего лишь два цветных. Медитативное рисование, но попробовала не ручкой, а двумя карандашами. Вышли перья, которыми, впрочем, я была не очень удовлетворена.

Интересно, каким будет цветной порыв в этом году? 🙂 Еще пока что не наступал) Аа, хотя тюльпаны рисовала. Мне они понравились, значит, начало хорошее)

Завтра я начинаю творческий марафон по рисованию графики, поэтому рубрика еще будет жить, ура! 🙂