Urban Decay Naked2 Palette

Не зря я так долго оттягивала пост об этой палетке. Очень много времени он занял — три подхода понадобилось. Тем не менее, вот она, палетка, благодаря которой уже 4 месяца ощущение, что у меня море теней и не нужно больше ничего покупать)

Впервые делала свотчи целой палетки. Несколько раз их переснимала, но сегодня поняла, что хватит уже, нужно показывать, потому что так можно вечно добиваться идеала.

Уверена, что многие и так знают всё об этой палетке, но всё же немного расскажу. Её главная идея — показать, что натуральные цвета — это ни в коем случае не скучно. Марка доказала это первой палеткой Naked, и видя её успех, выпустила вторую — Naked 2. Уверяют, что полетки подойдут всем, открывая широчайшие возможности для экспериментов — от натурального макияжа до насыщенных smokey-eyes, и всё, что между ними, от матовых текстур до искрящихся. Море вариантов, и всего лишь одна палетка. Хотя, как написано на сайте марки — каждый уважающий себя любитель макияжа должен иметь две палетки)) Ну, не знаю, мне пока что хватило и этой одной с головой)

В палетку вложена двухсторонняя кисть — Good Karma Shadow — плоская сторона, и Crease Brush — округлая, её видно на горизонтальном фото выше. Первая используется для распределения теней по веку, вторая  — для растушёвывания в складку. Почему-то не додумалась отснять кисть отдельно. Кстати, кистью как-то не очень удобно пользоваться, чаще всего наношу тени просто пальцем — они легко наносятся и хорошо тушуются, плоской кистью иногда подвожу нижнее веко нейтральным оттенком. Держатся тени на мне часа 3-4, потом скатываются в складку, но на мне ничего не держится — веки склонны к жирности, поэтому база под тени — моё всё.

Также в наборе бонусом идет мини-версия блеска для губ Lip Junkie, оттенок Naked. Это блеск розоватого оттенка с серебристым микро-шиммером. Имеет мятный запах и немного холодит губы, но это приятный легкий холодок, совсем не такой, как в Uma Cosmetics Lip Boost Extreme из одной из коробок glossybox.de.

Во они, 12 заветных цветов.

Все цвета вместе.

Сразу скажу, что все цвета намного интереснее, большинство из них очень красиво играют на свету, их можно наносить более интенсивно, чем я это сделала для свотчей. Хоть и старалась посильнее наносить, но это моя вечная проблема, еще с худ. школы — никогда не бывало яркой работы, всегда все сдержанные и спокойные по цветам.

И более детально каждый цвет.

Foxy — самый странный и единственный не понятый мною цвет из всей палетки, хотя, подозреваю, это как раз и есть naked, т.к. его практически не видно. Телесные, бежевые матовые тени, полностью сливающиеся с кожей, немного желтоваты.

Half Baked — для меня это золото, возможно немного красноватое, c мельчайший золотым шиммером. Редко использую, т.к. я не особо знойная для такого цвета летом, может быть осенью дойду до него, как знать.

Bootycall — мой самый любимый цвет для выделения внутреннего уголка глаза. Очень деликатные, молочные перламутровые тени, с вкраплением пастельно-персикового оттенка, который, впрочем, не видно на глазу.

Chopper — красная медь, шиммер уходит в розовинку, также присутствуют серебристые мерцающие частички. Красилась ими всего один раз, под платье аналогичного цвета.

Tease — это моя палочка-выручалочка. Тауповые тени (смесь серого и коричневого) без шиммера, матовые. Бывают дни, когда глаза выглядят не лучшим образом — уставшие, сонные, или отечность, так вот эти тени — самое лучшее, что я могу нанести на веки, чтобы сделать взгляд более гармоничным. А еще, когда не знаю, каким цветом накраситься, выбираю его и Bootycall. Отличная пара!

Snakebite — коричнево-ореховые тени с золотисто-бронзовым шиммером. Отличный цвет для выразительного, но не слишком темного макияжа. На общем фото его цвет почему-то ушел в зеленый, но нет, всё же цвет более коричневый.

Suspect — нейтральный, цвет шампанского с добавлением бронзы (её видно, если нанести более интенсивно), шиммер серебристый. Пробовала его в разных комбинациях, как-то задел. Еще не распробовала, наверное 🙂

Pistol — серый с зеленцой, холодный цвет с перламутровым финишем.

Verve — это уже светлое серебристое шампанское с холодным шиммером, уходящим в серо-голубоватый.

Ydk — коричнево-розовая бронза, шиммер серебристый, отдельные блесточки розово-бронзовые. Пожалуй, это самый искрящийся оттенок из всех в палетке.

Busted — глубокий коричневый цвет, свечение мягкое и спокойное, полагаю, это сатиновые тени — не матовые, но и не блестящие. Немного есть розовинка в свечении. Этим оттенком очень удобно скошенной кистью рисовать мягкую натуральную стрелку по линии роста ресниц. Она практически незаметна, но взгляд получается более выразительным.

Blackout — глубокий, угольный черный с матовым финишем. Тоже использую для «ленивой» стрелки скошенной кистью.

И примеры макияжей.

Приличного фото полного лица для этой комбинации не нашлось, поэтому только глаза с моей любимой комбинацией (фото съело немного насыщенность Tease):

Спокойный, прохладно-летний:

Еще забыла здесь указать, что в качестве подводки использован коричневый Busted.

И с более выразительными глазами:

Купить/цены: палетка труднодоступная для Украины, легче всего и дешевле купить в Америке — 50$;  во французской Сефоре, откуда мне привезли — 43 €, в Украине в интернет-магазинах: makeupstore.com.ua — 800 грн, brand4you.com.ua — 780 грн.

Хорошо, что у меня всего лишь одна палетка, т.к. описывать и показывать их оказалось очень сложно %)

Как вам палетка? Нужно ли вам столько нейтрально-натуральных цветов?