Caudalie Eau de Beaute

Летом в жару хочется свежести. Обменные процессы идут быстрее и кожа, склонная к жирности, к сожалению, не отличается в этот период свежим видом. Помогла ли мне известная вода красоты изменить ситуацию?

Раз речь идет о воде (эликсире) красоты от Caudalie, не могу не начать с красивой истории-легенды о том, что это средство создано на основе знаменитого эликсира молодости королевы Венгрии XVII века Изабеллы. Не факт, конечно, но как красиво звучит:)

Эликсир призван главным образом бороться с тусклым цветом лица. Обещают сияние кожи, тонизирование, увлажнение, стягивание пор, мягкость. Приятным бонусом является фиксация макияжа, для этих целей средство лучше всего наносить между тональным и пудрой.

Представитель марки Ольга в одной из акций чудесного блога Beautyinsider очень интересно и вдохновляюще написала об эликсире:

«Рецептура этого косметического средства действительно уникальна: коктейль из эфирных масел bio: мелисса, ладан, мирра, эвкалипт, роза, розмарин и флердоранжевой воды, экстракта листьев винограда действует на кожу мгновенно. Эфирные масла обладают тонизирующим образом, они прекрасные антесептики, заживляют мелкие повреждения кожи, бактерицидны, стимулируют регенерацию кожи. Степень проникновения в кожу – до самых глубоких слоев. При этом, эфирные масла являются проводниками для активных составляющих любого крема (как сыворотка).»

Средство предлагается распылять утром на лицо перед нанесением крема, а также в любое время дня поверх макияжа, чтобы освежить и лицо, и макияж. Да, и не забывать взбалтывать, чтобы полезные масла тоже брызгались на лицо)

Когда я заметила у себя на носу куперозные звездочки, начитавшись интернетов, решила, что средства со спиртом — не для меня. Когда ко мне пришло из интернет-магазина это средство, я была в полной уверенности, что купила сыворотку. Я знала, что в этом эликсире спирт, но также увидела отметку «растительного происхождения». Я ничего не соображаю с составах и пометках, но решила всё-таки попробовать. Даже сфотографировала свой купероз на всякий случай, чтобы следить, не увеличится ли.

Нет, ничего не увеличилось. На звездочки средство не повлияло. Самое заметное для меня действие средства — оно прекрасно освежает. Это просто находка для лета! Очень приятный запах трав и мяты, мне очень понравился. Да что говорить — я просто в него влюблена)) Я не распыляла средство так, как пишется в инструкции. Боялась попадания в глаза, да и вообще решила, что незачем спирту лишний раз попадать на тонкую кожу вокруг глаз. Подсмотрев в одном из роликов Лизы Элдридж (интереснейший ролик — бьюти режим при длительных перелетах; сама я пока не летала ни разу в самолете, но идеи мне показались отличными), повторила её опыт — воду разбрызгивала на руки и наносила на лицо. При таком использовании освежающее действие было еще более ощутимо, чем просто от распыления, для этого пару раз всё-таки попробовала просто распылять средство.

Так как летом не ношу тональный, не испытывала эликсир в качестве фиксатора макияжа. Заживление ранок и прыщиков от средства не заметила, но мне кажется можно надеяться на определенные превентивные меры. Также не почувствовала больше мягкости кожи после использования эликсира.

Увлажнение есть, но его одного мне не хватало, наносила после крем (так должно было быть, другого и не ожидала, т.к. средство не для этого). Сужения пор замечено не было, на матирование никак не влияло, жирность не провоцировало. Лицо тонизировало, освежало и придавало ему сияние. Вот главное, что делает это средство.

Ingredients : aqua (water), alcohol*, citrus aurantium amara (bitter orange) flower water*, parfum (fragrance)*, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil*, potassium alum, glycerin*, mentha piperita (peppermint) oil*, commiphora myrrha extract*, styrax benzoin resin extract*, melissa officinalis (balm mint) leaf oil*, rosa damascena flower oil*, vitis vinifera (grape) fruit extract*, tocopherol*, citral*, citronellol*, farnesol*, geraniol*, limonene*, linalool*.

*Origine végétale — Plant origin — Растительного происхождения.

Подводя итоги, можно сказать, что Eau de Beaute от Caudalie— не must-have в уходе, без него спокойно можно обойтись, но тем не менее эликсиром очень приятно пользоваться. Вряд ли мне нужно такое средство в холодную пору года, но на лето — отличная вещь для придания лицу сияния и свежести, что особенно актуально жарким летним утром)

Купить можно в Брокарде, на оф. сайте стоит 18$, в украинских интернет-магазинах (30 мл) — lasc.com.ua — 153 грн, rich-n-beauty.com.ua — 152 грн.

Знакомы вы с маркой Caudalie? Освежаете чем-то лицо летом?